стоит ли открывать web студию в 2019, будет ли она вообще рентабельна если в городе 5-10 конкурентов?

Расул М.
  · 1,2 K
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Здравствуйте, Расул! Всё зависит от того - насколько большой город. И тут принципиальна разница конкурентов 5 или 10? Если это город миллионник, то там 10 конкурентов это нормально. Если это небольшой город, то там и 5 конкурентов много. Требуется уточнение для вопроса, что б можно было хоть как-то проанализировать, а так получается можно дать ответ, но "пальцем в небо".

Если в общих чертах, то открывая подобный бизнес у Вас должен быть готов чёткий план действий. Вы должны понимать и знать чем будете отличаться от конкурентов и заинтересовывать клиентов. Может быть это будет вкусная цена, а быть может эксклюзивный известный дизайнер, который сотрудничает только с Вами. В любом случае наличие своей фишки лишним не будет.

Желаю удачи!!

30 мая 2019  · 786
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Дизайнер интерфейсов из Ozon отвечает на вопросы об интерактивном дизайне, UX, анимации и...  · slashdesigner.ru
Конечно, это довольно отчаянный шаг в провинциальном городе. Будучи московским веб-дизайнером, в силу семейных обстоятельств я жил в подмосковном Чехове и пытался работать на ближайший Серпухов. Это было уныние, потому что степень осознанности у людей на очень низком уровне и нужно прикладывать гигантское количество усилий, чтобы образовывать их и... Читать далее
7 июня 2019  · 637
Комментировать ответ…
Если задаетесь таким вопросом то скорее всего "нет". На сколько мне известно, большую часть клиентов студии получают из сарафанного радио. т.е. если бы у вас был поток клиентом и не хватало времени на всех, то открытие студии это бы была просто модель масштабирования. В данном же случае, вы скорее всего пытаетесь начать с нуля. Поэтому, мое мнение, с... Читать далее
29 мая 2019  · 521
Комментировать ответ…
Веб-студия Юсота: делаем интернет-магазины для розницы и производителей.  · usota.ru

Веб-студия не шиномонтажка. К городу не привязана. У вас будут клиенты из разных городов. Клиенты веб-студии в основном приходят по «сарафанному» радио, а не по геолокации. Клиенты из миллионников заказывают сайты у региональных студий, потому цены ниже, а качество порой ещё и выше. Всё зависит от того, в какой сегмент вы целитесь.

18 марта  · 229
Комментировать ответ…

Не стоит открывать в России, потому что исполнители у вас будут работать – это "российский" разработчик, который является самым недесциплинированным, самым безответственным сотрудником, который с легкостью вас бросит в трудную минуту. Да и работают российские программисты по старинке: "самопис", код грязный, комментов нет, тяжко их организовывать

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что за сетевой бизнес и насколько реален большой заработок в нем?

Миссия - снижать боль людей. Консалтинг. Люблю учиться, решать проблемы...

Как правило, под сетевым бизнесом понимают деятельность компаний, которые распространяют свои товары через сеть независимых дистрибьюторов, имеющих право привлекать и других таких дистрибьюторов.  Доход в таком случае состоит от процента с продаж всех привлеченных тобой людей и того, что ты сам продал. На моей памяти такая форма пришла в Россию с "Гербалайфом", компаниями типа AVON, MARY KAY, Амвей и иже с ними, действующими по той же схеме.
Дистрибьюторы уровня города очень реально зарабатывали хорошие деньги, сейчас же, как мне кажется войти с нуля и сколотить состояние на такой изъезженной теме - крайне сложно.
Следует помнить что существует огромное количество разных забавных и не очень мошеннических схем, выдающих себя за "сетевой" бизнес.

17 мая 2016  · 3,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему так мало людей готовы заказать дизайн-проект квартиры у профессионалов и пытаются сделать все самостоятельно?

Студентка, волонтёр, сторонник дедлайн-режима

Потому что "Я у мамы дизайнер! А по совместительству ещё и плотник, электрик, водопроводчик и штукатур". В нашей стране менталитет у людей такой. Всё, в чем человек маломальски понимает, ну или ему кажется, что понимает, он готов и должен сделать сам. Люди не готовы заплатить даже когда случается ЧП и прорывает трубы (хорошо хоть услуги пожарных бесплатны), что уж говорить о дизайнере. Ну и помимо этого, не стоит забывать о том, что для старшего поколения профессия дизайнера во многом не понятна, а иногда и не известна. В то время как у молодежи, чьи квартиры обставлены IKEA и выглядят как выходцы из хорошего инкубатора, зачастую просто не хватает денег на оплату ещё одной услуги, зато "креатива" столько, что можно лопатой грести. Вот и остаётся для заработка дизайнера всего лишь один слой общества, постоянно занятой воспитанием детей тли построением карьеры. Правда и среди последних есть и "те кто не знают" и "креативщики".

10 мая 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

У меня был стартап, мы работаем над ним месяц. На прошлой неделе одна крупная компания реализовала точно такой же проект. Что делать?

Для ответа на ваш вопрос недостаточно входных данных. Какого рода стартап - услуги, производство, торговля? Каков объем интересующего вас рынка? На какой стадии ваш проект? Сколько вы в него вложили и еще готовы вложить? Какими способами продвижения планировали пользоваться?

Само по себе появление крупного игрока на рынке - не трагедия. Но для конкретного ответа нужна специфика.

Прочитать ещё 4 ответа

Стоит ли изучать веб-дизайн в 2020?

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.  · vk.com/alfi_podcast

На данный момент рынок перенасыщен дизайнерами. Если 4-5 лет назад от "входа" в профессию до солидного гонорара за проект нужно было поработать около года, то сейчас новичкам необходимо до 3-х лет чтобы наработать реальное портфолио для привлечения крутых заказчиков.

Связано это с тем, что раньше хороших дизайнеров было мало и цены у них были высокими, поэтому новичкам часто перепадали хорошие проекты и заказчики.

Сейчас хороших дизайнеров много, появилась ценовая конкуренция и новичкам по сути приходится работать за "спасибо", чтобы положить реальный проект в портфолио.

Шансы заработать конечно есть. Особенно если есть друзья-дизайнеры, которые уже работают в индустрии. Они могут часто передать проект или посоветовать вас работодателю.

Но если есть выбор будущей профессии, то стоит обратить внимание на смежные сферы: верстка, front-end, back-end, ui-анимация. Учиться сложнее и дольше, но рынок не так загружен специалистами. Плюс в итоге средняя зарплата и ставка у этих специалистов выше.

Графический дизайнер. Веду подкаст, в котором общаюсь с творческими людьми.Перейти на vk.com/alfi_podcast
4 августа  · 5,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Реально ли стать хорошим веб-дизайнером, или верстальщиком за год? Не имея никакого опыта.

Digital Art Director, UI/UX designer, Graphic designer

Реально. Lynda.com или totaltraining вам в помощь...идите на торренты, там это все бесплатно можно скачать и учиться))) Еще skillshare, там за 99центов можно подписаться на 3 месяца на их сайт с огромной тематикой уроков...я сам там ради хобби смотрю видео по геймдизайну)))

6 февраля 2016  · 9,5 K
Прочитать ещё 6 ответов