у меня 1 ставка завуча (осн. должность) + 18 часов преподавания - какой продолжительности должен быть рабочий день?

Ольга К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это – пойти работать учителем в школу, в которой учился?

Системный администратор, программист, преподаватель

В школе я никогда не работал, но работал преподавателем программирования в университете, который закончил, причем приступил к работе всего через год после защиты диплома.

Приятно было вернуться в университет. Я провел в этом заведении 5 лучших лет своей жизни и рад был возможности провести там еще несколько. Коллектив нашего университета, это одна большая семья. Я имею в виду и преподавателей и студентов вместе взятых, так что, я будто бы вернулся в дом родной.

Преподавательский состав отнесся ко мне очень хорошо, они были рады тому, что студент, которому они много лет передавали свои знания, решил вернуться к ним в качестве коллеги. Все мне помогали и делились опытом. Сперва очень странно было ощущать себя с другой стороны преподавательского стола, но я быстро привык.

К сожалению, пришлось переехать в другой город и попрощаться с универом, на этот раз, уже навсегда.

Прочитать ещё 18 ответов

По договору нормированный рабочий день, а на деле работаешь по 12-14 часов! По табелям работа с 9.00-17.00. Что делать?

Это означает, что вы задарма пашете на своего нанимателя по 4-6 часов в день. Однако... У вас есть возможность всё исправить:
а) после окончания смены собраться и уйти домой, поставив босса перед фактом, что лавочка закрывается и больше барщину вы отрабатывать не будете;
б) в случае особой наглости руководства не желающего всасывать что такое трудовое законодательство, уволиться, но перед этим написать жалобу в трудовую инспекцию. Если повезёт, с вашим боссом трудовая инспекция разберётся круто, но работать вам больше не дадут, так что уходить придётся.
в) создать профсоюз, объединившись с другими работниками в общих интересах, а затем, организовать забастовку - самое действенное средство. Этот путь самый трудный и долгий, но зарвавшееся руководство ничего против сильного профсоюза сделать не сможет.
В любом случае, создавшаяся у вас на предприятии обстановка нездоровая. По трудовому законодательству сверхурочные часы работы могут быть только по письменному приказу начальства, доведённого каждому работнику под роспись, оплачивается переработка по двойному тарифу.

16 января  · 20,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Я работаю на ногах в магазине, где не присядешь, у меня 1 перерыв на обед 1 час, при такой работе дополнительные перерывы полагаются?

Юрист, МГУ выпуск 1996 года. Информационно-правовой портал Закониус https://zako...

Частота и длительность перерывов рабочего дня при работе стоя в Трудовом кодексе не определена. Однако существуют рекомендации Роструда. и положения об охране труда. Попробую кратко объяснить. Если нужна подробная консультация, то задайте этот же вопрос на сайте https://zakonius.ru/forum/. там я смогу дать вам полную консультацию.

Нахождение в положении стоя более 80 % времени рабочего дня (смены) относится к вредным условиям труда, подкласс 3.2 (п. 5 Приложения № 15 к Р 2.2.2006-05 «2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утвержденному Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005, Таблица № 5 Приложения N 20 к Приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н)..

Под тяжестью труда следует понимать характеристику трудового процесса, отражающую преимущественную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма, обеспечивающие его деятельность (разд. 3 Руководства).

Работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда с целью выявления вредных либо опасных производственных факторов, а также обеспечить безопасность для здоровья человека выполняемых работ. Это может быть достигнуто посредством выполнения комплекса защитных мероприятий (организационных, санитарно-гигиенических, ограничения по времени воздействия фактора на работника – рациональные режимы труда и отдыха и др.) (ч. 1, абз. 11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, пп. 1 п. 2 ст. 4 Закона № 426-ФЗ; ст. 11 Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ; п. 1.5 Руководства).

1 июля  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Выходные дни, объявленные президентов, идут в счёт испытательного срока? Я работаю эти дни как работал раньше.

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! Согласно ст. 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

Если в период нерабочих дней по Указу Президента РФ фактически работаете, то данный период идет в счет испытательного срока.

9 апреля  · 4,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько часов в неделю может отводиться внеурочной деятельности?

Немножко программист, немножко флорист.

Министерство образования устанавливает только максимальную границу часов на внеурочную деятельность в неделю. В школе, в любом классе, от 1 до 11, это 10 часов. Часов может быть меньше, больше - не может. При этом внеурочная деятельность не должна иметь форму урока, это могут быть походы в музей, прогулка в парке, беседа или занятия в свободной форме, или что-то еще наподобие.

Еще одна тонкость - внеурочная деятельность не обязательно должна быть связана со школой! Если ребенок ходить в секцию или на кружок, достаточно время от времени демонстрировать оттуда результаты работы: поделки, грамоты, медали. Более того, внеурочную деятельность можно организовать и дома. Назвать это проектом, и периодически отчитываться перед преподавателем о результатах своего труда - так же поделками, грамотами, или в любом другом виде, связанном с деятельностью ребенка.

По факту же, во многих образовательных учреждениях внеурочная деятельность оказывается обязательной: например, танцы и пение - по желанию, а дополнительные занятия по грамматике - обязательно.

2 ноября 2018  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ