Ребёнок студент в москве сколько давать денег на неделю?

Сергей Б.
  · 696
Masha O.18,5K

Мне в 2014 году хватало 15 000 рублей в месяц, еще даже немного оставалось. Естественно, я не снимала комнату или квартиру, это дополнительные расходы, которые вы можете оставить своему ребенку. Ну а так все, конечно, зависит от аппетитов, кто-то готов ходить на ланчи со скидкой в недорогие кафешки, а кому-то завтраки в ресторанах и поездки на такси подавай.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы снимать жилье в Москве, пить по пятницам и вальяжно ходить по «Пятерочке»?

журналист

Снимать однокомнатную квартиру в ЮВАО - 30 800 рублей. Бутылка водки по пятницам - 185 рублей*4 = 740 рублей. Вальяжно ходить по пятерочке - бесценно.

Прочитать ещё 21 ответ

Сколько денег нужно студенту в Москве в месяц?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Думаю 8-10 тыс. хватит, если особо не баловать себя, 5-6 тыс. на еду, 1 тыс. на хозтовары, 1 тыс. на лекарства и прочее, деньги на транспорт могут и не понадобиться, так как общежития в шаговой доступности обычно.

7 августа 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда можно инвестировать свободные деньги (3-5 тысяч/месяц) бедному студенту?

Веду блог о вложениях денег с умом vk.com/finsovetnikcom , MIT, МФТИ, НИУ ВШЭ...

Как трейдер с 5-летним стажем я, конечно, могу написать "вкладывайте в акции, в валюту" и т.п., но давайте все же здраво посмотрим на вопрос.
Чтобы ваши инвестиции даже в ценные бумаги приносили что-то более менее нормальное, нужно чтобы у вас было от 30-50 тысяч рублей и выше. При откладывании по 3-5 тысяч рублей в месяц вы будете собирать эти деньги целый год.

В данной ситуации намного интереснее будет вложить эти деньги в свое обучение. Когда вы выйдете на рынок труда и начнете (или продолжите) работать, то приобретенные навыки быстро отобьют эти деньги. Дело в том, что дополнительные компетенции могут легко добавить вам 10-20-30 тысяч в месяц к зарплате.

Где и чему учиться? Лучше всего совершенствоваться в своей профессии. Почти для любой профессии можно получить дополнительные знания через интернет. Обратите внимание на Coursera, Нетология, edX, даже просто на Youtube. На этих ресурсах вагон полезнейших обучающих материалов.

Даже простое совершенствование английского языка (который в России знают очень плохо в сравнении с другими странами) даст вам в любой профессии солидный плюс. Здесь вам помогут книги Cambridge University Press и т.п., или интернет-сервисы LinguaLeo, EasyTen, DuoLingvo и т.д.

Наконец, почти в любой профессии поможет изучение навыков переговоров. Здесь порекомендую книги "Getting to YES", "Start with No", а также материалы Harvard Negotiation Project. Польза навыков переговоров будет огромна: как в повседневной жизни, так и в будущих переговорах с работодателями (о более высокой зарплате) или с партнерами по бизнесу (смотря какую карьеру выберете).

Словом, вкладывайте в себя сейчас, тогда уже через 1-2-3 года эти вложения дадут ощутимый, кратный результат.

13 июня 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как прожить на 500 рублей в неделю?

Рекламщик

Помнится на первом курсе я только-только устроился на работу, а все деньги потратил на аренду комнаты в Москве, и мне предстояло целый месяц жить до зарплаты без денег. Совсем. Прям совсем без денег! В итоге я придумал нормальную схему и спокойно прожил месяц не потратив ни одного рубля.

Я как раз устроился на работу, где можно было работать без выходных по 12 часов :) к тому же там кормили замороженной едой. Не мамины щи, конечно, но есть можно. Ездить приходилось сначала на автобусе, а потом на метро. И там и там я по стандартной схеме прыгал через турникет и иногда убегал от полиции.

В итоге я проработал весь месяц без выходных, завтракая и ужиная на работе (обедов там почему-то не давали), а на транспорте передвигался зайцем.

4 недели за 0 рублей - DONE!

9 ноября 2015  · 3,7 K
Прочитать ещё 25 ответов

Сколько денег нужно студенту в Чехии? (Расходы на жизнь)

I am a Russian girl, now living in Czech.

Начнём с того, где вы собираетесь жить. Если это будет общежитие, то от 4 тыс. крон. Своя квартира обойдётся на одного от 12000 крон (в Праге).

Проезд стоит 24 кроны. Однако, для студентов есть скидки на проездные на месяц. Можно ещё приобрести велосипед. Б/у велосипед может обойтись в 1000 крон.

Если сами готовите, то на еду потратите от 500 крон в неделю. Поход в Чешский кабак будет в районе 150-200 крон (это с пивом). Кофе в кофейне от 50 крон. В барах пиво будет тоже от 50 крон.

7 октября 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 1 ответ