Выгодно ли шить одежду самой?

angel-reynara
  · 1,6 K
Masha O.19,4K

Сначала нужно составить хотя бы примерный бизнес-план. Подумать, сколько изделий вы сможете шить, где будете искать клиентов, где покупать материалы, кто вам будет их привозить, будут ли у вас помощники или придется заниматься всем - и рекламой, и бухгалтерий, и пошивом самой. Если ваши затраты станут окупаться, а бизнес будет рентабельным, то, конечно, стоит использовать свой талант.

23 января 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как полезнее всего избавиться от ненужной одежды?

Человек фельетонной эпохи, создатель образовательного проекта LETRA http://www.s...

В некоторых магазинах типа H&M вам дадут скидку не следующую покупку, если вы принесете им ненужные вещи. В Петербурге, например, стоят специальные контейнеры для сбора ненужных вещей. Хорошие вещи перенаправляют бездомным или в секунд-хэнд, плохие - на переработку. Денег вы за это не получите, зато будет плюсик к карме

3 августа 2016  · 16,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Хочу продавать вязаную одежду. Сколько в месяц нужно вязать вещей, чтобы не приходилось думать об обычной работе со средним заработком?

Вяжу одежду. Веду подкаст о ремесленниках.  · mariniverse.com

Никто кроме вас это всё рассчитать не сможет.

Как разобраться:

  1. Определите конкретную сумму, которую хотите зарабатывать ("средний заработок" очень отличается в разных регионах)

  2. Какие вещи вы хотите вязать: мелкие аксессуары (шапки/носки и т.д.) или одежду.

  3. Оцените стоимость одной вещи (можно найти среднюю цену в интернете)

  4. Определите пряжу, с которой будете работать. Рекомендую не распыляться, а выбрать 3-7 составов. Так не нужно будет тратить время на отработку модели в новом виде пряжи, а вязать по отработанному шаблону.

  5. Оцените затраты на пряжу для одной вещи. Необходимое количество пряжи можно поискать в интернете в схемах вязания. Обычно там указано, сколько нужно пряжи на ту или иную вещь.

  6. Определитесь с упаковкой. Подсчитайте её стоимость.

  7. Подсчитайте прибыль с одной продажи (п.5 — п.4 — п.6). По-хорошему (п.4+п.6)*3.5 = стоимость вещи. Далеко не всегда это возможно, но теперь вы знаете, куда стремиться.

  8. Поделите п.1 на п.7 и получите количество вещей.

  9. Подсчитайте ещё время, затраченное на вязание одной вещи, умножьте это время на количество вещей (п.8) и оцените, сможете ли вы вязать столько часов в месяц.

Что здесь не учтено:

  1. Затраты на инструменты, электричество, проезд за пряжей и упаковкой, отправка (время — тоже деньги).

  2. Реклама, фотографии моделей. Если у вас уже есть клиенты — прекрасно. Если нет, то придётся хорошо поработать над их поиском. Для мелких вещей (до 2-3 тысяч) неплохо работают продажи на ярмарках. Однако участие в таких ярмарках платное.

Прочитать ещё 10 ответов

Откуда берутся вещи в секонд-хендах?

директор по маркетингу и развитию сети «Мегастиль»

Есть закрытая информация, которую мы не распространяем. Но весь товар берется из Европы — неважно откуда. Товары собираются, отправляются на заводы, где сортируются и формируются позиции, категории товара, и все через поставщиков отправляется в Россию. В Лондоне стоят по районам баки, куда можно сдать старые вещи. Можно сделать выборку, из какого района Лондона придет товар.

В России у нас была акция «Мегаутилизация»: мы расставляли баки, принимали товар, который подлежал утилизации, и выдавали сертификаты на наши покупки.

Товар сортируется по степени износа: тренд или не тренд. Это происходит на огромных заводах, работающих со всем миром, преимущественно — со странами третьего мира. Европа, США, Финляндия — все работают одинаково, с заводов вещи забирают поставщики и привозят к нам.

22 ноября 2016  · 2,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как открыть свой магазин одежды?

Masha O.19,4K

Для начала вам нужно составить бизнес-план, чтобы понять, рентабелен ли вообще такой бизнес и стоит ли его открывать. После этого вам нужно зарегистрироваться - например, в качестве ИП или в другой форме - к примеру, ООО, получить печать, передать пакет документов в налоговую. После того, как вы зарегистрировали свой бизнес, вам нужно найти поставщиков одежды, арендовать помещение, найти сотрудников, заняться оформлением магазина.

11 декабря 2018  · 35,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как сделать собственный бренд одежды?

Сеть фабрик полного цикла по производству повседневной одежды, спортивной формы и...  · zuevfactory.ru
Отвечает
Trikatlet

Достаточно обратиться на профильную фабрику, где есть и конструкторы, и дизайнеры, и экспериментальный цех и опыт запуска брендов. Будет много вопросов к самому себе - а для кого я хочу делать одежду, а готов ли я к таким затратам, а через какие каналы сбывать товар?..

20 июля  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ