Устройство на работу в Сочи-Парк. Вакансии

Татьяна Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Интересуюсь IT, люблю помогать людям

Рекомендую вам не тратить время зря и сразу пойти на сайт HeadHunter. Найти Сочи-парк в работодателях и посмотреть, какие вакансии они предлагают.

27 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Хотел устроиться в распределительный центр магнит кладовщиком, но все говорят что не нужно , не платят зарплату и тд. Правда ли?

Нет не правда, платят как положено и вполне неплохо, сам там работаю и тоже кладовщиком, так что советую устраиваться, правда через пару лет очень надоест там работать)

7 апреля  · 4,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как найти работу в кризис?

Создатель хантингового агентства Pruffi

Первое: вакансии есть. Внимательно смотрим на вакансии, внимательно смотрим на то, что в реальности стоит за вакансией. Очень внимательно рисерчим: спрашиваем у всех знакомых, знакомых знакомых, друзей и прочих, что на самом деле происходит на этой вакансии. Не берем в расчет, что говорит собственник, руководитель отдела или HR-директор. Сейчас это чрезвычайно критично. Если у вас нет знакомых в этой компании, во-первых, не обращайте внимания на форумы и рекрутинговые ресурсы, где пишут о компаниях: там всегда пишут только те люди, которые обижены. Такой человек никогда не признается, что его уволили, потому что он облажался. Они будут говорить, что это компания плохая и руководство плохое. Вот что надо сделать: найдите в соцсетях людей, которые работают или работали в этой компании и спросите их, буквально так: «Я трудоустраиваюсь в эту компанию, пожалуйста, расскажите мне о ней».

Задайте конкретные вопросы: вовремя ли выплачивают зарплату, какой стиль руководства и так далее. Уверяю вас, если вы зададите вопрос пяти людям, три вам ответят.

Второе: у нас большинство людей в принципе не умеет себя продавать. В отличие от Америки и других стран, где детей с детства учат навыкам самопрезентации. Поэтому на собеседованиях вы все себя ведете странно. Вы либо себя недооцениваете, либо переоцениваете. Вы не умеете отвечать на вопросы, вы часто очень агрессивны или, наоборот, закрываетесь и из вас всё надо выпытывать. Мы понимаем, что собеседование — это стресс.

Я вас научу краткому простейшему инструменту, как хорошо пройти собеседование. Стрессовая ситуация на собеседовании длится только первые 15-20 минут, пока вы не привыкли к обстановке. Нужен просто передых. Но этого передыха нет, потому что рекрутер собеседует много человек в день, и у него на каждого максимум 40 минут, а потом он вас либо пропускает на следующий уровень, либо не пропускает. Когда вы пришли в компанию и вас собеседует девушка, это собеседование на самом деле в профессиональном смысле ничего не значит. Она — входной фильтр, который проверяет только некий порог вашей адекватности.

А оценивать на самом деле ваш уровень будет не она, а эксперт, человек на втором собеседовании. Первое, что вас спрашивают на первом собеседовании, это «Пожалуйста, расскажите о себе». С этого момента у вас есть 10 минут, чтобы «отдышаться».

Вы берете и сначала пишите своё резюме. Его вы пишите тоже неправильно. Чаще всего вы переписываете вашу должностную инструкцию из серии «Что я делал». Чтобы ваше резюме вас продавало, вам нужно написать про KPI: что я сделал такого для бизнеса, чтобы этому бизнесу было лучше. Если вы, например, работали редактором новостей и к вашей должности сложно применить KPI, то вы можете написать, что в результате вашей работы цитируемость вашего раздела увеличилась на столько-то, количество просмотров увеличилось на столько-то, трижды нас номинировали на какие-нибудь премии и один раз наш отдел выиграл грант, а численность отдела выросла с одного человека до пяти. Вот это правильное резюме, а не «писал статьи, подбирал команду, ездил в командировки».

Когда вы написали резюме правильно, берите в руки диктофон и учите резюме, просто тупо наизусть. Дальше вы садитесь перед большим зеркалом, включаете диктофон и рассказываете вслух это резюме. После того, как вы его рассказали, вы прослушали запись и ужаснулись. Сделали с правками снова, снова прослушали и так пять раз. С этим монологом вы переспали ночь, а на следующий день сделали ещё пять раз. На десятый раз вы обнаружите, что эта история засела у вас в подсознании и вы уже не твердите текст, а можете спокойно рассказывать и что-то комбинировать. Дальше: находите какого-нибудь близкого человека и рассказываете своё резюме ему, собираете фидбек. В результате вы имеете внятный рассказ, который должен быть не более 5 с половиной минут.

29 июня 2015  · 2,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как устроиться на работу в "Газпром"?

Masha O.19,4K

Если вы хотите попасть на какую-либо низкую или админстративную должность — найти вакансию, откликнуться, прийти на собеседование, успешно пройти его и зачислиться в штат.
Если на высокую должность — извините, там уже все места распределены, человека с улицы не возьмут :)

5 августа 2018  · 15,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можете сказать про работу в Спортмастере?

Этот магазин чья-то частная собственность, и прибыль магазина зависит от вклада каждого сотрудника, потому выкладываться нужно по максимуму. Те кто работает на полную и не ноет, довольны. Те же кто расчитывал быстро получить легкие деньги и не получил их, конечно, винят не себя, а магазин. Отсюда и такие разные отзывы сотрудников про Спортмастер

24 августа  · 16,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как попасть на стажировку в Яндекс?

Делаю стажировки в Яндексе

О, на самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд :) Постараюсь рассказать подробнее.

Для начала нужно выбрать направление стажировки, которое вам больше всего интересно, полный список есть здесь.

Затем оставить отклик, заполнив небольшую форму. После этого на почту вы получите тестовое задание на платформе Яндекс.Контест, где мы традиционно просим решить алгоритмические задачи. Задания отличаются в зависимости от направления (бэкенд, фронтенд, разработка мобильных приложений и другие) и занимают от 2 до 6 часов. Система автоматически проверяет корректность вашего решения.

После успешного решения контеста мы пригласим на технические собеседования с нашими разработчиками. Они проходят в офисе или по скайпу, если вы живете в городе, где нет офиса Яндекса или у вас нет возможности приехать.

На собеседовании мы предлагаем решить несколько задач c написанием кода, чтобы проверить ваши знания алгоритмов и структур данных. На личной встрече мы попросим написать код на листочке или маркерной доске (может быть, даже стене :)), а на скайп-собеседовании предложим вносить решение в специальный редактор. Как правило, вас ждет 2-3 собеседования с кодом.

Одна из задач на интервью будет чуть проще — там нужно аккуратно реализовать простой алгоритм. Другая — может требовать знание основных структур данных (set, dict/map, stack, queue и т.д.). Сложных алгоритмов и структур данных мы не спрашиваем, так как оценивается, в первую очередь, навык программирования, реализации придуманных алгоритмов и поиска ошибок в собственном решении. Важно довести задачи до работающего состояния, то есть получить решение без багов.

В процессе интервьюер может задавать наводящие вопросы, не пугайтесь этого: так он возвращает вашу мысль в нужное русло.

Заключительный этап — финальные встречи с командами. Вам предложат пообщаться с несколькими командами, которые заинтересовались вашей кандидатурой.

Как подготовиться?

  • Повторить основные алгоритмы и структуры данных: https://tproger.ru/video/algorithms-for-beginners/amp/ и https://yandexdataschool.ru/edu-process/courses/algorithms
  • Потренироваться писать код на бумаге или доске;
  • Обратите внимание на книгу "Cracking the Coding Interview", мы часто предалагаем решить похожие задачи. Нужно чувствовать себя уверенно с ними, полезно разобрать несколько из каждой главы на разные темы.

Еще больше полезных материалов для подготовки есть здесь: https://yandex.ru/jobs/internship/

Удачи и, надеюсь, до встречи :)

Прочитать ещё 2 ответа