Сколько получает бармен?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Зарплата бармена, как и официанта - складывается в основном из чаевых. Что сильно зависит от проходимости заведения и любезности самого бармена.

5 июля 2018  · 504
Комментировать ответ…
Читайте также

Какая средняя зарплата в России?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Средняя зарплата в России в 2019 году составляет 38 000 рублей за вычетом подоходного налога. Однако следует понимать, что средняя зарплата исчисляется таким образом, что маленькое число людей с большими зарплатами могут существенно изменить значение средней зарплаты по стране. Поэтому, если вы хотите узнать объективную картину по зарплатам в России, то следует применять медианную зарплату — максимальную зарплату, которую получает минимум 50% работающего населения страны.

Так вот медианная зарплата в России в 2019 году составляет 31 500 рублей за вычетом НДФЛ. Более подробно почитать о медианных зарплатах в разных регионах и городах России можно в моей статье: "ТОП-10 городов России с самыми низкими и самыми высокими зарплатами"

10 декабря 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему в ресторанах принято оставлять чаевые? Почему бы работодателю не оплачивать работу официанта самому?

Анна Южная
Топ-автор
30,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Для меня традиция оставлять чаевые - нелепый архаизм.

Во-первых, я люблю платить за услугу столько, сколько она стоит. Что значит "дайте ещё сверху сколько захотите"? И почему эти деньги идут только официанту? Так-то повар тоже старался. И уборщики привели зал в порядок. А ещё есть посудомойщики, администраторы, охранники - они все вносят вклад в хорошее обслуживание. Оплата их труда включена в стоимость услуги. Почему официант должен получать дополнительную прибавку?

Во-вторых, разве обслуживать клиента хорошо не является обязанностью официанта? А что тогда включено в "базовую комплетацию"? Меня не нужно обслуживать "супер хорошо", достаточно обслужить обыкновенно. Почему от людей других профессий качественное выполнение своих обязанностей принимается по-умолчанию, а для официанта хорошая работа - это бонус за дополнительную плату? И не надо говорить, что чаевые - это "просто благодарность" (просто благодарность - это "спасибо") или что работа официанта очень тяжёлая (обычная работа, я сама носила подносы - знаю, что ничего особо сложного здесь нет). Официант вкалывает не тяжелее, чем слесарь или нянечка в детском саду. А как насчёт учителей? Стресс, подготовка к урокам, проверка тетрадей. Почему бы учителям не оставлять чаевые?

В-третьих, "маленькая зарплата" - сомнительная причина. "Подайте из жалости"? У библиотекарей или почтальонов зарплата не больше, но чаевые им оставлять почему-то не принято. Разве это моя проблема, что работник принял невыгодные условия работодателя? Да и почему от клиента ожидают содействия, предварительно с ним об этом не договорившись? Чем реже посетители будут оставлять чаевые, тем меньше будут поддерживать странную систему найма работника, где он получает не равноценную оплату своего труда, а нечто похожее на милостыню.

В-четвёртых, официанты привыкают к дополнительному заработку, и начинают считать чаевые обязательными, хотеть всё больше и возмущаться, когда кто-то чаевых не оставил. (вот, зацените: muz4in.net) А клиент может элементарно не иметь мелкой купюры. Мне, вот, совсем не нравится испытывать чувство вины, если я оставляю мало (а вдруг сдача составит менее 10%?) или не оставляю вообще (я получила услугу и осталась ею удовлетворена, но в дополнительной оплате не вижу смысла). А если меня запомнят и в следующий раз плюнут в суп?

В общем, если я когда-нибудь открою ресторан, то распоряжусь писать в чеке что-то вроде "Не оставляйте, пожалуйста, чаевых, хорошее обслуживание - наша работа". По-моему, это честно по отношению и к клиенту, и к официанту. Надо выставлять адекватную цену за услугу, включая в неё стоимость работы персонала. Лучше платить на несколько рублей больше за каждое блюдо, чем чувствовать себя обязанной или виноватой.

6 января 2016  · 9,5 K
Прочитать ещё 19 ответов

Сколько прибыли приносит барбершоп?

Это зависит от предпринимателя. Учитывая, что во многих городах конкурентов барбершопам нет, а спрос такого рода услуги большой, то можно хорошо заработать :-)

7 октября 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем питаются работники «Макдоналдса»?

Работники Макдоналдс обедают на своем предприятии. Они едят те же бургеры, пьют те же напитки, которые предлагаются гостям. И это - прекрасная рекомендация качества!

Обед предоставляется бесплатно! Существует список продукции, из которого сотрудник может выбрать сандвич, напиток, десерт, И, конечно, картофель фри - маленькая порция.

Лично у меня есть несколько фаворитов. Это, конечно, роял. Большая сочная котлета, горчица, кетчуп, свежий лук…. Такой “подзарядки” хватает до конца смены.

Еще я очень люблю роллы. Вот, например, Цезарь Ролл. Состав напоминает знаменитый салат “Цезарь”. Там, конечно, есть свежий салат, помидор и очень-очень вкусный тертый сыр (который идет только сюда). Куриная котлета макчикен в хрустящей панировке. Вот ее можно попробовать также в Макчикене.

Многим моим коллегам нравится Чикен Премьер. Обжареная во фритюре котлета "Премьер" в сочетании с салатом, помидором, беконом и дижонским соусом (+кетчуп). Я его иногда тоже беру для разнообразия. Но чаще все-таки предпочитаю Роял.

Напитки: мой любимый - чашечка горячего капучино. Мощная перезагрузка, аромат свежего кофе под воздушной пенкой. Следите за фигурой? Не добавляйте сахар.

Но если очень жарко, иногда хочется чего-то прохладного (хотя в комнате отдыха, где обедают все сотрудники Макдоналдс, работает кондиционер, этого не ощущается). Я люблю колу зеро. Иногда спрайт. Очень освежает.

Легендарные молочные коктейли. Мой выбор - классика. Ванильный. Беру нечасто, но иногда не грех себя побаловать.

А если у тебя длинная смена (дольше 6,5 часов) то разрешается взять еще один напиток и десерт. Мне нравится вишневый пирожок, мороженое с клубникой (можно выбрать любой вариант).

В сумме по калорийности получается полноценный прием пищи. Но никто не запрещает сотруднику отказаться от бесплатных обедов при желании. Правда, я таких не знаю) Это лучший показатель доверия.

28 августа  · 16,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Каково это работать барменом?

шеф-бармен Duran Bar, основатель и руководитель J. Roger Family и соучредитель...

В первую очередь – это про образ жизни. Твой образ жизни. То есть в жизни нельзя быть барменом только за стойкой. Ты и в жизни бармен.

Ты не идешь на свою работу как на работу. Каждый бар, в котором я работаю – это дом, и в этом доме я провожу 80% своего времени. Когда я нахожусь дома, я работаю. Когда я захожу в магазин, я всегда иду в отдел посуды, стараясь высмотреть прикольные штуки. Когда я захожу в строительный магазин – я смотрю, что могло бы пригодиться в баре, хотя я зашел за молотком. И ты во всем ищешь вдохновение. Ты всегда на работе.

Карьерный путь бармена выглядит примерно так: сперва ты просто все таскаешь – ты физическая сила. Ничего больше. Не воспринимаешься как бармен, ты помощник помощника. Ты просто приносишь и уносишь. В этом твоя суть. Для чего это делается?

Для того чтобы ты был приготовлен к работе бармена физически. Человек, приходящий с нуля - физически зачастую не готов к такой тяжелой работе: стоя на ногах, очень много двигаясь, при этом общаясь. Ты должен быть физически готов.

Далее идет барбек. Это человек, который допускается до заготовок, задача которого – заботиться о барменах, заботиться об их комфорте. Полностью. Пополняя все запасы. Это человек, от которого зависит 60 % работы за стойкой. Барбек стоит с тобой за станцией и помогает тебе: режет гарниры, подает и учится. И в конце смены ты даешь ему общаться и готовить коктейли под своим руководством.

Уже потом становятся за стойку, естественно, сначала за сервис-бар. Такой бармен делает напитки на столы, но не общается с гостями. Он работает над своей техникой и делает так, чтобы у него все было машинально. На уровне мышечной памяти. Только потом он допускается до общения с гостями. Когда он может не задумываясь может производить все действия и параллельно общаться.

В России нет хороших школ, но есть хорошие бары, где можно всему научиться. И чаще всего хорошие бармены – это самородки.