Показать татарстане в иннополисе как работает уборщицей в универе?

Сохиб Холов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Является ли РЭУ имени Плеханова тем вузом, ради которого стоит уезжать из Региона (Казани)? Какое отношение к этому вузу среди жителей столицы?

Аккаунт-менеджер олимпиады «Кандидат в университет» МГИМО, экс-редактор TheQuestion  · thequestion.ru/interviews

Ох, это моя больная тема... Сейчас напишу гневное письмо, и, надеюсь, мне станет легче.

Как человек, который учился в РЭУ полгода, могу смело заявить, что, нет, не стоит. Я поступила на факультет маркетинга и буквально сбежала оттуда. Да, раньше Плешка была действительно хорошим вузом, но сейчас от неё осталась только история, которая, к сожалению, не имеет ничего общего с нынешним положением дел. Уровень образования очень низкий. Преподавателям, как и, в большинстве своем, студентам, просто наплевать на учебный процесс: часто опаздывают на пары, иногда и вовсе не приходят, предупреждая об этом за 10-15 минут до начала занятий, когда ты уже приехал к первой паре из области, не выспался и просто проклинаешь весь мир. А для деканата это норма.

Но, окей, ладно если бы опаздывали и давали при этом какие-то знания, требовали соответствующим образом. Так нет же, и здесь преподавателям нет до тебя никакого дела. Никогда не забуду случай, когда у моей одногруппницы на экзамене по истории России спросили дату отмены Крепостного права, а она не смогла ответить, заявив, что "вообще-то Вы нам даты учить не завадали", и преподаватель поставил ей четверку. ЧЕТВЕРКУ, КАРЛ! За то, что человек даже основ предмета не знает. И это происходит в вузе, который позиционирует себя как один из ведущих в стране.

Несмотря на то, что в Плешке сессию не сдаст, извиняюсь за резкость, только тупой, взятки все же присутствуют. Об этом даже снимали передачу под названием "На дне знаний", можете загуглить, её вроде до сих пор не удалили из свободного доступа. Конечно, есть преподаватели, которые их принципиально их не берут, но таких не очень много. Кроме того, в случае возникновения подобных проблем всегда можно обратиться к руководству факультета – в учебную часть, где обязательно помогут с их решением. К слову, бывшего декана факультета маркетинга уволили как раз-таки за взятку.

Кстати, раз автор вопроса не из Москвы, то имеет смысл затронуть тему общежития. В Плешке все с этим довольно-таки сложно. Одно из них находится буквально  в пяти минутах ходьбы от универа – это плюс. Но, чтобы получить заветную комнату, необходимо пройти специальный конкурс по баллам ЕГЭ либо иметь льготу и изначально поступать не на общих основаниях. А так, места в общаге получают лишь бюджетники, которые написали экзамены лучше остальных. И то за эту «койку» нужно ещё удержаться, а именно – учиться только на 4 и 5 и активно участвовать в студенческой жизни университета. В случае невыполнения этих требований ваше место отдают кому-то другому. Ещё есть вторая общага, которая находится на станции метро "Выхино", что довольно-таки далеко от корпуса РЭУ. Условия в ней, говорят, хуже, и стоит она около 10к в месяц. Зато там веселее. 

Ну и, в заключение, добавлю про отношение москвичей к Плешке. Здесь люди делятся на два типа: одни считают, что РЭУ – чуть ли не лучший вуз страны, и люди оттуда выходят гениями, буквально перерождаются и получают новые, усовершенствованные мозги, в придачу к диплому. Это мнение популярно, как правило, среди представителей более старого поколения, потому что в их времена Плешка действительно была очень даже хороша. Другие же считают, что РЭУ – шарага, и поступать туда вообще не стоит, лучше в армию пойти. Истина где-то посередине: не любите учебу, хотите саморазвиваться , работать, творить и получать от жизни всё – пожалуйста, Плешка – то, что вам нужно. И корочка у вас будет, и родителей не расстроите, и на работу устроиться будет проще. Но если же вы хотите получить реальные знания и потом, возможно, даже уйти в науку, то поищите себе другой вуз.

Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли учиться в ВШЭ?

dvhb.ru - sales

Вышка - место для ребят, которые хотят чего-то добиться, есть цели, амбиции. Это не место для людей, которым нужна "корочка". Часто кажется, что многие предметы не нужны, не пригодятся и пр. Тем не менее Вышка учит думать, находить информацию, самодисциплине.

"Лишние" предметы становятся очень полезными, когда ты получаешь опыт и становишься крутым специалистом (к примеру, никогда не знаешь, где тебе пригодится бух учет или понимание основ управления проектами). Поверхностное знание философии или социологии могут всегда пригодиться при общение с девушкой. Математика вообще всегда помогает. У меня сейчас много знакомых, которые во всю изучают математику по бесплатным курсам в интернете, хотя могли и в институте на "паре" выучить, как считать определенный интеграл или что такое сложный процент.

Учиться в вышке стоит, если ты понимаешь, что не все полученные навыки в университете пригодятся или будут напрямую использованы, и после университета тебе все равно придется многому учиться, бороться и развиваться. В Вышке тебя научат разбираться в сложных задачах, искать правильную информацию. Так у меня при сдаче курсовой возникла проблема, что стояла ссылка на Википедию (вроде, что такого). Тем не менее мой руководитель пообещал завалить курсач, если я не избавляюсь от этой ссылки и не найду первоисточник. Когда я уже работал в Банке, мой "большой" коллега в споре использовал ссылку на Википедию. Через 2 минуты я зашел на эту статью и спокойно исправил текст в своих интересах и отправил ссылку обратно.

Если я встречаю ребятами, закончившими Вышку, то всегда приятно с ними общаться, потому что мы не обсуждаем, как тусили на площадке у входа с чеченцами или дагестанцами. Кстати, будьте готовы, что после первой сессии вас попросят покинуть институт, если вы будете сидеть в кафешках вместо пар. Да, в Вышке сложно, но можно и нужно учиться.

22 июля 2015  · 12,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каково это — учиться в МФТИ?

Студентка МФТИ, музыкант, математик, сериаломанка.

Здесь имеет смысл уточнить, какой факультет имеется в виду и какая цель преследуется, потому что ответ сильно зависит от этого уточнения. Да, для большинства людей все выпускники Физтеха абсолютно равны, несмотря на то, что кто-то в поте лица учился 4(6,9) лет, а кто-то кое-как спихивал сессии, но зато нашёл себя в чём-то совершенно другом (благо возможностей для самореализации здесь предостаточно и помимо учёбы).  Да, и в МФТИ есть люди, которые почти не учатся и при этом довольно-таки неплохо всё сдают, потому что рандома в плане выставления оценок здесь хоть отбавляй. Ну или не сдают :) Иногда не сдают даже те, кто действительно учил предмет и разобрался в нём, просто у экзаменатора был плохой день, или ты ему просто не понравился, или у него просто закончился лимит хороших оценок и теперь по плану идут только пересдачи (да-да, у некоторых бывает и так!)

Углубляться в перспективы обучения на Физтехе  и всё тому подобное я не буду, просто вкратце опишу учебный процесс среднего студента некого усреднённого факультета (хотя стоит понимать, что "учиться на факультете *" и "учиться на факультете *" - совсем разные понятия; я в разницу между факультетами вникать не буду, если Вам будет интересно, это совсем отдельный разговор). Да, приходится ботать, и ботать много, по крайней мере, на первых 3 курсах. Для обычных людей выходные означают "Ура, можно отдохнуть!", для студентов МФТИ это обычно "Ура, можно нормально поботать весь день!" Учить по-настоящему все предметы, тем не  менее, удаётся только совсем уж прям нереальным ботанам, но ближе к старшим курсам и они, скорее всего, сосредоточат своё внимание на определённых предметах, которые им ближе.  Мне кажется, суть процесса обучения на Физтехе состоит именно в том, чтобы суметь за короткие сроки (к примеру, день до сдачи задания) разобраться в том, что происходит, и что значат все те слова и символы, которые ты списываешь у тех, кто учил этот предмет получше тебя. Здесь надо просто выбрать то, что тебе действительно по душе, и уделять значительную часть времени этому. А остальное можно учить постольку-поскольку. На экзамене может повезти и ты получишь отл, практически ничего не зная, а можешь схлопотать пересдачу, зная почти всё. Поэтому один мой преподаватель ещё в первом семестре несколько раз нам повторял, что на Физтехе не стоит сильно переживать по поводу оценок, иначе можно просто свихнуться. Если ты более-менее учишься, то до исключения, скорее всего, всё-таки не дойдёт.

На самом деле, учиться непросто, но при этом реально интересно (иначе какой вообще смысл сюда поступать). Трудностей не стоит бояться, потому что Физтех учит именно преодолевать трудности, бороться со стрессом, расставлять приоритеты и разбираться в предмете за одну ночь :) Говорить о процессе обучения в МФТИ можно ещё очень много, но я постаралась описать то, что, на мой взгляд, является самым главным.

Прочитать ещё 1 ответ

Ради чего стоит поступать в МГТУ им. Н. Э. Баумана? Что я потеряю, если поступлю в НГТУ им. Алексеева?

PhD по экономике и политологии (Гарвардский Университет). Пишу отзывы на книги в своём...  · t.me/judgementalbookreviews

Вот вам рейтинг российских вузов: http://www.univer-rating.ru/rating_common.asp?per=11&p=1. Бауманка - на 16м, а Нижегородский где? 

Надо понимать, что это вузы совершенно разного уровня. Бауманка - серьёзное учебное заведение. Один из тех, что я отношу к российским вузам 2го уровня (где 1ый уровень - это ВШЭ и тп). НижГТУ - это же, скорее всего, стандартный провинциальный университет (читать: шарага), где процветает коррупция, учат примерно ничему, а карьерные перспективы из разряда "мы берём людей только с опытом работы". Я уже не говорю про то, что вуз в Москве даёт удобный старт для жизни в ней. А перспективы в Москве намного более интересные.

Выбирая вуз в России держите в голове, что у нас в стране хороших университетов кот наплакал. Остальные же заведения - это машинки по печатанию дипломов за деньги.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему Казань столица Татарстана, если она (Казань) сама город России?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Всё гораздо прозаичнее, чем вы думали. На ваш вопрос есть два ответа – с точки зрения закона и с точки зрения истории. Начнём с закона. 

В силу статьи 1 Конституции России – Россия является федерацией, то есть в её состав входят субъекты, имеющие расширенные права. В статье 5 говорится, что Россия как федерация состоит в том числе из республик. Часть 1 статьи 65 указанного документа устанавливает Татарстан республикой в составе Российской Федерации. В силу статьи 1 Конституции Республики Татарстан – республика является частью России. Статья 122 Конституции РТ устанавливает Казань столицей Республики. 

Историческая причина отходит к началу 2-го тысячелетия. Казань была частью государства Волжская Булгария, спустя века основывается Казанское ханство, столицей которого становится, как вы думаете, какой город? Казань. Позднее там была создана Казанская губерния – регион в составе Русского царства, а затем и Российской империи, столицей татарского региона являлась Казань. После образования СССР появилась ТАССР – Татарская автономная советская социалистическая республика, столицей которой тоже стала Казань. После распада СССР Татарстан пытался создать независимое государство со столицей в Казани, но в итоге всё равно оказался в составе России. И тоже со столицей в Казани.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 2 ответа