Работодатель не обеспечивает сотрудника спец одеждой нужного размера, нужен 46, а предлагают 56, что делать?

marat
  · 529
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Швейная фабрика по пошиву корпоративной формы и одежды для промо акций.  · velitto.ru
Отвечает
Net-Simple agency
Рабочая одежда не по размеру - это не только неудобно, но и сопряжено с риском получить травму на производстве. Если слов сотрудника недостаточно, в служебной записке нужно сослаться на Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (ред. от 12.01.2015) «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Меня не берут на работу, потому что у меня нет опыта, потому что у меня нет работы... Как разорвать порочный круг?

Графический дизайнер

Мюмне помогла ложь. Приврала в резюме, что есть опыт работы, в итоге взяли на самую минимальную зп. В итоге наработала год опыта и все. Вот и весь фокус

2 февраля 2017  · 12,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

На каком основании меня не обслуживают в магазине, если я без маски, РФ меня не обеспечила масками, почему я не должна покупать продукты?

Не обслуживая покупателя без маски, магазин нарушает ряд статей: КоАП РФ 14.8, ГК РФ ст.426, Закон о правах потребителя ст. 16 и ст. 15. Если требуют, чтобы вы надели маску, значит нарушают Постановление Правительства РФ № 417 ч. 3 п. "в", ФЗ-323 ст. 20. п.1, и Конституция РФ ст. 21 С каких пор магазин может что-то требовать от покупателя? Внутренние распоряжения администрации магазина не должны исполняться покупателями.

30 августа  · 74,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 37,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Должен ли я платить за корочки (документ о полученной профессии) и за спецодежду конторе?

Помогаем в получении ипотечного кредитования. Работаем с ведущими банками и не только...  · broker86.ru

Если в договоре, что Вы подписали указано, что должны отработать данную стоимость (обучения) в определённые сроки. То при увольнении раньше срока, с Вас удержать всю сумму за обучение и затраченное имущество(спецодежда) .

день назад  · < 100

Почему работодатели не берут работников после 45-50 лет?

Здравствуйте!

Наверное, потому что работники в таком возрасте (по крайне мере, большинство людей возраста даже старше 40) относятся к труднообучаемым и трудноадаптируемым к условиям деятельности.

Многие из таких людей настолько пропитаны своими "закалками", что просто даже не страются соответствовать новому времени. Не проявляют интерес к самообучению.

Многим из них крайне тяже находится в подчинении у людей, намного моложе их. И наоброт, человеком, который намного старше и опытнее гораздо сложнее управлять и требовать безприкословных выполнений тех или иных действий. Ввиду этого происходят многочисленные трения работник-руководитель, что также сильно влияет на качество трудового дня.

Человека в 45-50 лет могут не брать к себе, потому что тот обладает не такой "распологающей" внешностью, нежели молодой специалист с нежным личиком.

Все это из личного опыта работы в нескольких организациях.

Прочитать ещё 1 ответ