С какого числа считается отработка?

Вадим К.
  · 9,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
По образованию - эколог, по работе - программист, по призванию - путешественник...
Если имеется в виду "отработка 2-х недель перед увольнением по собственному желанию", то такого термина как "отработка" в трудовом законодательстве не существует. Согласно статье 80 ТК РФ работник должен уведомить работодателя о своем увольнении не позднее чем за 2 недели до своего увольнения, но не более того. Соответственно, отсчет двухнедельного... Читать далее
30 июля 2019  · 4,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

С какого дня считать отработку 2 недели при увольнении?

Отработка начинается сразу с первой рабочей смены, как сотрудник уведомил своим заявление об увольнении руководителя. Считаются не только рабочие смены, но и выходное. Просто 14 календарных дней, включая праздники, выходные и т.д.

25 июня 2019  · 34,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Оплачиваются ли две недели отработки?

Mdc Law1,1K
Решаем личные и бизнес-задачи юридическими методами. Комплексное сопровождение семьи и...  · mdc-law.ru

Да, безусловно. На стандартных условиях Вашего трудового договора.

При этом положения трудового законодательства, действующие на территории России, легально не вводят термин "отработка". Однако ст. 80 ТК РФ обязывает работника при расторжении трудового договора - предупредить об этом работодателя сроком не позднее чем за две недели (течение данного срока следует считать от дня, следующего за днем получения работодателем заявления работника об увольнении). Таким образом, работник действительно обязан работать еще две недели с момента предоставления работодателю заявления на увольнение. После чего, в последний день работы, работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Данный расчет производится с учетом всего срока, который работник трудился, не исключая последних двух недель.

Уместно отметить, что по договоренности сторон трудовые отношения могут быть прерваны ранее истечения двухнедельного срока. Также законодательство предусматривает ряд обстоятельств, при которых указанный срок, в том числе, может не выдерживаться на практике. В их числе - нарушение работодателем норм трудового права относительно соответствующего работника.

8 апреля  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

С какого дня начинается отсчет службы в армии?

История оружия с древнейших времен и даже немного больше.  · zen.yandex.ru/history_of_weapons

Согласно ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе" для граждан, проходящих службу по призыву, отсчет начитается со дня присвоения воинского звания рядового.

5 июля 2018  · 58,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Могу ли я на следующий день уволиться без отработки?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Здравствуйте!

Тут все зависит от вашего работодателя. Согласно Трудового кодекса, вы обязаны уведомить работодателя не менее чем за 2 недели до дня вашего увольнения. И вот тут работодатель на свое усмотрение может разрешить вам уволиться на следующий день, или же заставит работать еще 2 недели.

Если работодатель не согласен, а вы сами просто перестанете выходить на работу - работодатель уволит вас за прогул.

24 июля  · 12,6 K
Прочитать ещё 2 ответа