Положена ли оплата за совмещение?

Андрей Тестов
  · 3,9 K

В моём отделе две должности: начальника отдела и инспектора. В моей должностной инструкции (инспектора) указано что я исполняю обязанности начальника отдела в случае его отсутствия. Что и происходит так как начальник отдела уволился.

Могу ли я получать доплату за И.О. согласно 151 ТК РФ (сумма по договорённости) или только разницу между окладами?

Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Отвечает
Юлия Красюк

Здравствуйте!

Да, положена. Совмещение является дополнительной нагрузкой для работника, изначально не предусмотренной трудовым договором.

Если же ваш работодатель вам не доплачивает, то это незаконно. Как взыскать свою законную заработную плату вы можете узнать в нашей пошаговой бесплатной инструкции “Взыскать заработную плату”. А еще больше о своих трудовых правах вы можете узнать на нашем канале в Дзене. Он регулярно пополняется полезными инструкциями.

Совмещение возможно только с письменного согласия работника. При этом за работником остается обязанность выполнять свои основные трудовые обязанности в полном объеме. Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем согласуются работником и работодателем.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Размер оплаты за совмещение также устанавливается по соглашению сторон. Самым справедливым способом будет установить оплату за совмещение, пропорциональную фактически отработанному времени исходя из оклада самого работника или того работника, за которого вы работаете в период его отсутствия.

Желаем удачи и справедливой оплаты!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru
Отвечает
Анастасия К.

Да, положена. При совмещении должностей устанавливается доплата за замещение на время отсутствия начальника или иного сотрудника, ее размер определяется соглашением сторон. При этом необходимо письменное согласие человека, на которого возлагаются эти обязанности.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что входит в МРОТ?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Если организация бюджетная, то в МРОТ входит лишь оклад до вычета налогов. А в коммерческих помимо оклада могут учитывать доплаты, надбавки и стимулирующие выплаты.

30 июля 2018  · 34,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Сотрудник взял отпуск за свой счет, я выполняю его обязанности, положено ли совмещение?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru
Отвечает
Анастасия К.

Совмещение на время отпуска возможно только с согласия работника, которому планируется поручить исполнение трудовых обязанностей отпускн ика. Если вы совмещаете свою работу и работу отпускника, помимо собственной зарплаты, полагается доплата за совмещение. Размер данной доплаты определяется исходя из объема и специфики выполняемой дополнительной работы. Доплата устанавливается по соглашению между работником-заместителем и работодателем. Она может быть установлена как в твердой сумме, так и, к примеру, в процентах от оклада сотрудника, ушедшего в отпуск. Сумма доплаты, причитающаяся работнику-совместителю, облагается НДФЛ, а также страховыми взносами в общеустановленном порядке.

На исполнительский сбор должно быть отдельное постановление? или оно должно быть вместе с оплатой долга

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Да, на исполнительский сбор судебные приставы выносят отдельное постановление, которое утверждается старшим судебным приставом. Такой порядок предусмотрен в ч.2 ст.112 ФЗ "Об исполнительном производстве". Постановления отдельные, т.к. сначала приставы возбуждают исполнительное производство и дают срок на добровольное исполнение. Если в этот срок долг не погашен, уже назначают исполнительский сбор. Если вы посмотрите свой долг на сайте ФССП, будут указаны отдельно сумма задолженности по исполнительному листу и исполнительский сбор.

26 января 2019  · 40,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли одновременно одному и тому же человеку работать официально, с белой зарплатой, и у другого работодателя как самозанятая?

Здоровое и спортивное питание на каждый день, косметика и гигиенические товары. Интернет-м...  · richwin.ru

Налог на профессиональный доход — это специальный налоговый режим. Физические лица и индивидуальные предприниматели могут применять этот вид налога.

На месте официального трудоустройства вы платите НДФЛ.

Осуществляя индивидуальную профессиональную деятельность вы платите налог на профессиональный доход, зарегистрировавшись в качестве самозанятого.

Работая у другого работодателя у вас снова возникает обязанность трудоустройства и оплаты НДФЛ.

Но, в качестве самозанятого, вы как отдельная предпринимательская единица можете оказывать услуги другому предпринимателю или организации по договору и оплачивать налог, как самозянятый.

18 августа  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли директор работать без зарплаты?

Может приведу вам пример. Допустим вы организовали некоммерческую организацию, которая осуществляет деятельность за счет пожертвований. Вы являетесь учредителем и нанимаете себя на работу, тогда вы вольны не платить себе заработную плату.

Прочитать ещё 2 ответа