Сколько должна стоять брага для самогона из сахара и сухих турбо дрожжах при температуре 23 градусов?

Александр К.
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
производство оборудования для пивоварения и самогоноварения, варочные комплексы для...  · domperegon.com
Отвечает
ДомПерегон

До того момента пока дрожжи не съедят весь сахар. Для этого вы измеряете сахарометром плотность. Оптимальная плотность созревшей браги от 1,5% до 2,5%.

13 июля  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Кто знает самый серьёзный рецепт самогоноварения?

Бешеная мамочка

Что такое "серьезный рецепт?" По-моему любой самогон - это не шутки, я сама из деревни, поверьте мне и моему опыту... Чуть ли не в каждом доме свой аппарат и свои семейные рецепты, и никто никогда с вами не поделится. ДА и вообще сейчас всё больше информации на эти темы, к примеру, как построить самогонный аппарат, и самые простенькие но вековые рецепты расписаны вот тут

22 ноября 2017  · 10,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Надо ли очищать самогон после второй перегонки?

Да, обязательно) Вторичная очистка улучшает качество спиртного. После первой перегонки и очистки в нем могут оставаться сивушные масла, альдегиды и эфиры. Вторичная очистка поможет от них избавиться. Кроме того, это повысит крепость самогона до 60–70 градусов.

24 ноября 2018  · 130,5 K
Прочитать ещё 25 ответов

Какая последовательность процесса верная: сначала развести самогон до 40 градусов и потом очистить его или сначала очистить и затем развести до 40 градусов?

Молодой активный. 2 высших образования. Семьянин. Увлечения: стройка, авто...

Лучше сначала развести самогон до 40 градусов. При этом не забываем, что лить нужно не воду в самогон, а наоборот. После разбавления очищаем.

29 октября 2018  · 20,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем смягчить самогон?

Самогонщик, кулинар, видеоблогер, писатель  · vk.com/samgon67

Не понял, что Вы имели в виду... Что вы желаете сделать - "СМЯГЧИТЬ" или "УЛУЧШИТЬ, ОБЛАГОРОДИТЬ" готовый самогон? Если смягчить - все просто - после розлива по бутылкам самогон отправить в прохладное темное место (погреб, холодильник и т.д.) на 7-10 суток. И Вы не разочаруетесь!

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно поставить самогон на хлебопекарных дрожжах?

Предпочитаю сопровождать свои вопросы и ответы уникальными авторскими...

Рецепт я записал в своей памяти со слов доброй самогонщицы - своей давней знакомой по имени Светлана. А она посоветовала мне делать брагу в следующих пропорциях - один килограмм сахара-песка, одна пачка пекарских дрожжей и одна трёхлитровая банка воды. При этом хочу сразу заметить, что воду я использую исключительно родниковую. Во время карантина из-за пандемии нового коронавируса Covid-19 доступ к источнику был ограничен и я пару раз готовил бражку на покупной водице в пятилитровых баклашках. Но после снятия ограничений вновь езжу к роднику.

У меня получается примерно так - сколько порций, столько литров после первой перегонки. Если делать вторую, то нужно запастись материалом. Так свой 30-литровый аппарат я стараюсь загружать на 2/3. Таким образом делаю две первые перегонки по пять порций (5кг сахар + 500г дрожжей + 15л воды), получаю две порции по 5л промежуточного материала. Разбавляю их 10-ю литрами всё той же родниковой воды и у меня получается 20л спиртосодержащей жидкости для второй перегонки.

Вторая дистилляция даёт около восьми литров самогона, но более крепкого, который следует разбавить той же родниковой водой до 50-60 градусов по вкусу.

P.S. О том, чем очищать и на чём настаивать тоже можно поговорить, но это совсем другая история.

21 июля  · 12,0 K
Прочитать ещё 2 ответа