Сколько можно заработать в Дзене?

Яков Парамонович
  · 129
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Сколько можно заработать на Дзене? — 5 ответов, задан
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Я бы не советовала сейчас рассматривать Дзен как площадку для заработка, если у вас не так уж много свободного времени. Конкуренция среди авторов там действительно с каждым днём всё жёстче. Трафик очень сильно съедают крупные каналы, а мелким остаются крупицы, а в сложных нишах очень долго придётся собирать просмотры, аудиторию и вообще монетизировать ресурсы.

Яндекс даже с помощью аналитики точно не даст понять, какие темы там лучше работают, жёлтые темы запрещены, а иначе без кликбейта попадать в рекомендации очень сложно.

Конечно, вам могут сказать, что при подписчиках свыше 100 тысяч можно заработать от 20 тысяч рублей в месяц, но вам нужно ещё нарастить эту аудиторию, лучше платежеспособную, понять приемлемые способы монетизации и вообще работать ударными темпами. Суммы маленькие, лучше займитесь своими проектами на других площадках или своём сайте.

2 эксперта подтверждают
Комментировать ответ…
Сколько можно заработать на Дзене? — 5 ответов, задан
Работаю в IT. Пишу про бизнес и финансы, веду подкаст-рубрику с 2018 года.  · obretu.ru

Сейчас там очень большая конкуренция среди авторов. Большую долю трафика там забирают крупные каналы, которые и раньше присутствовали на различных площадках (вконтакте, ютую и т.д.).

Понять то, какой контент там заходит, а какой нет - невозможно. Обычно заходят желтые темы, но они там под запретом, поэтому нужно ходить постоянно на острие ножа.

При аудитории канала более 150 тысяч можно зарабатывать до 30 тысяч рублей в месяц, если тематика вашего канала будет нацелена на платежеспособную аудиторию. В эту сумму я включаю не только доходы от встроенной рекламы, но платные посты от партнеров (с такой аудиторией вы точно сможете их найти).

Большинство блоггеров на Дзен "зарабатывают" несколько тысяч рублей, если регулярно публикуют новые материалы (3-5 статей в неделю). Золотой жилы там нет.

----

Дополняю свой старый комментарий, т.к. сейчас цифры существенно поменялись. Для дохода в 30к сейчас нужно иметь аудиторию существенно больше, чем 150к, даже в том случае, если у вас будет вся эта аудитория по финансовой или автомобильной теме.

Если будет скучно, то заглядывайте послушать наш нудёжный подкастПерейти на obretu.ru/it-podcast
Комментировать ответ…
Сколько можно заработать на Дзене? — 5 ответов, задан
Владислав Грати
Менеджмент
201
CEO и главный редактор онлайн-журнала tabulo.ru. В прошлом фрилансер  · tabulo.ru

От вашего усердия зависит. В Дзене можно зарабатывать, и достаточно неплохо. И мне действительно забавно наблюдать за тем, как сейчас многие Дзен-блогеры жалуются на низкий трафик или низкую монетизацию.

Еще несколько лет назад можно было только мечатать о платформе, которая сама тебя продвигает и имеет такой рекомендательный алгоритм, который приносит читателей вообще без усилий автора. То же самое можно сказать и о встроенной монетизации. Всегда приходилось искать варианты монетизации самому.

Есть алгоритм рекомендаций и встроенная монетизация (хоть какие-нибудь) и уже хорошо. А дальше уже от вас зависит, как вы будете продвигаться и зарабатывать. Закупайте рекламу, ищите варианты пиара и так далее.

А зарабатывать можно не только встроенной монетизацией. Можно искать рекламодателей на нативную рекламу, если таких не получается найти, можно искать партнерские программы, которые можно продвигать в рекламных постах.

Тут кроме того, что алгоритм, еще и в поисковую выдачу с высокой вероятностью статья попадет. Это очень круто, получить место выдаче просто потому что статью написал, не тратя годы и кучу денег на оптимизацию сайта и наработку траста.

Бесплатный трафик - это вообще роскошь, спросите у любого арбитражника)

26 февраля  · 2,1 K
Комментировать ответ…
Можно ли заработать на дзене? — 8 ответов, задан
Регистрации российских и международных доменных имен, услуги хостинга.  · domenland.ru

Здравствуйте! Да, заработать на Яндекс.Дзене можно, однако вам придется во-первых определиться с тематикой, в идеале вы должны хорошо в ней разбираться. А во-вторых, вам нужно будет придумать, чем именно ваши статьи будут цеплять пользователей.

К слову если вашей целью изначально является исключительно заработок, то выйти на должный уровень монетизации у вас получится не скоро.

10 ноября 2020  · 5,8 K
Комментировать ответ…
Сколько можно заработать на Дзене? — 5 ответов, задан
Третий год веду блоги в Яндекс. Дзен, набил кучу шишек. Рад помочь новичкам

Стоило бы ответить "сколько угодно", но такой ответ тебя вряд-ли удовлетворит. Давай так, я распишу все по пунктам, а ты сам решишь сколько тебе по силам вытянуть из площадки.

Простой заработок: Ты пишешь статьи, дзен вставляет в них рекламные блоки, чем больше читатели на них кликают, тем больше ты заработаешь.

Циферки

За 1000 посетителей ты заработаешь 10-100 р., возьмем среднее - 50р. Публикуя 1 статью в день, 30к посетителей ежедневно тебе обеспечены. Немного арифметики 30к × 50р = 1500р в день. А теперь посчитай сколько выйдет за месяц и радуйся.

Нативная реклама: Если ты не идёшь к рекламодателю, он идёт к тебе.

Если замарочиться и делать контент отталкиваясь от качества, то рекламодатели не заставят себя ждать.

Циферки тут посчитать сложно. Цена за нативную статью зависит от качества, популярности и тематики блога. Кому то платят 3 к за статью, а кто-то вытягивает все 70-100 к. 5 к за статью реально для каждого. Найди 4 рекламодателей и + 20 к в месяц тебе обеспечены.

Шалупонь и немного заморочек.

Шалупонь - это арбитраж в дзене, он может увеличить ежемесячный доход на 5к - 100 к рублей. Тут часто приходится торговать совестью + риск получить бан канала. Не советую.

Если заморачиваться, можно вставлять виджеты Яндекс. Маркета. Например, ты пишешь статью о преимуществе велосипеда Merida, над другими брендами и вставляешь виджет этого товара в статью. Заработок идёт от взаимодействия читателя с виджетом. Не самый простой и доходный заработок, тем не менее, он может увеличить доход на 2к - 10к рублей.

Всё это замечательно и крайне прибыльно, но если твой контент говно, если ты пишешь о звёздах, скандалах и тд., за месяц ты заработаешь лишь геморрой и тысяч 15 р.

Понимаешь, в дзене можно зарабатывать сколько угодно, главное иметь ответы на ряд вопросов:

  • Почему многие авторы так и не прошли порог монетизации?
  • Как выбрать узкую тематику с высокими отчислениями за рекламу?
  • Какие ошибки тормозят автора-новичка (секрет, но не только новичка) на пути к стабильному заработку?
  • Какие статьи приносят много денег? (точно не желтуха и истории из жизни)

Обычно уходят месяцы на поиск ответов на эти вопросы, я же предлагаю подписаться на телеграмм канал Заголовок придумаю завтра. Автор на пальцах рассказывает, почему кликбейт в дзене - путь в никуда, как найти прибыльную тему для канала и где искать темы для стреляющих статей.

6 ноября 2020  · 7,7 K
Комментировать ответ…
Сколько можно заработать на Дзене? — 2 ответа, задан
Наш сервис SMS-MAN дарит прекрасную возможность получения смс на виртуальные номера по...  · sms-man.ru

Зарабатывать можно по разному. От 3 рублей и до 100 тысяч в месяц. Все будет зависить уже от вашего контента, как вы сумеете заинтересовать аудиторию.

5 декабря 2020  · 3,6 K
Комментировать ответ…
Можно ли заработать на дзене? — 8 ответов, задан
Ремонт и аренда самоваров, а также реставрация электрогитар и гитарной электроники  · samovarchiki.ru

Текст вопроса наводит на мысль о полном непонимании автором вопроса ситуации в интернет и в Дзене. Не вы будете зарабатывать на Дзене, а Дзен на вас. Дзен будет эксплуатировать вас. Платить очень маленькие деньги. Работая продавцом в МакДональдс вы заработаете примерно в 10..100 раз больше. Но вы же не спрашиваете - "Можно ли заработать НА МакДональдс" ?!

5 февраля  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Можно ли заработать на дзене? — 8 ответов, задан
Сайт о заработках в интернете.  · stop-obman.com
Отвечает
Иван Лебедев

Можно.

Чтобы заработать на Яндекс.Дзен вам нужно создать канал по определенной тематике, публиковать туда качественный уникальный контент, который несёт пользу и интерес для людей. Как только у вас набирается 10 000 минут просмотра за 7 дней подряд - у вас подключается монетизация. 10 000 минут просмотра суммарно за все публикации в канале.

Монетизация означает, что в ваших статьях будет автоматически появляться реклама от Яндекса. За показы и клики по этой рекламе вам будут начислять деньги. Чем больше полезного контента, чем больше просмотров статей - соответственно тем больше заработок. О цифрах сказать конкретно невозможно, так как очень много различных переменных. Но существует немало людей, которые зарабатывают 70 - 150 000 рублей в месяц и живут сугубо благодаря Яндекс.Дзену.

31 января  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Сколько можно заработать на Дзене? — 2 ответа, задан
Свой бизнес.

Заработать в Дзен можно и довольно прилично, но для этого сегодня нужно проводить исследования наиболее популярных направлений и тем. В одиночку сделать это довольно сложно. В Дзен самые читаемые статьи и видео постоянно меняются, поэтому зарабатывают очень немногие. В основном, практически всегда популярны политические каналы и каналы о путешествиях. Контент должен быть уникальным, иначе канал быстро пессимизируется или даже может быть забанен. В Дзен очень много алгоритмов у ИИ (искусственный интеллект) и просчитать его практически нереально. Надеяться на "удачу" тоже не очень хороший путь, эта капризная "дама" может неожиданно отвернуться.

Комментировать ответ…
Можно ли заработать на дзене? — 8 ответов, задан
На Яндекс Дзен в блоге https://zen.yandex.ru/reshaem_test_mathematics пишу...

Я 3 месяца, как получила монетизацию. Охват тогда был более 20000, да и Карма хорошая. Не монетизировала, потому что пенсионерам ограничения разные по пенсии будут. Когда выслала анкету, так оказывается, нужно селфи с паспортом отсылать, тоже усложнение.

А монетизируются быстро каналы на популярные темы, про пенсии, про заработки в интернете, про звёзд, у меня канал про звёзд, забанили.

Сейчас пишу контент по школьному образованию, достижения скромные, но факт монетизации, не факт, что деньги будут, может и 3 рубля в месяц быть. Пока жду. Одно знаю, что "пиши о том, что знаешь хорошо, фото и картинки свои, или редактируй". Хотя заметила, что некоторые берут снимки не свои, а чужие.

Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше