Сколько зарабатывают моряки на селедке?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что вы можете рассказать о работе следователя?

Практикующий юрист, преподаватель

Немного дополню объемный ответ предыдущего отвечающего :)
Рабочий день не всегда начинается с совещания. Совещание проводится в случаях, когда поступила какая-то важная информация, которую нужно довести до сотрудников отдела либо совместно обсудить  проблемные и спорные вопросы.
Чаще всего, обед у следователя происходит на ходу или же отсутствует, поскольку за день нужно разрешить достаточно много вопросов.
Все же бОльшая часть работы - это заполнение процессуальных документов, то есть работа с бумагами. Не менее важная часть работы происходит "на колесах", потому что одновременно нужно быть в нескольких местах и тебе нужно успеть всюду, поскольку от этого зависит расследование уголовных дел и проведение проверки по материалам. Другая сторона работы связана со сроками. Поскольку сроки ограничены, то нужно успеть провести все необходимые мероприятия, но как известно, не все зависит от нас и очень часто другие уполномоченные лица и органы, с которыми следователь взаимодействует, чаще всего, опаздывают с проведением экспертизы и предоставлением документов.
Наиболее часто это происходит с проведением СМЭ, потому что у сотрудников судебно-медицинского бюро работы хватает, но и от предоставление результатов СМЭ зависит работа следователя. 
Сложность, лично для меня поначалу, заключалась в том - как тактично, но очень убедительно прекратить психозы, дикие оры и вомущения (обычно вообще не по делу) тех, кто приходит давать объяснения. Про  отправления далеко и надолго от жуликов я вообще молчу :D
Конечно, работа следователя не исключает и веселых моментов) Попадаются иногда такие жулики, что плачешь от смеха или когда есть время за чаем со сладостями наступает время историй из жизни))
Все же, я не могу сказать, что можно как-то детально и регламентировано описать работу всех сотрудников  (не имея ввиду процессуальное положение), потому что у каждого следователя свой подход к работе :)

Прочитать ещё 2 ответа

Сколько зарабатывают моряки?

Сколько получает судовой электромеханик в "Совкомфлоте"?

9 октября 2019  · < 100

Как живут работники посольств РФ в других странах? Какие у них привилегии и «плюшки»?

инженер

Да даже не в золотых, разочарую. ) В бытовом плане их жизнь крайне спартанская обычно. Ну, конечно, если мы не говорим о после и его семье, о первых секретарях, главных военных атташе и прочей элите, которых едва ли несколько человек от общего числа дипмиссии. У всех остальных жизнь довольно суровая. В российских посольствах - особенно.

19 мая 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что есть морские традиции, связанные с мужеложством?

паблик "ОНА РАЗВАЛИЛАСЬ": https://vk.com/ussrchaosss

Есть известная фраза, которую приписывают Черчиллю: "Единственная традиция королевского флота - это ром, плеть и содомия".

На самом деле Черчилль ее не говорил, хотя его секретарь Энтони Монтегю Браун вспоминал, что сам премьер был с ней полностью согласен. А сама расхожая фраза пошла от британской флотской поговорки о моряцком досуге: Rum, bum and bacca, где bum - жаргонное обозначение задницы.

Так что раз уж моряки сами про это шутили, а британские политики понимали, к чему такие шутки - какие-то традиции определенно существовали.

Также, по крайней мере на пиратских судах, для секса периодически использовались юнги, правда капитаны старались такое пресекать, так как пиратов много, а юнг мало, неибежны конфликты. Историк Барри Берг написал об этом целую книгу: "Содомия и пиратская традиция" ("Sodomy and the Pirate Tradition: English Sea Rovers in the Seventeenth-Century Caribbean")

30 ноября 2016  · 2,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каково это - работать в суде?

Юрисконсульт, сноубордист, автолюбитель, путешественница, счастливый человек

Я студентка юрфака и мне довелось поработать помощником судьи районного суда г. Москвы. Если коротко, то впечатления так себе. Но расскажу подробно и в красках.

Во-первых, работы очень много. У помощников судей и секретарей судебного заседания рабочий день начинается рано, за несколько часов до открытия суда, и заканчивается поздно (мы засиживались часов до 9 в среднем), ну и, конечно, выходные дни редко были "выходными".

Во-вторых, работа рутинная. Целыми днями одно и то же. Отправление повесток, решений, определений, составление исполнительных листов, сшивание и опись дел, проверка входящих исков, внесение новых дел в базу данных. В общем, все монотонно и одинаково.

В третьих, определенную атмосферу создают стороны процессов. Влетают в кабинет с истерическими воплями и т. д. Не каждый день, но разбавляют скучную атмосферу.

В четвертых, помощники судей знают суть всех дел, которые находятся в процессе. И очень часто бывают грустные истории, очень жалко людей. Благо, через 2-3 недели забываешь о сострадании.

Если говорить о секретарях судебных заседаний (с/з), то там веселее: процессы бывают очень забавными. Но такая же рутина, печатать целыми днями кто что сказал.

Работникам канцелярий/архивов тоже скучновато: целыми днями перебирать тома дел.

Ну и напоследок расскажу о работе судей. Они либо слушают дела, либо обдумывают какое решение стоит вынести, либо составляют решения. Это основное. По мелочи, это подпись всех исходящих писем и проверка дел на сдачу в канцелярию.

Есть еще прокуроры, они представляют государство в процессах, если необходимо (чаще это уголовные дела). Они готовятся к судебным заседаниям и выступают в них.

Еще бывают такие житейские мелочи, как преступники в наручниках и с охраной - взгляд у них совсем не добрый, полиция с собаками приходит иногда. Также иногда можно увидеть слезы родных осужденных.

В общем, работа требует некоторой черствости. А так хорошо, спокойно. Только зарплаты крохотные (напр. 7.000₽ у секретаря с/з), в остальном неплохо...

1 ноября 2015  · 4,1 K
Прочитать ещё 4 ответа