wpdiscuz уведомления на почту

Front A. H.
  · < 100

Как отправлять кастомное поле в уведомления админу, я знаю что письма редактируются в файле pluggable.php, но как его вставить в письмо, как написать мета ключ

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Образование высшее, характер нордический. Люблю читать и котиков.

Если в стандартном функционале нет возможности добавить кастомное поле в уведомления, то вам придется править сам плагин. А здесь необходимо знать хотя бы основы программирования иначе плагин слетит.

Чтобы заменить стандартное уведомление нужно править фалы самого плагина, а не WordPress

6 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Messenger Kids - что это за приложение и как оно работает?

social and digital media consultant  · t.me/Whoisdutytoday

А вы знали, что у Facebook есть Messenger для детей?

Снимок экрана 2020-11-18 в 21.07.02.png

Свой Messenger Kids компания представила еще три года назад. Приложение создано для детей в возрасте 6-12 лет, чтобы им было проще общаться с друзьями и родственниками. Для активации Messenger Kids не требует создания учетной записи. Главной опцией приложения является контроль за списком друзей и родственников, с которыми может общаться ребенок.

«В Messenger Kids нет рекламы, а информация, созданная вашими детьми, тоже не может быть использована для рекламы. Приложение может быть скачано и установлено абсолютно бесплатно. В нем нет никаких скрытых платежей» - представитель Facebook

Сегодня Facebook выпустил обновленную верcию: дизайн стал походить на привычное нам приложение. Непрочитанные сообщения теперь в верхней части экрана, выделены жирным шрифтом с синей точкой, чтобы быть более заметными. Кроме того, в Messenger Kids добавили предварительные просмотры медиа и сообщений.

scale_1200-2.png

К слову, приложение собирает много личной информации, включая имена, фотографии профиля, демографические данные (пол и день рождения), связь ребенка с родителями, информацию о контактах (например, наиболее частые контакты), информацию об использовании приложения, данные из настроек устройства (например, часовые пояса или доступ к камере и фотографиям) и многое другое. Хотя некоторые из этих параметров действительно позволяют приложению нормально функционировать, некоторые родители обеспокоены тем, как используются эти данные.

В России это приложение недоступно. В TikTok есть функции родительского контроля, а вот в ВК родителям приходится изощряться, чтобы следить за своим чадом.

А как вы общаетесь со своим ребенком? Пишите в комментариях!

Больше интересного о соцсетях и digital - в моем Telegram-каналеПерейти на t.me/Whoisdutytoday
  · 70,8 K

Что такое «mindfuck»?

Андрей Глинка
Топ-автор
10,3K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

«Mindfuck» («мозгоебля», если по-русски) — это такие безобидные на первые взгляд изображения, при более внимательном изучении которых можно обнаружить деталь, которая либо заставит вас сильно рассмеяться, либо выстроить стену из кирпичей, либо просто недоумевать. Вот вам несколько примеров майндфаков (что с картинками не так — скину в комментарии к ответу):

27 января 2018  · 15,6 K

Как слоздать емайл?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

Для создания ящика электронной почты надо выбрать сервис или несколько (например, Yahoo, Google, Yandex или иной, позволяющий создать электронную почту) на главной странице выбранного сайта надо нажать на кнопку "Регистрация" (или что-то схожее, обычно она расположена в верхней правой части экрана) и следовать подсказкам на экране. В процессе создания ящика надо будет придумать логин (имя ящика) и достаточно сложный пароль (в идеале - комбинация не связанных между собой символов, в том числе и специальных (!"№ и иных)).

5 декабря 2018  · 10,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Мне не приходят уведомления в ватсап, что делать?

Была аналогичная проблема на Андроиде. Всё перепробовала в настройках вотсаппа - уведомления не приходили.

Решила проблему следющим образом: настройки андроида - Менеджер уведомлений. Тут была инфа, что заблокированы 2 приложения.

Screenshot_2020-06-05-13-13-54-166.jpg

В настройках менеджера уведомлений выбрала "Уведомления отключены" и увидела, что заблокирован Google.

Screenshot_2020-06-05-13-14-25-677.jpg

Сняла с него блокировку и тут же начали приходить уведомления в вотсапп.

5 июня  · 99,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как не попасть в СПАМ при рассылке?

Отвечает
Данил Мухин

Мы уже отвечали подробно на этот вопрос на сайте. Продублируем информацию и здесь.

Письма попадают в спам из-за алгоритмов почтовых сервисов. Они автоматически оценивают тему письма, отправителя, содержание. И если видят что-то подозрительное, отправляют послание в папку со спамом. Чтобы такого не происходило, соблюдайте простые рекомендации:

  1. Проверяйте базы для рассылки. Почтовые сервисы могут добавлять в открытые базы адреса, которые фактически являются спам-ловушками. А еще если в базе много заброшенных ящиков или некорректных email, это тоже повышает вероятность попадания в спам. Проверить валидность базы можно в специальных сервисах, например, в Mailvalidator.
  2. Оставляйте ссылку для отписки. Ее автоматически расставляют почтовики, но не лишним будет продублировать ее в самом теле письма. Послание без возможности отказаться от получения писем расценивается алгоритмами как один из признаков спама.
  3. Исключайте неактивных пользователей. Есть люди, которые пользуются email, просто давно не открывают ваши письма. Попытайтесь реанимировать их интерес, а если не получается — исключайте из базы. Они снижают показатели вовлеченности, а алгоритмы оценивают в том числе и их при принятии решений.
  4. Улучшите репутацию отправителя. Подключите цифровую подпись, двухфакторную аутентификацию и протокол DMARC, который защитит получателей от фишинга с использованием вашего домена. И проверьте свою репутацию: домена — в SenderScore, ip-адреса — в MXtoolbox. Если она плохая, используйте для рассылки другой домен или ip.
  5. Снижайте процент жалоб. Если получатели активно жалуются на письма, рано или поздно они попадут в спам даже у лояльных пользователей. Поэтому повышайте качество рассылки: не отправляйте письма слишком часто, рассылайте только полезную информацию и своевременно чистите базу от неактивных пользователей.
  6. Не используйте спамные слова. Это «бесплатно», «только сегодня», «шок» и другие подобные словосочетания. Чем больше подобных выражений будет в тексте, тем выше шанс, что почтовые сервисы расценят письмо как спам.
  7. Корректно оформляйте письма. Не надо чрезмерно играть со шрифтами или использовать слишком яркое оформление. Вспомните, как выглядят рассылки крупных брендов, и стремитесь подражать им. Письма должны быть оформлены так, чтобы донести до получателя главный месседж.
  8. Оставляйте информацию об отправителе. Укажите название компании или имя и фамилию, если отправляете письма от лица конкретного человека.
  9. Уменьшайте вес письма. Чем больше оно весит, тем меньше шанс, что получатели его увидят. Gmail урезает письма весом больше 102 Кб, а иногда письма весом более 100 Кб просто не доходят. Речь идет о самом письме, а не о вложениях в нем. Поэтому максимально «облегчайте» послание: чистите его от мусорного кода и не используйте какое-то сложное оформление.
  10. Не отправляйте «голые» ссылки. Если пошлете письмо просто со ссылкой, оно с 99% вероятностью окажется в спаме. Обязательно сопровождайте линки текстом, а еще лучше — используйте в рассылке гиперссылки.
  11. Делайте перерывы. Чем чаще и больше писем отправляете, тем меньше доверие почтовых сервисов. Оптимальная частота рассылок — 1–2 письма в неделю.

В рассылке много тонкостей — например, нужно знать, какие именно бесплатные базы использовать и как с ними работать, чтобы не письма не попадали в спам. Тестируйте разные гипотезы, и со временем найдете оптимальное решение.

e-mail-маркетинг-рассылки.jpg
26 августа  · 4,7 K
Прочитать ещё 4 ответа