Стоит ли доверять работодателю, который на собеседовании просит анкету с вопросами о семье и частной жизни?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
В большинстве случаев за вопросами о личной жизни стоит не любопытство работодателя, а вполне конкретная цель – составить более или менее точный психологический портрет кандидата. Опытные менеджеры по подбору персонала знают, что информация, которая, на первый взгляд, не связана с профессиональными качествами соискателя, говорит о нём больше, чем он... Читать далее

К тому же ответ на такие вопросы показывают вашу сговорчивость и почитание начальства.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что отвечать на собеседовании о работе на вопрос: "Каковы ваши недостатки?" Каюсь, падре, ибо я согрешил?

Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Классический совет - говорить о недостатках так, чтобы они превращались в достоинства.

например: я слишком пунктуален и когда коллеги не выполняют задачи в срок, это мего расстраивает или выводит из себя.

или: я совершенно не имею опыта в таком-то направлении работы, поэтому сейчас во внерабочее время выполняю работы по этому направлению бесплатно, для практики.

24 апреля 2019  · 19,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как понять, что вас не приняли на работу еще во время собеседования.Есть особые фразы или структура разговора, по которым станет ясно,что вам не перезвонят?

Ну для многих деньги - это единственная мотивация. Плохо это или хорошо. Но очевидно. И профессионал, разумеется, пойдёт туда, где лучше платят. Может работодателб стоит достойно оплачивать труд работника , а не делать его рабом?

Профессиональная реализация- прекрасно. Но когда за неё платят мало, то нет желания работать. Это очевидно! Вопрос о зарплате- это показатель, что работник ценит свои труд. За копейки получите только плохую работу.

6 марта  · 8,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

С какой целью люди регистрируются на сайтах знакомств? Как вы считаете, можно ли с помощью них построить серьезные отношения?

Специалист-любитель широкого профиля.

На сайте знакомств вполне реально познакомиться. Я таким образом познакомился с будущей женой. Живём вместе уже 12 лет. Правда в последнее время, судя по отзывам и комментариям других людей, на таких сайтах всё больше и больше всяких фейков, извращенцев и прочей шушеры.

22 июля  · 8,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Господа работодатели.Почему вы никогда никогда не объясняете причину отказа в приеме на работу? Соискателю же интересно знать в чем его проблема, над чем именно нужно еще поработать.?

Пользователь TheQuestion

Потому что причина отказа часто бывает такой, которую нельзя озвучить без правовых последствий. Например, вам было отказано, потому что вы - женщина. Или, наоборот, мужчина. Или вы слишком молоды. Или слишком стары. Или работодателю показалось, что вы не вышли лицом. Или у вас неправильные политические убеждения. Или ещё что-нибудь в таком же духе. Если такую причину озвучить, то вы сможете подать на работодателя в суд и оспорить отказ. И выиграете дело с вероятностью 100%. Подобные причины отказа незаконны. Поэтому проще всего не озвучивать причину вообще. Даже в том случае, когда она законна. Ведь если не озвучивать только незаконные причины, то это будет выглядеть подозрительно. Сам факт сокрытия причины будет служить косвенным свидетельством нарушения трудового законодательства.

7 апреля 2019  · 6,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой ответ ожидает услышать HR, спрашивая «Кем вы видите себя через 5 лет?»

Создатель хантингового агентства Pruffi

На самом деле, это такой же «ритуальный» вопрос, как «как я выгляжу» на первом свидании с девушкой: он по сути не требует ответа, потому что ответ очевиден: HR хочет услышать, что вы приходите в компанию надолго («через 5 лет я вижу себя руководителем дивизиона вашего продуктового департамента») и что вы в меру амбициозны.

При этом HR чаще всего понимает «ритуальность» этого вопроса: ни вы, ни он сам не знает, где мы все будем через 5 лет, и где будет компания, и что с ней будет.

Не подумайте, что я призываю врать, но если через 5 лет вы собираетесь жить в Гоа, или родить пятерых детей, или красить крыши в Копенгагене, просто умолчите об этом, если вам сейчас нужна эта работа. «Отделайтесь» общей фразой про то, что видите себя в этой компании, но при этом понимаете, что жизнь сложнее и вариативнее, чем сейчас мы можем предположить, но вы приложите все усилия, чтобы расти в рамках существующей компании. Поймите: вероятнее всего, просто через 5 лет в компании уже не будет того HR'а, которому Вы это пообещали :)

И резюмируя: да, это глупый и избыточный вопрос — атавизм профессии, примерно как копчик или аппендикс.

И извините нас за это.

19 марта 2015  · 4,0 K
Прочитать ещё 14 ответов