Товаровед как назвать по другому?

Алёна
  · 306
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие шутки людей вашей профессии не поняли бы люди других профессий?

Senior Programmer FashionTV

Программистское

Люди делятся на 10 типов, кто понимает двоичную систему и кто нет

Проклятие XOR тебя, тебя

РЕКУРСИЯ - см. РЕКУРСИЯ

И др. 140 их

8 ноября 2015  · 3,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Можно ли назвать работу РАБотой ?

Лайфхакер, писатель, поэт

Да, это цивилизованное рабство: раб по графику должен пахать определённое количество часов в неделю, взамен этого его не бьют, дают ему право на отдельное жильё, чтобы он там ночевал, готовил себе еду и играл в, отвлекающие от его рабского положения, игры, а созданная Система позволяет непрерывно отнимать у каждого раба всё заработанное, чтобы у него не было выхода, как снова идти в добровольное рабство. И так по кругу из месяца в месяц, из года в год, а чтобы не было бунтов, рабам дали "права": месяц передышки, "бесплатное" лечение, достойное захоронение

Прочитать ещё 1 ответ

Самая бесполезная профессия?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

На мой взгляд, это охранники в школах или садах, ни чего не делают только сидят на месте, продавец-консультант в магазинах. А так списки самые различные, причем среди самых бесполезных профессия в мире выделяют по рейтинга такие профессии как: экономист, юрист, военнослужащий, инженер-проектировщик. Но по моему мнению это не бесполезные профессии.

25 ноября 2018  · 7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кем сложнее работать: блогером или рабочим на заводе?

Анна Южная
Топ-автор
30,8K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Блогером.

Рабочий на заводе - это исполнитель. От него требуется четко выполнять инструкции. Нет инструкций - нет работы. Нет заказов и клиентов - зарплата все равно идет. Нет продаж - маркетологи разберутся. Ответственность рабочего - только за свою технологическую операцию. Рабочий день закончился - можно идти домой. Что будет завтра - начальство решит. Проблемы с рентабельностью - голова болит у начальства. В любой непонятной ситуации обращайся к начальству, они разрулят.

А блогер - это человек, несущий полную ответственность за свой проект. Он должен подбирать интересные темы, искать материал, подбирать качественные иллюстрации. Он должен постоянно улучшать качество контента, для этого искать хороших операторов, звукорежиссеров. Он должен искать способы монетизации и размещать рекламу, не нарываясь на гнев подписчиков. Он должен всегда держать руку на пульсе и видеть, что с его блогом что-то не так, падают просмотры, растет число отписок. Он должен сам беспокоиться о раскрутке своего канала, за него это никакое начальство не сделает.

Блогер - это целое СМИ, поддерживаемое и развиваемое одним человеком. И это ответственность несоизмеримо бОльшая, чем у линейного исполнителя на производстве.

Прочитать ещё 13 ответов

В чем отличие "машинного обучения" от составления словарей?

Сервис онлайн-образования  · praktikum.yandex.ru

Александр, добрый день!

Попробую предположить, что, скорее всего, речь идёт о каких-то лингвистических инструментах и программах, которые анализируют текст. Раньше они работали на ручных словарях, то есть люди сами создавали определённый набор словарей, добавляя всевозможные варианты употребления и значения слова (склонения, синонимы, антонимы и т.д.). Получался огромный объём данных, на основе которых можно было делать анализ текста.

Также вопрос может быть обращён к любой другой системе, не обязательно связанной с текстами. Например, система распознавания изображений. В этом случае словарём будет большая коллекция картинок.

В чём же отличие машинного обучения от составления словарей?

  1. Словари составляются вручную. Для этого нужны эксперты, которые разберутся в нужной области и составят словарь. Например, в лингвистике. В итоге словарь получится очень качественным, но на его создание могут уйти годы. Есть вероятность, что через десять лет, когда словарь будет готов, он потеряет свою актуальность.
  2. Машинное обучение работает с примерами. Если речь идёт о текстах, ему «скармливают» всю коллекцию текстов в интернете и дают команду найти в этих текстах структуру, научиться понимать, какие слова встречаются чаще других, какие — являются формами друг друга и т.д. Результат получается менее точным и менее предсказуемым, так как непонятно, что происходит внутри машины. Но при этом обучение машины займёт не десять лет, а всего две или три недели. А на разработку такой модели уйдёт от полугода до года.
Выбрать профессию в Яндекс.Практикуме и попробовать себя в новой ролиПерейти на praktikum.yandex.ru
3 дня назад  · 1,0 K
Прочитать ещё 1 ответ