Сколько служит человек в специальном подразделение?

Владислав Б.
  · 132
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
раньше учился, теперь работаю

Например в «Альфе» – спецподразделении ФСБ, и по негласному правилу бойцы служат в нем не менее пяти лет. Это необходимо для подготовки первоклассного специалиста. Многие продолжают службу дальше.

18 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем отличаются спецназ, СОБР и ОМОН?

люблю лабрадоров и овчарок, будущий правоохранитель 👮

Разница довольно существенная, для начала разберёмся с аббревиатурой. 

СОБР – Специальный Отряд Быстрого Реагирования; как региональные, так и федеральные спецподразделения МВД РФ (ныне Росгвардии), изначально созданные как структурное подразделение УБОП МВД РФ (управлений по борьбе с организованной преступностью).

ОМОН — Отряд Мобильный Особого Назначения» (до реформы 2011 года - «Отряд Милиции Особого Назначения»); спецподразделения полиции (ныне Росгвардии), применяемые для обеспечения общественного порядка и безопасности в городских условиях, а также в горячих точках РФ.

В СОБРе, в отличие от ОМОНа, сотрудники имеют офицерские звания и должности оперуполномоченных. При этом, они не заступают на мероприятия, связанные с обеспечением общественной бещопасности, ими не усиляются наряды ППС и посты ДПС. 

Эти обязанности лежат на ОМОНе, который также действует при массовых беспорядках и выезжает в командировки в горячие точки.

Специализация СОБРа - задержание вооружённых и особо опасных жуликов в городских и иных условиях, выполнение специальных задач в горячих точках. Отсюда и подготовка данных сотрудников выше, чем у коллег из ОМОНа.

Стоит сказать, что

5 апреля 2016 года указом № 157 Президента РФ специальные отряды быстрого реагирования и отряды мобильные особого назначения МВД РФ были переподчинены и вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (ФСВНГ РФ).

Формирования специального назначения (другими словами - спецназ) существуют, наверно, у каждой государственной структуры, начиная с Вооружённых сил и заканчивая Министерством чрезвычайных ситуаций. Их вы точно не встретите на улицах и различных мероприятиях, поскольку в задачи входит борьба с терроризмом, операции на территории противника и т.п. 

В зависимости от принадлежности к организации, задачи могут меняться/дополняться. Например, у спецназа (ОСН - отдела специального назначения) Федеральной службы исполнения наказаний задачами являются:

  • предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на объектах ФСИН;
  • поиск и захват особо опасных преступников;
  • обеспечение безопасности на спецмероприятиях;
  • освобождение захваченных осужденными заложников;
  • охрана высших должностных лиц ведомства.
14 декабря 2017  · 19,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли устроиться на работу в полицию, имея за плечами 9 классов и не оконченное средне-специальное образование (техническое)? В какое подразделение примут?

люблю лабрадоров и овчарок, будущий правоохранитель 👮

На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.

В целом, если в теории у вас есть полное среднее, но нет высшего образования, то доступны любые не офицерские должности (в патрульно-постовой службе, например). 

Для работы в следствии, дознании и т.п., офицерских должностях понадобится вышка. Служба в армии или военник с военной кафедры обязательна. Подробнее можно почитать статью 17 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» и ФЗ «О полиции».

13 октября 2017  · 21,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие существуют должности в МЧС?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Непосредственно к деятельности МЧС имеют отношение: спасатели, водители, диспетчеры. Но в структуре МЧС есть и другие професии, которые есть везде: бухгалтеры, юристы, инспекторы по кадрам и т.д.

28 ноября 2018  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

По какому принципу призывников распределяют по родам войск?

Альтернатива человеку

Если вы ищете в распределении логику, то ее там нет. Как и единых принципов распределения. Конечно, с понтом учитывается желание самого призывника. Но это - только для галочки. А вообще берутся те, в которых недобор по плану, и засылают в них всех, кто не пристроился туда, где конкурс.

27 января 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как отличают служившего от не служившего в армии?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Отслуживших срочников: никак. У меня множество друзей, которые ушли взрослыми в армию и вернулись взрослыми - армия из них "мужчин" не сделала, т к они ими были уже изначально. У меня множество друзей, которые ушли в армию детьми и вернулись детьми - армия из них "мужчин" не сделала, даже хуже, они стали на порядок закомплексованными. На счет армейских историй и зашуганности: период возвращения в общество длится (навскидку) не более полугода. За пол года вам ваш друг мозги армейскими историями не засорит. Если же вы перед собой видите типичного дядю Васю у которого все пальцы в ссадинах от рыболовных крючков, то можете быть уверенными - он самый обычный пиздун. Человек не успеет настолько перепрошиться внешне и внутренне за полтора года. Даже отсидевшие 2 года в люрьме люди возравтившись в общество не оставляют на себе клейма "урка" или "зэк" (впрочем зависит от человека). Не отрицаю, что возможно бывают случаи, когда армия идет на пользу людям, но я таких примеров не знаю.
Если же человек служил по контракту в органах и достаточно долго, то откладываются манеры поведения и даже голос - это заметно. Но как правило, такие люди в быту сами дадут вам знать, что они служащие таких-то органов, т к скрывать такое тем более на кухне за столом очень дурно.

26 июня 2019  · 22,0 K
Прочитать ещё 16 ответов