Подскажите, реально ли возместить судебные издержки при оспаривании кадастровой стоимости земли?читала, что возможно - люди говорят, что нет

Злой гений
  · 3,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Эксперт-оценщик компании ООО "Магнус Эксперт" https://magnus-expert.ru/
Тут действительно, не все так просто, еще в 2017 году Конституционный Суд РФ (КС) определил, что судебные издержки подлежат возмещении при значительном завышении кадастровой стоимости. Далее было решено разработать поправки в Кодекс Административного Судопроизводств (КАС) с определением порядка возмещения издержек, но поправки не разработаны по сей де... Читать далее
8 мая 2019  · 325
Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, судебные издержки можно возместить в том случае, если кадастровая стоимость сильно завышена. Нужно получить решение Конституционного суда и после этого идти уже в Верховный для возмещения издержек.

8 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Присудили возмещение морального ущерба в размере 500т, сын с выплатой согласился,есть смысл подать на обжалование ?

Психолог-консультант по личным и семейным вопросам. Онлайн консультация – 2000 руб/час. Те...  · zen.yandex.ru/anastasiya_sante

У нас в стране моральный ущерб редко когда присуждают в таких размерах. Поэтому, если вас он устраивает, то подавать на обжалование не стоит, потому что в ходе обжалования вам его могут еще и понизить, сославшись на то, что присужденная сумма не соответствует тяжести причиненного морального вреда.

23 мая  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличается кадастровая стоимость от рыночной?

О чем хотят пускай спрашивают. Постараюсь ответить на их вопросы если буду...

Обманом народа, что рыночная стоит дороже и не устанавливалась , как кадастровая Правительством РФ. Не только на 260 т.р. а и 500 т.р.разница когда обещают потом продать недвижимость выгодно все заюлили своей воровской ж.... и идет спад цен на квартиры якобы, когда пркупатели отдавали денег больше , как понадобилось нам т.е. мне продать хотя бы без наценки начались номера и покупателя найти стало сложно надо сразу скидку и акции делать , а за риэлторские услуги просят по 50 т.р. по 30 т.р мин. 15

7 ноября 2019  · 6,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Подскажите хорошего юриста по процедуре банкротства, боюсь ошибиться. Долг 2 миллиона 500 тысяч.

Если ипотеки нет, и нет сделок с имуществом, то все можете сделать сами. От Вас по закону только 25К на депозит суда. Документы собрать, подать заявление и присутствовать на слушаниях большого ума не надо, в принципе даже отсутствие ФУ, не является препятствием к банкротству, суд даже сам может найти вам.

14 сентября  · 3,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как оспорить кадастровую стоимость?

Эксперт-оценщик компании ООО "Магнус Эксперт" https://magnus-expert.ru/

На самом деле, есть некоторая зависимость от региона (не все регионы перешли на новую систему кадастровой оценки), но в большинстве регионов уже действует новый механизм. При новом механизме можно оспаривать как в учреждении, которое проводило оценку (при наличии технических ошибок), так и в специальных комиссиях по кадастровым спорам или судах.

В этой статье подробно рассказано про новый механизм оспаривания для Московского региона. Аналогично везде, где действует новая кадастровая оценка. По практике, в Мск в судах удается лучше, но и затрат больше (судебные издержки).

7 мая 2019  · 11,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Суд удовлетворил иск коллектора, я не согласна, какие мои действия дальше? Я пенсионерка, куда подать жалобу ?

Опытный юрист Отвечаю на вопросы здесь https://yandex.ru/q/org/avdeeva_svetlan...

Если вы не согласны с решением суда, его необходимо обжаловать в вышестоящую инстанцию. Срок для обжалования составляет 30 календарных дней. В этот период, вам нужно подготовить жалобу и сдать ее.

22 мая  · 12,0 K
Прочитать ещё 2 ответа