Стоит ли читать: "Век клиента: знатоки о клиентском сервисе"?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

В вопросе построения клиентского сервиса полезна любая литература.

Однако, при ее изучении следует отмечать, а лучше выписывать, моменты, которые могут пригодиться в вашей сфере.

Ну и, естественно, без внедрения этих моментов в работу обойтись нельзя. Нужно проверять, что сработает именно у вас.

Комментировать ответ…
Читайте также

Люди, которые прошли навязчивые курсы от GeekBrains, вы уже стали программистами? Где работаете, расскажите свою success story?

Android developer

Большинство того, что обещают на данном сайте-бред. Для начала они предлагают Вам пройти какой-либо тест, а далее начинают выкачивать всё бабло их платными курсами, при этом толком не раскрывая тему, лишь поверхностно.Тот же хекслет в разы лучше будет, там хоть на практике обучаешься.

11 ноября 2017  · 28,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Ведёте ли вы личный дневник, какое влияние это оказало на вас, помогло ли в чём-то?

Ответы на вопросы бесплатно без смс

Личный дневник(да и вообще любая писательская деятельность) развивает соответствующие навыки, ведь надо подумать, как логично и складно донести свою мысль, проследить за орфографией и т.д.

Еще это дисциплинирует, если ставить себе цель делать записи регулярно: ты знаешь, что сегодня ты ДОЛЖЕН сделать запись - это еще один кирпичик самодисциплины.

Можно делать записи в личном дневнике, а потом, перечитывая их, когда эмоции улягутся, смотреть на ситуацию под другим углом - это полезно для принятия решений.

Зачем вообще люди начали вести заметки? Кому-то они позволяют дать волю чувствам, выпустить из себя негативные воспоминания и ослабить эмоциональный груз, либо же сохранить положительные. Лично мне еще нравится сейчас сделать запись и прочесть её, случайно обнаружив дневник, через несколько лет - приятная ностальгия:)

Прочитать ещё 5 ответов

Какой вопрос вы бы задали руководству сервисов TheQuestion и Яндекс.Знатоки?

Анна Южная
Топ-автор
30,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Какими путями будут привлекаться новые пользователи и авторы на сайт? Раньше TQ пиарился через рекламу в тематических пабликах (я сама пришла через ссылку на "Дожде"), а сейчас большая доля переходов с Дзена. Да простят меня все, но Дзен - это почти как Одноклассники. Там публика совсем не того уровня, что в Фейсбуке, Телеграме или научных и социально-политических ресурсах. Наверняка, многие заметили, как за последний год с Квесчена ушли многие интересные авторы, а на их место пришли тролли и школьники. Я не против школьников, но они редко создают качественный контент того типа, что хотелось бы видеть на просветительском ресурсе. По сути, то "ламповое" комьюнити, что было на Квесчене в 2016-2018 годах сейчас уже почти все разбежалось, а уровень вопросов и дискуссии деградировал. Тут с каждым месяцем все больше похоже на Ответы.мейл.ру. Комьюнити надо создавать заново. Какие есть соображения на этот счет?

Прочитать ещё 8 ответов

Что отвечать на вопрос собеседника "что нового?", если ничего нового не произошло , а скучным показаться не хочется?

Ну, если человек действительно вами интересуется, то можно ответить что-то в таком духе: "Ничего грандиозного сегодня не произошло, поэтому можешь послушать о том, как прошел мой день", - дальше по возможностям уж. Рассказ может быть по типу "встал, пошел, пришел, сижу, слушаю музыку" и т.д. Конечно, не бестселлер, но уже что-то.
Вообще, ответов бесконечно много: от того, какой рукой чистил зубы, до того, какой смысл жизни увидел сегодня.
Если уж совсем ничего не идет, то попросите собеседника забросить какую-нибудь историю. Бывает, прочитал текст - Бац! - и вспомнил чего-нибудь интересного.

З.Ы. Не стоит думать за собеседника, что ему будет что-то неинтересно. Если человек хочет поговорить и пр., то он не будет выбрасывать что-то типа: "Что за неинтересная муть? Давай что-нибудь другое"

6 мая 2017  · 20,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Обращались ли вы когда-нибудь за помощью к психологу? Какие впечатления от приема остались?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Ну, я сам психолог, так что при серьёзном обучении мимо клиентского опыта не пройти. И в 2000 начал параллельно учиться в вузе и работать с психологом как клиент, и сейчас, когда учусь на психотерапевта, прохожу личную терапию (это обязательная часть программы).

Но впервые - мы с женой в 1997 к психологу пошли, когда был жесточайший кризис и полгода мы пытались всё же семью сохранить. Психолог была слепой; - это... скажем, это одно вольно-невольно поясняет тебе про масштаб ТВОИХ проблем. Работала с нами раздельно. Сейчас я бы так не взялся: всё же или с обоими вместе, или, лично, с одним из пары; но тут уж... Нет единых правил и законов. Встреч пять, наверное, было. Семью тогда мы не сохранили, но я тогда реально был на грани переносимости, были серьёзные мысли о самоубийстве. Мой мир рушился. Та работа с психологом всё же сделала переживание переносимым. 

Через два года мы решили попробовать восстановить семью, и это получилось счастливо: вместе снова восемнадцатый год, родили ещё троих детей...

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
26 января 2017  · 3,0 K
Прочитать ещё 12 ответов