В детском доме 4 ставки медицинской сестры какая должна быть продолжительность рабочего дня?

Людмила Попова
  · 454
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Все зависит от формы детского дома, внутренних правил и графиков работы. Рабочая неделя не должна превышать 39 часов - это максимальная величина. Более подробно тут: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=334883

Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько положено дополнительных дней к отпуску, за вредные условия труда? По результатам проверки 3.3.

Основным направлением деятельности ООО "Контрриск" является оценка профессиональных...  · kontrrisk.com
Отвечает
Контрриск

В соответствии со статьей 117 ТК РФ при вредных условиях труда, начиная с класса 3.2, минимальный дополнительный отпуск составляет 7 календарных дней.

Так же при классе 3.3. Вам положена доплата не менее 4% от тарифной ставки (оклада) согласно статье 147 ТК РФ и сокращенная продолжительность рабочего времени - 36 часов в неделю, остальные часы оплачиваются, как сверхурочные.

Прочитать ещё 2 ответа

Сколько личного времени должен тратить работник от дома до места работы, согласно трудовому кодексу?

инженер по ОТ, кадры

По данному вопросу в Трудовом кодексе Российской Федерации ничего не прописано. Есть понятие рабочего времени , а личное время - это все, что за рамками рабочего времени.

Поэтому личное время не относится и не входит в рабочее время.

11 июля 2015  · 58,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каково учиться в медицинском колледже? Правда, что те, кто учится там спят по 4 часа, а все остальное время занимаются образованием?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Сам я учусь в медицинском вузе в Томске на третьем курсе, но, несмотря на желание повыделываться и уесть студентов колледжа, я не буду голословным, а возьму и изучу расписание в медицинском колледже всё здесь же в Томске в сравнении с нашим. И затем сделаю вывод, кому учиться легче и меньше, и в сравнении со своим режимом дня смогу сделать заключение.

Наши расписания: www.ssmu.ru

Расписания колледжа: tbmc.tomsk.ru

Возьму для сравнения расписания фармацевтических и лечебных факультетов. Тем, кому моих слов будет мало, или просто интересующимся, рекомендую пройти по ссылкам и увидеть всё собственными глазами. Итак, что мы видим? Прежде всего, мы видим, что спектр дисциплин в колледже значительно сокращён относительно такового в медицинском вузе. Очевидно, что для получения высшего образования и медицинской профессии нужен гораздо больший фундамент, нежели для получения специального образования и медицинской специальности.

Я не могу говорить за лечебное дело, но фармацевтические факультеты в колледже и вузе дают миру выпускников совершенно разного уровня: так, фармацевт колледжа может устроиться в большинстве случаев только в аптеку и только на должность первостольника (кто не знает, это тот человек, которого приходящие пациенты/клиенты по незнанию уничижительно называют кассиром, а фармацевты на это вполне справедливо обижаются) — в то же время провизор вуза сможет устроиться (после в сумме восьми лет обучения, включая ординатуру, провизором-организатором на место заведующего аптекой или его заместителя и на место организатора поставок медицинского снабжения МЧС, заведующим складом медицинского снабжения, в резерв; провизором-аналитиком в контрольно-аналитические лаборатории лекарственных препаратов, а при особой удаче, желании и проворстве — в токсикологическую экспертизу; провизором-технологом на крупное предприятие по производству лекарств; — или, спустя те же три года аспирантуры сверх пяти лет просто профессионального образования, — преподавать в вузе и заниматься научно-исследовательской деятельностью в области наук о лекарствах.

Мы видим так же, что сокращён не только спектр дисциплин, но и отводимое каждой из них время в году, семестре и даже каждую неделю. Таким образом, студент в колледже получает меньший комплекс знаний, а потому с него и меньше спрос.

А теперь вернёмся ко мне и моим сокурсникам, студентам младших и старших курсов. Мы, независимо от того, живём ли в общежитии, дома с родителями или в съёмной квартире, находим время, чтобы спать больше 4, многие — больше 6, а я даже по 8 часов в день. Да-да, именно так, несмотря на большую нагрузку и объём материала. Как? Всё очень просто: мы учимся. Некоторые находят время ещё на то, чтобы посещать курсы английского языка, устраивать личную жизнь, заниматься фотографией, читать книги, смотреть сериалы — и при этом сдавать экзамены на «отлично», пусть их по 5 штук в семестровой сессии с интервалом в 2–3 дня между каждым сразу после зачётном недели. А ещё студенты лечебного и педиатрических факультетов по воскресеньям (!) ходят в анатомический корпус повторять препараты. Да, мы учимся. И да, мы находим время на личную жизнь. Нужно просто стараться, чего и требует избранный нами путь.

Итак, на всё можно найти время, если захотеть, а не страдать ленностью. Даже в медицинском вузе, а что уж там говорить о колледже.

3 апреля 2017  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если по соут стоит класс вредности 3.2, у мед сестры, что положено?

Основным направлением деятельности ООО "Контрриск" является оценка профессиональных...  · kontrrisk.com
Отвечает
Контрриск

Здравствуйте!

Согласно ТК РФ при классе вредности 3.2 положены:

  • Дополнительная оплата не менее 4% от тарифной ставки/оклада

  • Дополнительный отпуск не менее 7 календарных дней.

Также у медсестры чаще всего вредный класс стоит из-за оценки биологического фактора. Если в Вашей ситуации это так и есть (можно посмотреть карту и цифру напротив биологического фактора), то работнику дополнительно положено молоко за вредность (подробнее о правилах выдачи молока или равноценных продуктов можно прочитать в приказе № 45н)

15 июля  · 3,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Положены ли дополнительные выплаты не медикам, работающим в КТ-центрах с ковидными пациентами?

Сержант войск РХБЗ в отставке.

Здравствуйте! Медики, которые непосредственно работают с заболевшими коронавирусом, получают специальные выплаты. Врачи – 80 тыс. рублей в месяц, медсёстры – 50 тыс. рублей в месяц, младший медперсонал – 25 тыс. рублей в месяц. Это официальная мера поддержки!

Вы уже задавали этот вопрос, но что такое младший медперсонал? Это те люди, что сидят в регистратуре, готовят, моют полы в учереждении, перепрофилированном под коронавирусных больных. Даже шофёры на скорой, которые из машины и не вылезают, волонтёры тоже. Все, кто работает с Ковидом! Или уборщица не человек? Моя соседка бы обиделась... Не платят? Не там пишите! Писать надо СЮДА, на имя Голиковой, Поповой, просто в администрацию! Или звонить туда-же. Трясите пока не зашевелятся!!!

19 мая  · 9,9 K
Прочитать ещё 1 ответ