Входит ли армия и учёба в пту в льготный стаж по первой сетке вредности?

владимир о.
  · 19,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду
Служба в армии входит в трудовой стаж, cтатья 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" гласит, что период пpoxoждeния вoeннoй cлужбы пo призыву в pядax сoвeтcкoй и российской apмии может быть включен в трудовой cпeцcтaж, дaющий пpaвo нa бoлee ранний выход на пенсии. А вот получение образования в... Читать далее
27 июля 2019  · 11,8 K

Мне сказали,что армия и учеба в училище уже не входит в стаж.

Комментировать ответ…
Читайте также

Засчитывается ли отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет в стаж работы, если до этого официально нигде не работал?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Если мать, которая ухаживает за ребенком до 3 лет, не оформляла официально декретный отпуск, то в стаж работы этот период не будет засчитываться. Трудовой стаж может быть зачислен, если уход ребенка до 1,5 лет и у вас был трудовой стаж до этого.

Прочитать ещё 8 ответов

В училище поступил в 1979 окончил в1982, входит этот период в стаж?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! Учеба в образовательном учреждении, в том числе при получении профессионального образования с Советский период входит в общий страховой трудовой стаж. Для подтверждения периода образования необходимо предоставить диплом об образовании.

Такой вывод следует из п. 1 Разъяснения "О некоторых вопросах установления трудовых пенсий в соответствии со статьями 27, 28, 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденного Постановлением Минтруда РФ от 17.10.2003 N 70: «При исчислении продолжительности страхового стажа (абзац 3 статьи 2 Закона от 17 декабря 2001 г.) и (или) стажа на соответствующих видах работ в целях определения права на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую (статьи 27, 28 Закона от 17 декабря 2001 г.), в указанный стаж включаются все периоды работы и иной общественно полезной деятельности, которые засчитывались соответственно в общий трудовой стаж и в специальный трудовой стаж при назначении пенсии по законодательству, действовавшему в период выполнения данной работы (деятельности), с применением правил подсчета соответствующего стажа, предусмотренных указанным законодательством (в том числе с учетом льготного порядка исчисления стажа).».

3 мая  · 11,1 K

Каковы отличия класса вредности 3.2 от 3.3?

Основным направлением деятельности ООО "Контрриск" является оценка профессиональных...  · kontrrisk.com
Отвечает
Контрриск

Согласно ФЗ 426 " О специальной оценке условий труда" классы вредности 3.2 и 3.6 являются подклассами вредного класса условий труда 3:

подкласс 3.2 (вредные условия труда 2 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию начальных форм профессиональных заболеваний или профессиональных заболеваний легкой степени тяжести (без потери профессиональной трудоспособности), возникающих после продолжительной экспозиции (пятнадцать и более лет);

3) подкласс 3.3 (вредные условия труда 3 степени) - условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни воздействия которых способны вызвать стойкие функциональные изменения в организме работника, приводящие к появлению и развитию профессиональных заболеваний легкой и средней степени тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности) в период трудовой деятельности.

То есть при более высоком уровне вредности восстановление организма после рабочей смены происходит дольше + при длительном воздействии возможно развитие профессионального заболевания разной степени тяжести.

С точки зрения льгот:

  • при классе 3.2 положена доплата не менее 4% от тарифной ставки согласно ТК РФ + дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 7 календарных дней
  • при классе 3.2. положена доплата не менее 4% от тарифной ставки согласно ТК РФ + дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 7 календарных дней + сокращенная продолжительность рабочего времени (36 часов в неделю)
27 августа  · 8,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему служба в армии не входит в страховой стаж?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Согласно закону служба в армии входит в страховой стаж. При этом 1 день службы в армии равен 1 дню ведения трудовой деятельности. Однако до службы в армии и после нее нужно быть официально трудоустроенным. Причем не имеет значения, сколько времени вы работали в эти периоды.

Чтобы включить период службы в армии в страховой стаж, необходимо иметь любой подтверждающий документ:

  • военный билет;
  • справку из военного комиссариата;
  • справку из воинского подразделения;
  • выписку из архивного учреждения.

Если не выполняются эти условия, значит период службы в армии не входит в страховой стаж.

12 ноября 2018  · 27,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Засчитывается ли служба в армии и обучение по направлению от организации в трудовой стаж при досрочном выходе на пенсию?

Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Обучение, которое проходит работник от организации, к примеру, повышение квалификации- входит в трудовой стаж. Во время обучения, работодатель отчисляет необходимые взносы.

Служба в армии бывает двух видов: срочная и контрактная.

Срочную (обязательную) службу в армии засчитывают в трудовой стаж для военных: офицеров армии и флота; прапорщиков, мичманов; солдат и матросов. Согласно закону РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1.

Контрактную службу в армии также засчитывают, так как во время службы получалась заработанная плата и были выплаты в Пенсионный фонд.

Срочная служба не военным, не засчитывается в трудовой стаж.

30 июля 2019  · 17,0 K
Прочитать ещё 1 ответ