сколько зарабатывает машинист?

Виталий Ш.
  · 1,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Средняя зарплата машиниста равна примерно восемьдесят шесть тысяч рублей. Однако, это средняя, если взять самую частую, то она скорее будет ближе к 75000 рублей, возможно, бывают и меньше.

Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько платят суррогатным матерям?

Masha O.19,4K

Точная сумма вознаграждения обговаривается заранее и закрепляется письменно в договоре. Обычно суррогатная мать получает не менее одного миллиона рублей за ребенка, в том числе оплату проживания, питания и других расходов по договоренности.

Прочитать ещё 5 ответов

Как проходит рабочий день машиниста метрополитена?

Машинист Московского метрополитена, администратор паблика «Московское метро»

Пассажиры очень мало знают про наш рабочий день. Пришли мы на смену, прошли медкомиссию, померили давление, пульс, и в путь-дорожку! Эх, путь-дорожка фронтовая! Вот как-то так! Перед рабочим днем проходим обязательный осмотр на употребление веществ. И бывают случаи, когда машинист приходит после пьянки, и если трубочка показала, то сразу его от работы отстраняют, а потом в поликлинику везут и потом уже увольняют.

Когда я сам еще не работал машинистом, но регулярно ездил на метро, то даже сам такими вопросами не задавался. Было интересно посмотреть, как выглядят кабины и то, как поездом управляют.

А теперь о том, куда и когда машинисты ходят в туалет. Ну, куда они могут ходить? Прямо на ходу и писаем. Если вагон номерной или «ежик», то дверка открывается и все. Если вагоны как на Филевской линии или те, что по кольцу идут, то там будет сложнее — выгибаемся оттуда и снова прямо на ходу. Кстати, когда я только пришел на работу, у меня никаких ощущений и впечатлений по поводу «туалета на ходу» не было. У меня отец в метро работал и про все это мне рассказывал, так что я к этому был заранее готов и мне на это было все равно.

Еще интересно многим, где мы едим. Столовых в поезде нет! Именно на моей Филевской линии, на станции «Арбатская», остался один единственный буфет, поэтому берем с собой еду из дома и кушаем тоже на ходу.

У меня даже были ситуации, когда люди перед составом падали на рельсы. 18 июня 2008 года на станции я выезжаю, с «Калужской» еду до «Беляево» и вижу, что стоит человек какой-то неадекватный, смотрит, а потом бросается «рыбкой». Я, значит, все контролеры дергаю на себя, резко затормозил, но я на него уже наехал. А он остался живой. Я вышел из кабины, осмотрел состав с фонариком, и смотрю, он валяется прямо между первым и вторым вагонами. Я к нему подползаю и понимаю, что ну никак вытащить не смогу. Зашел в кабину, позвонил диспетчеру и попросил вызвать мне службу помощи, а они потом его вытаскивали. Никаких нагоняев мы потом за это не получаем, потому что поезд весит больше, чем самолет. И у него такой тормозной путь, что очень сложно вовремя остановить. Когда я ехал, у меня была скорость километров 50, а когда он бросался, то я на него наехал уже со скоростью где-то километров 20. Изначально у меня был шок — первые минут 15, потом был очень большой отходняк. Я пошел в поликлинику и мне дали больничный, и два дня я лечился, чтобы потом никаких стрессов на работе не испытывать.

Многие интересовались по поводу крыс — крыс в метро нет. Ну а тараканы есть везде.

А еще мало кто знает, что нам прибавили зарплату всего на 1%! Вы представляете, прибавили всего на 1% за два года! А когда был другой начальник, то прибавляли и по 15, 25 даже было. И никто не возмущается, все боятся. А метро уже опустили до такой степени, что мне уже, если честно, все равно. Поэтому я передаю большой привет этому товарищу!

18 мая 2016  · 7,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что лучше выбрать армию по контракту или работу помощника машиниста?

Ищу ответы по существу

Странно, что такой вопрос задаёт женщина. Если это предполагется как совет мужчине, то лучше забудьте и оставьте выбор ему. Здоровье сажают и там, и там. У помощника машиниста на ж/д зарплата неприлично мала, в метрополитене посолиднее, но здоровье убивают уже в первые 5 лет. На службе есть шанс получить квартиру, зарплата выше, хотя есть вариант, что закроют выезд за границу. И служба - это либо на всю жизнь, либо лучше не начинать, потом мозги передалать сложно.

16 января 2019  · 5,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие сейчас самые востребованные профессии?

Aequĭtas sequĭtur legem

Программисты

Менеджеры

Врачи

Инженеры

Логисты

Бухгалтеры

Бизнес консультанты

Аудиторы

Банковские работники

Повара

Экологи

Сервисное обслуживание

Рабочие специальности

2 мая 2018  · 14,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как устроиться на работу водителем скорой помощи в москве с нуля?

Если не знаете - не пишите!!!Больница тут совсем не причем! Идешь на подстанцию и разговариваешь с начальником колонны.Есть место-возьмет нет - то нет.

19 августа  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа