Продолжительность рабочей недели-36часов. шестидневная рабочая неделя с одным выходным-воскресенье.обеденный перерыв входит в 6часов?

Светлана Б.
  · 6,8 K

Согласно статье 108 Трудового кодекса РФ, обеденный перерыв обязан предоставляться работнику, но он не входит в рабочее время. Продолжительность перерыва на обед должна быть не меньше 30 минут и не больше 2 часов. Перерыв может не предоставляться работнику, если его смена длится не больше 4 часов в день. На работах, где перерыв на обед не может быть обеспечен работнику, сотрудник может обедать в рабочее время.

22 марта 2019  · 4,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я работаю на ногах в магазине, где не присядешь, у меня 1 перерыв на обед 1 час, при такой работе дополнительные перерывы полагаются?

Юрист, МГУ выпуск 1996 года. Информационно-правовой портал Закониус https://zako...

Частота и длительность перерывов рабочего дня при работе стоя в Трудовом кодексе не определена. Однако существуют рекомендации Роструда. и положения об охране труда. Попробую кратко объяснить. Если нужна подробная консультация, то задайте этот же вопрос на сайте https://zakonius.ru/forum/. там я смогу дать вам полную консультацию.

Нахождение в положении стоя более 80 % времени рабочего дня (смены) относится к вредным условиям труда, подкласс 3.2 (п. 5 Приложения № 15 к Р 2.2.2006-05 «2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утвержденному Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005, Таблица № 5 Приложения N 20 к Приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н)..

Под тяжестью труда следует понимать характеристику трудового процесса, отражающую преимущественную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма, обеспечивающие его деятельность (разд. 3 Руководства).

Работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда с целью выявления вредных либо опасных производственных факторов, а также обеспечить безопасность для здоровья человека выполняемых работ. Это может быть достигнуто посредством выполнения комплекса защитных мероприятий (организационных, санитарно-гигиенических, ограничения по времени воздействия фактора на работника – рациональные режимы труда и отдыха и др.) (ч. 1, абз. 11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, пп. 1 п. 2 ст. 4 Закона № 426-ФЗ; ст. 11 Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ; п. 1.5 Руководства).

1 июля  · 7,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

По договору нормированный рабочий день, а на деле работаешь по 12-14 часов! По табелям работа с 9.00-17.00. Что делать?

Это означает, что вы задарма пашете на своего нанимателя по 4-6 часов в день. Однако... У вас есть возможность всё исправить:
а) после окончания смены собраться и уйти домой, поставив босса перед фактом, что лавочка закрывается и больше барщину вы отрабатывать не будете;
б) в случае особой наглости руководства не желающего всасывать что такое трудовое законодательство, уволиться, но перед этим написать жалобу в трудовую инспекцию. Если повезёт, с вашим боссом трудовая инспекция разберётся круто, но работать вам больше не дадут, так что уходить придётся.
в) создать профсоюз, объединившись с другими работниками в общих интересах, а затем, организовать забастовку - самое действенное средство. Этот путь самый трудный и долгий, но зарвавшееся руководство ничего против сильного профсоюза сделать не сможет.
В любом случае, создавшаяся у вас на предприятии обстановка нездоровая. По трудовому законодательству сверхурочные часы работы могут быть только по письменному приказу начальства, доведённого каждому работнику под роспись, оплачивается переработка по двойному тарифу.

16 января  · 17,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Реальна ли 80-часовая рабочая неделя?

Возраст интернету не помеха))

Реальна, если выбудете работать без выходных по 11-12 часов в день. Такой график недопустим с точки зрения законодательства РФ, поэтому предложить такие условия могут только недобропорядочные работодатели. Не соглашайтесь на такие условия, потом на восстановлене злоровяь потратите больше денег, чем заработали.

14 января 2019  · 19,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Имеет ли право работодатель вычитать деньги из зарплаты за обеденный перерыв?

Духовность, скрепы иии что там еще? В ДИВЯНОСТЫХ ТА ВОН ШТА БЫЛА! А ЩАС...

Пхахах)))Вы в какой стране живете?))) Тут прав только тот, у кого связи и бабло. Какой закон? Не нравится - пошел нахуй с работы. Вот и весь закон)))

Прочитать ещё 2 ответа

Тружусь на двух работах без выходных по 15 часов. Сон по 5-7 часов. Увольняться не планирую, но очень устаю. Что посоветуете, чтобы выдерживать такой режим?

приветствую. 

самое важное - нужно осознать, что восприятием мы определяем бОльшую часть своего состояния. поэтому стоит начать с него.  к примеру, вместо фразы "я устаю и завтра опять", лучше говори себе "я становлюсь сильнее и завтра снова использую эту возможность" и по типу такой.

во-вторых, стоит разнообразить монотонную работу, даже под каким-нибудь другим ракурсом её выполнения, либо научиться не уставать от неё, а очищаться (я про дела, в которые человек погружается и через долгое время закончив её, чувствует приятное "очищение").

в-третьих, пей воду. 

в-четвёртых, если растрачиваешь деньги на пустяк: энергетики, кофе, сладкое, то перестань. всё это является подобию "наркотика", чтобы хоть как-то расслабиться.

вывод: научись расслабляться впечатлениями и пятым советом.

в-пятых, начни заниматься творчеством: связывай его с работой. пиши в ожидании или в пути о себе, как о герое. даже если возникла идея во время работы, то запиши её. а ещё - вдохновляйся и мотивируйся собой.

в-шестых, принимай активные позы и поддерживай осанку.

в-седьмых, кем работаешь-то?

19 июля 2018  · 6,5 K
Прочитать ещё 3 ответа