Простой производства необходимо ли быть на рабочем месте?

Дмитрий П.
  · 3,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Находиться во время простоя нужно на работе, простой не освобождает сотрудника от обязанностей по соблюдению трудовых договоренностей с работодателем, не дает права на отпуск и т.д. Будете находиться дома - можно оформлять прогул.

30 ноября 2018  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Если простой по независящим от работника и работодателя причинам, должен ли работодатель объявлять о нем приказом?

Помощь при проверках органов государственной власти. Оказываем консалтинговые и...  · audit.help

Законодатель довольно мало внимания уделяет простою, а его понятие приводит в статье ТК РФ, регулирующей порядок временного перевода работника на другую работу. В соответствии с официально приведенным понятием простоем следует считать временное приостановление работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Обязательность выпуска акта (приказа) в законе не прописана.

Однако на практике это так.

"Начать оформление простоя следует с составления акта, в котором отражается событие или обстоятельство, ставшее причиной простоя.

Далее следует издать приказ о простое. Издание такого приказ обязательно вне зависимости от того, возник ли простой неожиданно или был запланирован работодателем.

В приказе об объявлении простоя необходимо указать:

  • причину введения простоя;
  • круг работников, в отношении которых вводится простой;
  • период простоя (даты (время) начала и окончания);
  • размер оплаты периода простоя.

Если у работодателя отсутствует необходимость в присутствии работников на рабочих местах и он не против того, чтобы работники не выходили на работу, это тоже следует указать в приказе.

Если дату окончания простоя работодателю определить не удалось, в приказе период простоя может быть обозначен как: "до устранения причин простоя". В таком случае, когда те самые причины будут устранены, необходимо будет издать новый приказ — об окончании простоя."

12 марта  · 26,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какая основная обязанность работника в области охраны труда?

Обучаем охране труда по всей России  · beltrud.ru

Все основные обязанности работника в области охраны труда прописаны в статье 214 ТК РФ "Обязанности работника в области охраны труда".

1238.png

Он обязан:

  1. Соблюдать все требования охраны труда. Необходимо знать и соблюдать законодательство РФ по охране труда, внутренние нормативные акты организации.
  2. Уметь пользоваться средствами индивидуальной защиты. К ним относятся перчатки, каски, щитки, защитные очки, противогазы, наушники, защитные пояса и проч.
  3. Уметь пользоваться средствами коллективной защиты. К ним относятся средства нормализации воздушной среды, освещения и защиты от воздействия опасных факторов в производстве.
  4. Проходить обучение по безопасному исполнению своей работы. Обучение необходима для исключения риска получение травм и проч.
  5. Проходить обучение оказания первой помощи. Обучающие материалы приедены в Инструкции МЧС по оказанию первой помощи.
  6. Проходить инструктажи по охране труда, стажировку на раб. месте. Инструктаж по охране труда проходят все работники организаций согласно ГОСТ 12.0.004-2015.
  7. Проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда. Данный вид обучения проводится всеми работниками внутри организации, либо в специальном учебном центре.
  8. Немедленно извещать руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей. Необходимо сообщать о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, здоровья коллеги, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
  9. Проходить медосмотры. Обязательный медосмотр проходят при поступлении на работу. Периодический - в течение трудовой деятельности.
126.jpg

Подробное описание всех обязанностей работника читайте здесь: https://beltrud.ru/obyazannosti-rabotnika-v-oblasti-ohrany-truda-chto-eto-takoe-st-214-tk-rf/

Ознакомиться со статьей 214 ТК РФ можете на сайте Консультант - плюс. С Уважением, преподаватель по охране труда БГТУ им. В. Г. Шухова Елена Климова

beltrud.ru

2 февраля  · 32,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

При какой температуре тела работник не допускается к работе?

До 37 градусов счетается нормальная температура тела. Свыше 37 градусов уже идет повышенная температура. В связи с пандемией короновируса, Роспотребнадзор в Письме от 7 апреля 2020 года N 02/6338-2020-15 О рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендует "Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного

фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела

работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте

лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного

заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих

вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или

лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации

(опрос, анкетирование и др.)"

Скачать журнал измерения температуры сотрудников для ежедневного контроля. Если температура тела выше 37 - 37,1 и есть признаки ОРЗ или ОРВИ, то лучше отправить сотрудника домой с обязательной отметкой в журнале.

16 мая  · 23,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие журналы по охране труда должны быть в организации?

У любой государственной организации с установленным штатом сотрудников имеется восемь журналов по охране труда, куда в основном вписываются инструктажи по технике безопасности, противопожарной ответственности. Определим точный список журналов по охране труда: Журнал регистрации вводного инструктажа, Журнал регистрации первичного инструктажа, Журнал учета инструкций по охране труда, Журнал учета выдачи инструкций, Журнал регистрации проверки знаний, Журнал регистрации несчастных случаев, Журнал учета профессиональных заболеваний, Журнал выдачи, содержания и учета СИЗ.

14 января 2019  · 21,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что означает "бережливое производство" на предприятии?

Aequĭtas sequĭtur legem

Концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Возникла как интерпретация идей производственной системы компании Toyota американскими исследователями её феномена.

7 июня 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа