Возможно ли подделать винтовые сваи?

Ася П.
  · 746
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Если во времена развития технологии винтовых фундаментов их производство было достаточно сложным делом и являлось уделом крупных предприятий, то сегодня при желании сваю можно сделать в любом подвале, в котором есть сварочный аппарат.

Но здесь надо понимать, что из какого металла сделана «подвальная» свая, и какое применялось наружное покрытие, на глаз не увидеть. И это касается любых свай – если их взять штук 10, то вероятную подделку сможет найти только опытный специалист. И то – для этого ему понадобится расцарапать все слои покрытия, а о качестве металла без экспертизы говорить не приходится.

Как итог, вариант избежать подделок и быть уверенным в качестве только один – обращаться к производителю, который дает документальную гарантию на свою продукцию.

Удачи!

16 мая 2019  · 294
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Производитель винтовых и железобетонных свай. Располагаем собственными бригадами. Монтаж...  · kzs.ru
Изготовить винтовую сваю, на первый взгляд довольно - таки просто. Поэтому на строительном рынке имеется много предложений этого товара, по очень низким ценам. Что стоит за низкой ценой? Чаще всего человек, который изготавливает в гараже из сомнительного качества трубы сваю. Болгаркой вырезает лопасть и приваривает. Покрывает обычной чёрной... Читать далее
25 января  · < 100
Комментировать ответ…
Инженер-проектировщик, любитель электроники и гаджетов, начинающий писатель и...
Если говорить о подделке - как о низком качестве изготовления, то да, при кустарном производстве вы можете получить винтвоые сваи низкого качества (некачественные сварные швы, неправильная геометрия лопастей, марка стали и т.д.). Государственного стандарта на винтовые сваи в данный момент не существует, многие предприятия выпускают свои технические... Читать далее
16 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Производство и монтаж винтовых свай, г.Санкт-Петербург  · lensvaya.ru
Отвечает
Владислав
Подделькой можно считать сваи, сделанные кустарным образом, в гараже, когда их выдают за сваи какого-то конкретного завода, используют сертификаты качества этого завода. Если о сертификатах и определённом заводе-изготовителе не упоминается - тогда, скорее всего, можно просто купить винтовые сваи плохого качества, а не поддельные. Хотя, для клиента... Читать далее
18 января  · < 100
Комментировать ответ…
Производитель винтовых свай саморезного типа  · makvert.ru

Здравствуйте. Подробнее про подделки читайте тут:

https://zen.yandex.ru/media/makvert/ljeshurupnye-svai-pochemu-poiavilis-i-v-chem-podvoh-5dc420afa3f6e400b1a4721c

1 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно сделать фундамент для частного дома?

Обычно в ответ на подобные вопросы начинают рассказывать про геодезию, типы почв, материал стен, нагрузки и т.п. страшилки, заканчивающиеся советом куда надо обратится. На самом деле существуют 2 типа фундамента, которые отлично работают на любых!!!! почвах. Фишка в том, что они не самые дешевые. Геодезия нужна, чтобы узнать позволяют ли Ваши почвы построить фундамент попроще и подешевле. Так что, если Вы считаете, что "дом поросенка должен быть крепостью" и полагаете (совершенно справедливо) что лучше на крыше экономить, чем на фундаменте (который труднее поменять, чем крышу), тогда геодезия Вам не нужна. Просто выбирайте из двух фундаментов:

  1. МЗЛФ - мелко заглубленный ленточный фундамент. Рекомендован для частного строительства в Подмосковье региональными Строительными Нормами и Правилами (ТСН МФ-97 МО), идеален для домов этажностью до 3-х этажей, из любого материала, включая кирпич. Заметно дешевле свайно-ростверкового фундамента и при этом намного надежнее последнего, особенно на сложных, пучинистых грунтах (хотя, разумеется дороже свайно-винтового или блочного). В отличии от свайного, он не заглубляется в почву и на него не воздействуют силы пучения. Строители, пугая глубиной промерзания, обычно стараются уговорить на сваи просто потому, что там объем работ больше и им выгоднее. Не верите, читайте выше обозначенный документ. До конца читать его не обязательно, там масса всяких формул и расчетов, по которым все уже давно рассчитали и вывели технологию устройства такого фундамента в условиях Подмосковья. Будет интересно - спрашивайте, отвечу.
  2. Плиточный фундамент - это вовсе не кубик из цемента, как некоторые до сих пор полагают. Это более сложная конструкция, имеющая несколько модификаций, наиболее удачных из которых две: шведская плита и норвежская плита. Шведская лежит на земле, норвежская - на ребрах жесткости с засыпкой грунтом пространства между ними. Плиточный фундамент - единственно возможный на болотистых почвах (как плот - держит равновесие), но, при наличии средств, его ставят и более благоприятных грунтах.
3 сентября  · 13,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Долговечен ли фундамент из свай?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

На срок службы металлической винтовой сваи влияет два главных фактора – с какой скоростью будет коррозировать металл и как быстро коррозия до него вообще доберется.

Первое зависит от качества металла. По шкале грубой оценки скорости распространения коррозии есть группы стойкости – от нестойких, на которых коррозия может въедаться вглубь на 10 мм в год, до совершенно стойких – 0,001 мм в год.

Но здесь надо понимать, что металлы последней группы, сами по себе стойкие к коррозии, стоят очень дорого и для производства свай не используются. Обычно используются просто стойкие металлы, корродирующие примерно на 0,1-0,2 мм в год. При толщине труб в 6 мм – свая даже без защиты прослужит порядка 20-30 лет.

Чтобы увеличить этот срок, надо помешать ржавчине добраться до металла, для чего применяются различные покрытия – эпоксидная смола, полиуретан, полимеры или оцинковка. Первые просто создают вокруг сваи непроницаемую пленку, а оцинковка еще и является анодной защитой.

Но здесь приходится решать другую проблему – при завинчивании сваи в землю, возникают большие силы трения, которые могут содрать защитный слой, сделав его бесполезным. Решается это по разному – от применения более прочных составов до нанесения дополнительного слоя защиты. По второму пути пошли, например, специалисты завода КЗС – их сваи обладают двухслойной защитой. Первый слой – это горячая или холодная оцинковка, а второй – прочный антикор, берущий на себя «удар» почвы при завинчивании сваи в землю.

Удачи!

23 августа 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему в России не строят массово каркасные дома на одну семью?

Инженер

На самом деле тут очень непростой ответ выходит, в большей мере философский.

  • Большая площадь покрывается. Нужны машины. У нас количество машин пока не настолько велико. Причем надо несколько машин на семью

  • Даже с машинами возникает проблема транспортной доступности работы. Все крупные города стоят в пробках, а тут надо еще въехать в город. Так же вопрос в доступности инфраструктуры: в подобных поселках надо строить свои детские сады, школы, больницы, торговые центры. Нужна децентрализация города

  • вопрос безопасности. Каждый дом будет огорожен высоченными заборами. Не всем хочется так жить, иногда лучше в квартире.

  • обслуживание этого дома ложится на плечи собственника, а не управляющей компании. Надо думать, откладываться деньги на ремонт, заботиться о жилье

К этим всем факторам стоит добавить вопрос привычки. Даже сейчас не до конца изжили "понаехали", оно периодически встречается. Никто не хочет стать человеком "второго сорта", а к жителям области некоторые относятся именно так.

Так что, полагаю, это вопрос устоявшегося мировоззрения и привычек, а так же отсутствующей инфраструктуры. Сейчас проводятся изменения, строятся коттеджные посёлки за высокими заборами, претендующие на статус элитного жилья, но по сравнению с количеством людей, живущих в городе, это просто капля в море. Хотя, конечно, постепенно децентрализация идет.

29 июля 2016  · 3,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

В чем преимущества строительства дома на сваях?

Производство и монтаж винтовых свай, г.Санкт-Петербург  · lensvaya.ru
Отвечает
Владислав

Преимущества фундамента на винтовых сваях:

  1. Такой фундамент в разы дешевле всех существующих видов фундамента. Примечательно, что винтовые сваи всё чаще используются в загородном строительстве благодаря малой стоимости материалов и монтажа.
  2. Свайно-винтовой фундамент имеет высокую несущую способность по сравнению с столбчатым и буронабивным фундаментами. Лопасть сваи в данном случае несёт большую часть нагрузки во всех плоскостях, т.к. имеет диаметр в 2-3 раза больше ствола сваи.
  3. При монтаже свайно-винтового фундамента сваи завинчивают в любые типы грунта на глубину ниже промерзания, причём, винтовым сваям не страшны экстремальные изменения погодных условий и сезонное пучение глинистого грунта.
  4. Монтаж винтовых свай производится с высокой скоростью, от 1 рабочего дня в зависимости от сложности рельефа, типа грунта и архитектуры будущего объекта.
  5. Винтовые сваи устанавливаются в любое время года и при любой погоде.
  6. Монтаж винтовых свай в СПб не требует земляных работ и может быть произведён на ограниченном пространстве.
  7. Сразу по окончании обвязки свайно-винтового фундамента можно приступать к строительству объекта.
  8. Высокая степень надёжности свайно-винтового фундамента.
26 января  · 13,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему незаконно делать самогон?

диванный эксперт,мемолог

Cамогон незаконно варить для продажи,и то только в том случае если нет лицензии,а вот для собственного употребления его можно варить даже без этой самой лицензии и это уголовно не накзуемо

11 октября 2016  · 12,5 K
Прочитать ещё 1 ответ