Сколько получают массажисты?

Анонимный вопрос
  · 273
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это — работать патологоанатомом?

Патологоанатом

Я уже отвечала на множество «профильных» вопросов, так что если кратко: нормально. И даже интересно. Поначалу интересно вообще все.

Отдельно стоит обговорить вскрытия, ведь большинство думает, что патологоанатом только этим и занимается. Сейчас у меня график работы такой, что вскрытия я провожу 1-2 раза в неделю 2-3 случая. По времени одно вскрытие у меня длится от получаса до полутора часов. Иногда случаи бывают совершенно непонятные. Уже и лечащих врачей вызовешь и своих коллег позовешь, и решаешь консилиумом.

Рутина есть всегда. Бывает на вскрытии мозг уже посмотрел, там обширный инфаркт. А органокомплекс еще даже не доставал, но исследование все равно надо до конца провести. Ну и стоишь, ковыряешься. Иногда чего-то интересное можно найти, несмотря на очевидную причину смерти.

По поводу запаха: какой-то супер-противной специфической вони нет. Некоторые говорят, что в секционке (заметьте, только в секционной, а не во всем отделении) пахнет как в мясном отделе на рынке. Ну да, что-то похожее есть. Бывают случаи с каким-нибудь обширным гнойным перитонитом – да неприятно. Но это ненадолго, посмотрел-убрал-зашил.

Всякие морально-этические вопросы давно решены. На вскрытии я работаю с материалом. Редко бывает молодой возраст или скоропостижная смерть, про себя конечно подумаешь «Эх, жить бы и жить…», а если еще и с родственниками потом общаешься, то осадочек неприятный конечно остается. Я бы не смогла работать с детскими смертями – для меня это существенно тяжелее.

Тем не менее, специфического юмора хоть отбавляй. Шутим мы все. Думаю, что это способ защиты, поэтому особо этому не сопротивляюсь.

Вторая (бОльшая) часть работы – гистологическое исследование. Здесь всякого «романтизма» поменьше. Обычная лабораторная работа. Сидишь за микроскопом, смотришь готовые «стекла» в микроскоп (их готовят лаборанты), строчишь диагнозы. Эта работа для меня интереснее, она более целесообразна, диагностика заболеваний у живых людей.

Что касательно всякого операционного и биопсийного материала – тоже полно банальностей. Всякие аппендициты, холециститы, грыжи – одно и то же изо дня в день. Но вместе с тем, много всяких диагностических выскабливаний, биопсии желудка, всякие кожные образования – здесь заключение патологоанатома принципиально важно.

Раз в месяц - комиссия по изучению летальных исходов. С начмедами, лечащими врачами разбираем расхождения, ошибки диагностики.

В разных отделениях и бюро есть свои особенности, но в целом как-то так.

31 октября 2015  · 24,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли работать массажистом без медицинского образования?

Массажист может работать без медицинского образования, только в том случае если он не работает в медицинском учреждении. Зарегистрировав свою Автономную Не комерческую организацию и получив разрешение - лицензию на осущевствление деятельности. Это не сложно. Почему АНО или НКО, потому что один человек не может приносить прибыль, только убытки. Другое дело группа 16 000 человек.

Лучше всего если массажисты объединятся между собой по районам и округам и организуют юридические лица с целью получения вознограждения в виде заработной платы, даже если это %, так как затраты на бухгалтерию, ведение сайта и такие неустойки как больничный, сам массажист себе позволить не может. Работа в команде повышает работоспособность, заработную плату и снжает расходы на разные нужды.

колхоз дело добровольное, как его не наздви

Мы рекомендуем не регистрировать ООО и ИП, проверенно на практике, у массажистов нет время заниматься юридическим лицом, которое требует внимания и опрятности в делах. Это можно посмотреть на примере ООО СЛИН-ВИДА, сложный путь с 2002 года, негативные падения на уровне хорошей статистики и востребованности, так и не дали создать предприятие для людей.

16 мая 2019  · 26,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Стоит ли в 48 лет проходить переподготовку и переквалификацию на мед.брата (диплом есть, стажа нет), чтобы стать массажистом?

Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

Диплом кого на руках? Если мед. брат, то переквалификация не нужна. Скорее всего подтверждение квалификации потребуется с сестринской аккредитацией. Далее медицинский массаж- изучение с нуля

4 января  · 9,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Сколько нужно учиться, чтобы стать массажистом?

Длительность обучения будет зависеть от выбранного массажа:

простые техники могут занять от 6 часов до 20 часов (1-3 дня);

общий классический может длиться от 42 часов до 84 часов (3-10 недель);

а медицинский будет длиться 288 часов (до полугода).

Далее уже нужно накапливать опыт и закреплять полученные знания на курсах массажа.

23 июля 2019  · 6,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько летают и сколько зарабатывают стюардессы?

Пилот-инструктор Боинг 737-700

Давайте будем последовательными.

Бортпроводники имеют годовой налет не более 90 часов в месяц и не более 900 часов в год. Сколько это дней в неделю зависит от того, сколько длинных рейсов будет в плане. Если летать Москва-Сингапур или Москва-Майями, то таких рейсов будет 8-9 в месяц. Ну, а если летать только в Питер или Киев, то придется ходить на работу каждый день. Правда после шести дней подряд уже дадут 42 часа отдыха.

Зарплата, как правило, зависит от налета и количества международных рейсов. В среднем, в Москве, это около 50000₽.

16 июня 2015  · 40,4 K
Прочитать ещё 3 ответа