В чём заключается профессия флорист?

Анонимный вопрос
  · 5,2 K
Дарить цветы и самые нежные признания дорогому человеку – что может быть...

Флорист очень сложная профессия!

Кому-то может показаться, что профессия очень романтична - стоишь себе, собираешь букетики, творишь и созидаешь.

Но это далеко не единственная обязанность флориста:

смена воды в вазонах (их много и они достаточно тяжелые, в особенности если учесть, что большинство флористов девушки)

консультация клиентов и обслуживание клиента

сборка букетов (не всегда размеренный творческий процесс, но и порой необходимо быстрая работа с вытекающими травмами в виде царапин и порезов)

составление заявок на поставку

обеспечение зала необходимыми материалами для сборки заказа

прием поставки (как правило, это происходит ночью)

уборка зала

прием звонков

В компаниях и салонах с налаженным алгоритмом работы несколько сотрудников, выполняющих строгий свод обязанностей и контрольных работ, только так можно обеспечить достойный сервис для клиента и благодарный труд для сотрудников)

https://i.imgflip.com/lq2lj.jpg
15 января  · 7,0 K
В компаниях по вертикальному озеленению флорист занимается подбором растений для фитостен - вертикальных... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
На самом деле это не просто собирать букетики. Это очень сложная работа, как физически, так и морально! Принимать поставку цветов, а это очень не легко. Создать условия для цветов, что бы они выглядели презентабельно. Поддерживать чистоту в салоне. Понять клиента, что он хочет видеть в результате, постоянная фантазия для составления новых вариаций... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое образование требуется от аптекаря?

Студентка фармацевтического факультета

И, попрошу, пожалуйста, не АПТЕКАРЬ и ПРОДАВЕЦ, а фармацевт! Как минимум,это неуважительно по отношению к человеку чаще всего с высшим фарм образованием, мы 5 лет проходим такой ад, потом интернатуру не ради АПТЕКАРШИ и ПРОДАВЦА. Давайте будем более воспитанными и вежливыми) спасибо!

Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается искусство от дизайна?

Сей-Хай – это онлайн журнал о творчестве. Мы пишем о дизайне, иллюстрации, видео, моушн-г...  · say-hi.me

Искусство - это выражение и осмысление действительности, реакция на то, что нас окружает. Дизайн - это больше ремесло и решение определенных задач. Главная задача дизайна - полезность и удобство использования. Будь то создание сайта или проектировка стульчика, каким бы красивым не был стульчик, если на нем неудобно сидеть - значит стульчик не выполняет главную функцию и такой дизайн можно назвать плохим.

25 ноября 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Каково работать ветеринаром?

недоветеринар

Я проходила практику в ветеринарной клинике, где работают 3 врача, один из которых (владелец самой клиники) работает 40 лет. Все они очень довольны. Даже если четко говорить хозяевам, что перед кастрацией/стерилизацией животное не кормить 12 часов, хозяева не всегда считают это нужным и животное производит акт дефекации, рвоту, мочеиспускание или в боксе, где входит в наркоз, или уже на операционном столе. Иногда встречаются неадекватные хозяева животных, которые мешают работать (часто указывают, что делать врачам, командуют, как будто за плечами тоже высшее ветеринарное) или приносят животных в предсмертном состоянии и требуют исцелить. Так же бывают агрессивные животные, кусающиеся, царапающиеся, брыкающиеся, их сложно зафиксировать и взять тот же мазок или постричь когти. Нередкая афтаназия тоже не радует, то хозяину некогда ухаживать за животным, то оно мучается и не поддается лечению.
Очень сложно, когда приносят животное при смерти или уже мертвое и приходится не только спасать животное, но и включать психолога и поддерживать. Но это все меркнет на фоне удачных спасений, ласковых и благодарных животных и хозяев.

Прочитать ещё 7 ответов

Как стать успешным архитектором?

Архитектор

Примерно так, как на любой другой творческой работе: невероятно много пахать. Отучиться минимум 6 лет, пойти в рабство в студию к успешному архитектору, носить там кофе, клеить 1000 макетов в неделю, визуализировать, визуализировать, визуализировать, осознавать свою неспособность и бездарность в архитектурном проектировании, работать по 14-18 часов, не видеть друзей, родных и даже не мечтать о семье. Потом эмоционально выгореть, возненавидеть работу на дядю, пусть даже этот дядя - Рем Колхаас. Уйти в плавание, делать свои проекты, маленькие и странные, собирать вокруг себя таких же заебавшихся 30-летних архитекторов, которые хотят великое, а могут малое, но хорошо. 

Потом наконец выиграть конкурс на ебанутую библиотеку в Шанхае или где-нибудь в Дании и прославиться на 3 дня на архдейли. Успешны ли мы уже? Пока нет.

Поднять планку, нанять людей, провалить все с библиотекой, потом все-таки вернуть ее и сделать, а вам уже под 40, но вы все еще "молодой архитектор". Количественное качественное переходит в количественное качественное и оплачиваемое, и вот уже студенты у вас на пороге просятся в рабство. А вы сами не понимаете зачем и почему именно к вам.

В какой-то момент вы осознаете, что давно уже не чертили, а вон тот проект жилого квартала вообще продвигается без вашего малейшего участия. И на архдейли уже часовое ваше интервью. И на фейсбуке много тысяч подписчиков, и вообще все как-то завертелось. 

А потом в 60 вы умираете, окруженные макетами и коллегами, без семьи, без детей. В самом разгаре своего успеха.

(Еще можно всю жизнь делать небольшие лакшери-интерьеры для вип-элиты, отдыхать на островах и что там еще успешные люди делают. Но это совсем другая история.)

7 июня 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кем работают выпускники биологических факультетов?

Биолог, геолог, преподаватель. В перспективе к.филос.н.

Закончил биофак 15 лет назад. На сегодняшний день места работы (мои и однокурсников, кто более-менее по специальности и кого помню): пищевая промышленность (экспертиза) - 4 чел, школа - 5 чел, медучреждения - 2 чел, всякие НИИ - 1 чел, зоопарк - 1 чел, милиция (экспертиза) - 2 чел.

20 июня 2018  · 28,8 K
Прочитать ещё 3 ответа