В Украине бакалавр считается полным высшим образованием?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я окончил среднюю школу и колледж в Украине. Каким образом я могу поступить в российский университет?

студент

А смысл? Россия стремится к международной изоляции, постоянно вводят всё новые и новые санкции. Да и российские дипломы и так мало где признаются. Из Украины лучше поступать в Польшу, хотя бы диплом Евросоюза будет.

5 августа 2017  ·  < 100

Бакалавр это высшее образование?

ישראל אודם  ·  1,6K
Магистр истории, израилевед, новист, гордый израильтянин

Конечно. Бакалавр - это первая степень высшего академического образования. Я слышал, что на пост-советском пространстве есть с этим проблемы (хотя в Украине диплом бакалавра обычно "прокатывает" при трудоустройстве). Но на Западе это полноценное высшее образование

16 июня 2015  ·  < 100

Я буду учиться на юриста. Сама из Украины,а получать высшее образование буду в Польше.Мне нужно знать в совершенстве право Украины или нужно учить право Польши?

студент

Конечно, право Польши. Здесь Вы будете учить не только право этой страны, но и историю и остальное, что будет преподаваться на вашем факультете. Знание украинского права Вам (конкретно для учебного процесса) здесь вряд ли пригодится вообще.

22 октября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в России "государственный" - высшая степень аккредитации ВУЗа,,а в Украине над ней есть ещё "национальный"?

студент

Отмечу, что в России тоже есть Национальный университет, более известный как НИУ ВШЭ или Высшая школа экономики.

В Украине статус "государственный" даётся автоматически государственному ВУЗу, а "национальный" - это привилегия, которая присваивается отдельным указом.

Цитата из wikipedia.org:

"Государственный университет - тип высшего учебного заведения, который был основан правительством государства или управляется им."

19 ноября 2016  ·  < 100

Почему некоторые работодатели не считают бакалавриат полным высшим образованием, если есть диплом?

Human Code  ·  22
Стратегическое развитие брендов. Исследования, позиционирования. Дизайн, коммуникации.   ·  humancode.ru

Если отвечать на вопрос "почему не считают", выделить фактора: ригидность мышления и формализм.

Ригидность мышления — это невозможность личности адаптироваться к новым условиям. Для многих руководителей бакалавриат — это "несерьезное", сокращенное образование, потому что все привыкли, что учиться надо 5 лет. Хотя на самом деле, знаний в бакалавриате достаточно для 90% офисных специальностей.

Формализм чаще всего свойственен HR-менеджерам. Они в первую очередь проверяют анкеты на соответствие формальным критериям (которые вставляются "по привычке"), нежели реальному опыту и способностям кандидата (потому что их проверить сложнее).

Но вопрос не в том, почему работодатель не считает, а почему вас с этим дипломом не берут. Здесь может быть совершенно другая причина, нежели наличие диплома, а бакалавриат является формальным поводом для отказа. Скорее всего, происходит одна из трех вещей:

  1. Для той должности, на которую вы претендуете, необходимо больше, чем просто наличие образования.
  2. Ваш опыт не вызывает доверия у работодателя. Сейчас, будем честны, чаще всего смотрят только на наличие диплома, и то, это больше формальный критерий, а вот к опыту внимания очень много.
  3. У вас есть проблемы с самопрезентацией. Иными словами, вы не умеете себя "продать", высветлить сильные стороны, чтобы не было видно слабых.

У нас в компании, например, есть три категории сотрудников: стратеги, менеджеры и креаторы. Для этих трех категорий разные требования к образованию.

Для стратегов у нас предпочтительна магистратура. Мы отличается на рынке именно сильной стратегией, а стратегия — это интеллектуальный продукт, поэтому если человек проучился дольше, это для нас плюс. Но, конечно, вопрос не только как, но и где.

Для менеджеров достаточно бакалавриата. Менеджер — это про действия, а не размышления, поэтому для нас важнее вовлеченность и понимание управленческих процессов, а также общий уровень эмпатии.

Для креаторов нам в целом не важно образование. То есть, какие-нибудь курсы Wordshop, Mads или Икры будут плюсом, как и Британка или Высшая Школа Брендинга для дизайнеров, но первое, по чему мы будем судить — это портфолио. Креаторам важно уметь придумывать, и это можно посмотреть только на основании того, что уже человек сделал. По портфолио сразу видно направление и крутизна мысли.

Итак, что делать, если не отказывают с дипломом бакалавра:

  1. Определите что важно для вашего круга задач и релевантно вашему опыту. Не пытайтесь идти в профильные специалисты, лучше идите в менеджеры. И зарплата там растет быстрее.
  2. Если у вас нет опыта — согласитесь на неоплачиваемую стажировку или предложите её.
  3. Поймите, что является вашей сильной стороной. Например, вы быстро разбираетесь в теме, или, напротив, глубоко настолько, что ни одна мышь не проскочит. Или вы творчески подходите к решению задач, или, напротив, умеете и знаете много систем, и можете им следовать.
  4. Соберите референс-лист: тех людей, к которым можно позвонить и спросить рекомендацию о вас.
  5. Получайте дополнительное профильное образование, вкупе с бакалавриатом оно даёт даже больший плюс, чем просто магистратура.
13 апреля  ·  12,4 K
Прочитать ещё 12 ответов