Служебная записка о направлении в командировку

Виталий Щ.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Безусловно, моя стихия - это семья, дети и кулинария. Однако образование и...
Служебная записка должна выглядеть следующим образом: - В правом верхнем углу находится шапка, в нее указывают ФИО руководителя предприятия, ФИО непосредственного начальника, если он имеется, ФИО работника. - По центру листа пишут название. - В теле документа в произвольной форме пишут обращение к работодателю с описанием цели поездки, дат приезда... Читать далее
16 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
"Служебная записка о направлении в командировку" — 1 ответ, задан
Есть вопросы? Это ко мне!

Добрый день!

В служебной записке о направлении в командировку должны быть указаны следующие моменты:

  • ФИО руководителя организации, обычно указывается в дательном падеже;

  • ниже ФИО руководителя структурного подразделения, если такой есть;

  • там же указывается ФИО сотрудника, который составляет данную служебную записку;

  • после в центре бланка пишется наименование документа;

  • пишется текст, в котором должны быть указана дата отъезда и приезда, цель данной командировки и информация о транспорте, на катором уезжает сотрудник, а именно: наименование, марка, модель, регистрационный номер.

  • в низу бланка пишется описание прилагаемых документов.

  • и после всего это ставится дата составления документа,а также подпись сотрудника с расшифровкой.

16 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

На работе отправляют без содержания или в отпуск в связи с карантином.Что делать??

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры. Подробнее на...  · clck.ru/SBUXP

Добрый день! Работа без сохранения заработной платы возможна только по Вашему заявлению (согласию). В условиях введения карантинных мероприятий работодатель обязан вынести приказ о простое. Работодатель не может повлиять на эпидемиологическую обстановку в городе (районе), его вины в остановке производства нет. Следовательно, в условиях коронавируса применяется ч. 2 ст. 157 ТК РФ – время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. При этом обязаны находиться на рабочем месте.

24 марта  · 39,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как написать сопроводительное письмо, которое привлечет внимание?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

Сопроводительные письма могут показаться бессмысленной частью процесса поиска работы. Однако большинство менеджеров по найму по-прежнему считают их важными при оценке кандидатов. Эксперты говорят, что самая распространённая ошибка таких писем - это то, что вы просто пересказываете в них свое резюме. Вот несколько советов о том, как писать такие письма:

▪️Не переписывайте и не подводите в письме итоги своего резюме - лучше расскажите, почему именно вы преуспели бы в этой работе.

▪️ Вдумчивое и конкретное сопроводительное письмо покажет, что вы не просто подаете заявку на десятки рабочих мест сразу, а у вас есть интерес к компании и работе, на которую вы претендуете.

▪️ Рассказывайте историю. Например, если вы подаете заявку на работу, которая требует высокой организованности, и вы отслеживаете свои домашние финансы в детализированной таблице, большинство менеджеров по найму хотели бы об этом знать, потому что это говорит о том, какое внимание к деталям вы бы уделяли и на работе.

▪️ Однако сопроводительные письма не должны быть огромными - они должны быть емкими, но личными и впечатляющими.

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 8,5 K

Как отозвать сотрудника из командировки?

Официальный региональный информационный центр КонсультантПлюс в Москве и Санкт-Петербурге  · m-style.su

Процедура отзыва работника из служебной командировки не регламентирована Трудовым кодексом РФ (ст. ст. 166 - 168 ТК РФ) и Положением о служебных командировках. На практике сложился определенный порядок действий в такой ситуации.

  1. Издайте приказ об отзыве работника из служебной командировки

Таким образом вы отразите решение работодателя об изменении срока служебной командировки. Унифицированной формы приказа об отзыве из служебной командировки нет, поэтому можно составить его в произвольной форме.

Готовый образец приказа можно найти и скачать в КонсультантПлюс. Он так и называется: Приказ об отзыве работника из командировки (образец заполнения)

  1. Уведомите работника об отзыве из служебной командировки

Работника необходимо уведомить об отзыве из командировки, любым возможным способом - по телефону, электронной почте и пр. С оригиналом приказа работника нужно ознакомить после его возвращения из служебной командировки.

7 июля  · 491

В каких случаях пишется командировке, а в каких командировки?

Препод-IT-шник.

Командировка - существительное 1-го склонения. Соответственно, в родительном падеже пишется окончание -и (в этом месяце нет командировки), а окончание -е пишется в дательном (готовлюсь к командировке) и предложном (говорю о командировке) падежах.

14 ноября 2018  · 2,8 K

Служебная записка - образец написания где взять?

В законе нет такого понятия, как "служебная записка", поэтому ее можно составлять в свободной форме, если, конечно, на предприятии не принято иного. Лучше узнать об этом у компетентных лиц, например, в отделе кадров. Но в целом жестких требований к служебной записке нет: она может быть написана от руки или напечатана на компьютере, главное - обязательно должна содержать собственноручную живую подпись автора. Кроме того, в служебной записке обязательно должны быть указаны наименование предприятия, дата составления записки, ФИО и должность сотрудника, который ее пишет, ФИО и должность того, кому она направляется. А самое главное - в ней должна быть сформулирована конкретная проблема и пути ее решения.

В целом общая схема служебной записки выглядит так:

  • справа вверху: должность, полное наименование предприятия, фамилия, имя, отчество сотрудника, которому направляется записка; ниже - сведения о сотруднике, который является автором записки;
  • ниже слева: наименование документа (служебная записка), дата составления, номер по внутреннему документообороту, город, где находится предприятие;
  • еще ниже: короткий заголовок, отражающий суть проблемы (например, "О ремонте компьютера");
  • далее: подробное изложение сути проблемы с указанием лиц, которые к ней причастны, и путей решения;
  • в конце следует поставить подпись с расшифровкой.
22 апреля 2019  · 1,6 K