Сколько месяцев учиться на проводницу в екб?

ЮЛИЯ И.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково учиться на заочке?

Олимпийская чемпионка по теннису, выпускница МПГУ

Не согласна с теми, кто считает заочку плохой формой обучения. Да, здесь требуется самодисциплина и осознание того, зачем ты сюда пришел. Но если человеку нужны знания, то вне зависимости от формы обучения ( очной или заочной ), он будет учиться и их получать. Для меня заочное обучение было замечательной возможностью саморазвития. Конечно, иногда было сложно и часто приходилось разбираться во многих вопросах самостоятельно. Но главное, мне было интересно! А еще, одновременно с учебой я получила первый опыт работы на телевидении, делая спортивные программы и стала мамой на последнем курсе. Я думаю, заочная форма - идеальный вариант для современного человека, который готов и хочет совмещать образование, работу и личную жизнь.

11 апреля 2016  · 5,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие есть профессии, позволяющие построить карьеру, походив несколько месяцев на курсы?

Походив на курсы и набив руку можно заниматься маникюром, оформлением бровей, ламинированием ресниц. А ещё можно стать парикмахером или барбером.

1 ноября 2018  · 7,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как проходит рабочий день машиниста метрополитена?

Машинист Московского метрополитена, администратор паблика «Московское метро»

Пассажиры очень мало знают про наш рабочий день. Пришли мы на смену, прошли медкомиссию, померили давление, пульс, и в путь-дорожку! Эх, путь-дорожка фронтовая! Вот как-то так! Перед рабочим днем проходим обязательный осмотр на употребление веществ. И бывают случаи, когда машинист приходит после пьянки, и если трубочка показала, то сразу его от работы отстраняют, а потом в поликлинику везут и потом уже увольняют.

Когда я сам еще не работал машинистом, но регулярно ездил на метро, то даже сам такими вопросами не задавался. Было интересно посмотреть, как выглядят кабины и то, как поездом управляют.

А теперь о том, куда и когда машинисты ходят в туалет. Ну, куда они могут ходить? Прямо на ходу и писаем. Если вагон номерной или «ежик», то дверка открывается и все. Если вагоны как на Филевской линии или те, что по кольцу идут, то там будет сложнее — выгибаемся оттуда и снова прямо на ходу. Кстати, когда я только пришел на работу, у меня никаких ощущений и впечатлений по поводу «туалета на ходу» не было. У меня отец в метро работал и про все это мне рассказывал, так что я к этому был заранее готов и мне на это было все равно.

Еще интересно многим, где мы едим. Столовых в поезде нет! Именно на моей Филевской линии, на станции «Арбатская», остался один единственный буфет, поэтому берем с собой еду из дома и кушаем тоже на ходу.

У меня даже были ситуации, когда люди перед составом падали на рельсы. 18 июня 2008 года на станции я выезжаю, с «Калужской» еду до «Беляево» и вижу, что стоит человек какой-то неадекватный, смотрит, а потом бросается «рыбкой». Я, значит, все контролеры дергаю на себя, резко затормозил, но я на него уже наехал. А он остался живой. Я вышел из кабины, осмотрел состав с фонариком, и смотрю, он валяется прямо между первым и вторым вагонами. Я к нему подползаю и понимаю, что ну никак вытащить не смогу. Зашел в кабину, позвонил диспетчеру и попросил вызвать мне службу помощи, а они потом его вытаскивали. Никаких нагоняев мы потом за это не получаем, потому что поезд весит больше, чем самолет. И у него такой тормозной путь, что очень сложно вовремя остановить. Когда я ехал, у меня была скорость километров 50, а когда он бросался, то я на него наехал уже со скоростью где-то километров 20. Изначально у меня был шок — первые минут 15, потом был очень большой отходняк. Я пошел в поликлинику и мне дали больничный, и два дня я лечился, чтобы потом никаких стрессов на работе не испытывать.

Многие интересовались по поводу крыс — крыс в метро нет. Ну а тараканы есть везде.

А еще мало кто знает, что нам прибавили зарплату всего на 1%! Вы представляете, прибавили всего на 1% за два года! А когда был другой начальник, то прибавляли и по 15, 25 даже было. И никто не возмущается, все боятся. А метро уже опустили до такой степени, что мне уже, если честно, все равно. Поэтому я передаю большой привет этому товарищу!

18 мая 2016  · 7,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как поступить учиться на пожарного?

Специалист проекта https://specworkgid.ru/ Отвечу на вопросы о работе...

Разберем как стать спасателем МЧС.

Какие навыки нужны?

Помимо специальных навыков, которых требует специализация спасателя, он должен уметь:

  • осуществлять эксплуатацию и уход за рабочим оборудованием, инструментами, устройствами связи и оповещения, медсредствами;
  • оценивать возникшую ситуацию и принимать наиболее приемлемое решение;
  • выполнять работу в ситуации меняющихся природных и техногенных условий, а также при наличии экстремальных обстоятельств (задымленность, высота, ограниченное пространство, темнота, загазованность, тяжелые погодные условия и т.д.);
  • отслеживать состояние объекта и окружающей обстановки;
  • выносить высокие физические и эмоциональные нагрузки;
  • оказывать положительное психологическое влияние на пострадавших;
  • работать как самостоятельно, так и в команде.

Представитель данной профессии должен знать:

  • причины возникновения, процессы и последствия ЧС;
  • специальные термины, используемые в ходе спасательных операций;
  • время, в течение которого человек может находиться в экстремальных условиях без опасности для его жизни и здоровья;
  • технологии извлечения людей из завалов, поврежденных автомобилей, с высоты;
  • правила эвакуации граждан;
  • порядок спасения животных, растений, имущества;
  • приемы оказания первой медпомощи, а также самопомощи и самоспасения;
  • свои профессиональные права и обязанности.

Какое образование необходимо, и куда можно поступать?

Для того чтобы поступить на рядовые должности МЧС, достаточно иметь среднее общее образование (11 классов). При этом кандидаты, соответствующие общим требованиям при приеме на работу, проходят подготовку на специальных учебно-тренировочных курсах.

Тем, кто желает продвинуться по карьерной лестнице, все же необходимо получить высшее профессиональное образование по специальным направлениям подготовки. Осуществить это можно в ВУЗах и академиях МЧС. Эти учебные заведения готовят будущих работников службы различных специализаций, таких как: пожарная безопасность, информационные системы и технологии, управленческая деятельность, юриспруденция, судебная экспертиза, инженерные направления.

Однако в некоторых случаях не требуется заканчивать специализированные учреждения. Так, претендовать на работу в ведомстве в качестве врачей также могут выпускники медицинских ВУЗов.

Какие нужно сдавать предметы на МЧС?

Для того, чтобы учиться на МЧС-ника, необходимо сдать экзамены по следующим дисциплинам:

  • русский язык;
  • математика;
  • физика;
  • физическая подготовка.

В этот список могут входить и другие предметы, в зависимости от выбранного абитуриентом направления обучения.

Сколько учиться после 9 и 11 класса?

Сроки получения высшего образования на базе 11 классов школы составляют 4 года (бакалавриат) и 6 лет (бакалавриат и магистратура). Для поступления в ВУЗ после 9 классов необходимо сначала закончить колледж или техникум (4 года).

Возможно ли дистанционное обучение?

Помимо очной и заочной форм учебы, некоторые образовательные заведения предлагают будущим сотрудникам МЧС пройти обучение в дистанционном формате. В таком случае учебные материалы и задания отправляются учащимся посредством электронной почты.

Где учиться и куда поступать для этой профессии - смотрите в моем обзоре: https://specworkgid.ru/obuchenie-professiyam/spasatel-mchs.html

Прочитать ещё 2 ответа

Где и как правильно гулять по Екатеринбургу?

Продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» и ведущий программы «Мишанина» на...

Я парень из самого центра Екатеринбурга. И все детство и юность прожил в хрущевской пятиэтажке на улице Малышева. Наши окна выходили в небольшой, чудесный тополиный парк им. Энгельса, где постоянно устраивали эксперименты по детскому времяпровождению. То установят железную модель паровоза, то каменную башню, то каток зальют. А однажды, когда я ходил в первый или во второй класс, в парк привезли на тягаче настоящий Ту-134. В первый же месяц все, что можно было отодрать, было отодрано. Сидения лишились своей обивки, из кабины выломали датчики, все тумблеры своровали. И в один прекрасный день самолет кто-то поджог. Возвращаясь домой, я увидел у парка вереницу пожарных машин. За всем этим с восхищением и ужасом с балкона наблюдала моя мама.

Любимым местом прогулок всегда был знаменитый «променад». По центральной улице Екатеринбурга – проспекту Ленина – от бывшего Уральского политехнического института, в котором учился Борис Ельцин и в котором сформировалась группа «Агата-Кристи», спускаешься к оперному театру и Уральскому государственному университету, а потом выходишь на центральную площадь 1905 года. Так гуляла вся молодежь. Нужно было обязательно выйти на променад, встретить всех знакомых и дойти до «Плотинки». Так называется перегороженное водохранилище реки Исеть, на которой стоит город.

Сейчас, когда приезжаю в Екатеринбург, я стараюсь дойти до моей родной английской школы №13. Наши учителя были из того поколения белой эмиграции, которое выросло в Шанхае и с детства свободно говорило на русском, английском и китайском. В Россию они вернулись, вдохновившись победой в ВОВ и смертью Сталина, после чего их отправили жить на Урал.

Все мои друзья в Екатеринбурге – это музыканты: «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», Саша Гагарин из группы «Сансара». Я руководствуюсь всегда их рекомендациями. Шахрин показал мне отличный Ben Hall, где мы смотрели выступление замечательной грузинской группы «Мгзавреби». Саша Гагарин открыл мне множество сегодняшних ночных клубов, а вкуснее всего мы ели в местечке под названием Double прямо рядом с площадью 1905-го года.

21 июля 2015  · 4,6 K
Прочитать ещё 4 ответа