Уволилась по соглашению сторон, могу ли являться пенсионером предприятия , если не где больше не работала после увольнения?

Наталья Чемуткина
  · 1,8 K

могу ли являтся пенсионером с последнего места работы

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Если коллективным договором предприятия установлено такое понятие как "пенсионер предприятия" - нужно подробнее ознакомиться с условиями, которые предъявляются к лицам, которым данное звание присваивается. Вполне возможно, что пенсионером предприятия будет являться лицо, уволившееся с данного предприятия в связи с выходом на пенсию.

Комментировать ответ…
Читайте также

Хочу уволиться по ст. 81 ч. 1 в связи с ликвидацией предприятия согласно выданному уведомлению, но работодатель препятствует, что делать?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Здравствуйте!

Из вашего вопроса не совсем понятна суть проблемы. Вы говорите, что вы хотите уволиться по ч.1 ст.81 ТК РФ, но работодатель вам препятствует. В чем это выражается? Вообще, ст.81 ТК говорит о расторжении трудового договора по инициативе РАБОТОДАТЕЛЯ!

Что предлагает вам работодатель?

18 октября  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как правильно написать заявление на увольнение работающему пенсионеру?

Социальный работник, волонтер и активист.

Если вы хотите уволиться одним днем, то есть без отработки 14 дней по ТК РФ, в заявлении на увольнении нужно написать фразу "по собственному желанию в связи с выходом на пенсию". Если написать просто "по собственному желанию", работодатель имеет право потребовать отработки 2-х недель с даты подачи заявления. Подробнее можно прочитать здесь: http://pensiya.molodaja-semja.ru/ops/vyxod-na-pensiyu-po-starosti/uvolnenie/bez-otrabotki/

И еще один момент: трудовым договором может быть предусмотрено выходное пособие для тех, кто уходит на пенсию. Логично, что в этом случае лучше написать заявление "по собственному желанию в связи с выходом на пенсию".

5 августа  · 40,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Законно ли увольнение по сокращению во время этих нерабочих дней работника предпенсионного возраста, и на что можно рассчитывать в ЦЗ?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Если фактически произошло происходить сокращение чиленности или штата, то работодатель может уволить работника предпенсионного возраста по этому основанию. При этом если у человека осталось не более двух пенсии, то по предложению службы занятости ему может быть назначена пенсия на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Или же как вариант возможна более продолжительная выплата пособия по безработице.

27 апреля  · 9,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Я уволилась. 2 месяца уже. Сколько месяцев надо не работать. ? Чтобы получать проиндексированную пенсию?

Пишу только то, в чём точно уверен.

Для получения индексации нужно не работать один полный календарный месяц. К примеру, с 1 января по 31 января. Этого достаточно для проведения перерасчета.

Другое дело, что проиндексированная пенсия поступит только на четвертый месяц после увольнения, а вместе с ней и доплаты за 3 месяца задержки.

Подробно о сроках перерасчета с примерами написано в статье: http://pensiya.molodaja-semja.ru/straxovaya-pensiya/rabotayushhim-pensioneram/pereraschet-posle-uvolneniya/sroki/

8 июля  · 53,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Оплатят ли больничный, полученный после увольнения по собственному желанию, если он получен в течении двух недель после увольнения?

Юридические услуги в Перми. +7 912 499-12-54  · tiprav59.ru
Отвечает
Евгений П

Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2017 года – ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного. При этом на сумму этого пособия в 2020 году влияют следующие факторы:

cтраховой стаж, исчисляемый периодом официальной работы у добросовестных работодателей, перечисляющих взносы на ОСС в размерах, обусловленных действующим законодательством;

cреднедневной заработок, складывающийся из доходной базы сотрудника за 2018-2019 годы (со всех мест работы), поделенной на 730 календарных дней.

Наличие доходов за последние 2 года на новом месте работы сотрудник должен подтвердить специальной справкой о среднем заработке, взятой у бывшего работодателя. Справка имеет определенную форму и именуется в просторечье «ф. №4-н».

Человек, который заболел сразу после увольнения, иногда сомневается, оплатят ли больничный, ведь фактически трудовые взаимоотношения между ним и его бывшим работодателем закончились. Самым важным аспектом в данной ситуации является тот факт, что оплата всех пособий по временной нетрудоспособности ложится не на компанию, а на бюджет Фонда соцстрахования России. Работодатель оплачивает за счет своей прибыли только первые 3 дня больничного листа.

Если распорядителем средств фактически выступает ФСС, то и регламентирующий порядок выплаты средств документ имеет непосредственное отношение к этому ведомству. Это Федеральный закон «ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ» № 255-ФЗ от 29 декабря 2006 г.

Есть несколько нюансов для оплаты нетрудоспособности бывших сотрудников. День обращения на прежнее место работы должен укладываться во временной интервал, равный 6 (шесть) месяцев. А дата начала болезни должна захватывать 30 (тридцать) календарных дней с момента увольнения. Иными словами, уволенный 5 апреля сотрудник принес больничный лист, открытый 29 апреля. Тогда по закону он может претендовать на его оплату. Если дата начала болезни – 8 мая, то больничный после увольнения не оплачивается.

Еще один нюанс – больничный после увольнения оплачивается лишь тем сотрудникам, которые не устроились на момент болезни на работу. В противном случае – это заботы нового работодателя. Документы, которые могут потребоваться при сдаче больничного листа для оплаты:

  • копия паспорта;
  • копия трудовой книжки, где ясно видно отсутствие нового места работы.

Следующая важная деталь – это должен быть именно больничный лист на самого уволенного сотрудника, а не уход за ребенком или пожилым родственником. Причем неважно, какой режим лечения (амбулаторный, стационарный) был у больного. Требование оплачивать дни нетрудоспособности уволенным работникам прописаны в п. 2 ст. 5, п. 3 ст. 13 Закона № 255-ФЗ.

Стоит также отметить, что оплата больничного листа после увольнения имеет одну существенную особенность – невзирая на страховой стаж (который при обычных условиях, допустим, предполагает получение 100% оплаты среднедневного заработка), выплата производится из расчета 60 (шестидесяти) %. Распространяется это на все категории работников и все основания, которые послужили причиной расторжения трудовых договоров.

27 июля  · 46,9 K
Прочитать ещё 3 ответа