За сколько дней нужно писать заявление на увольнение?

Анонимный вопрос
  · 5,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Развитие и только развитие))

Разговривайте с начальком. По закону вы должны будете 2 недели отработать. Поэтому за 2 недели. В некорорых случаях бывает отработку дают и несколько дней затем увольняют.

3 декабря 2018  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие положены выплаты при увольнении по собственному желанию?

Erik Gisburne
Топ-автор
4,2K
Интересуюсь системным администрированием, открытым ПО, программированием...

В первую очередь, это конечно же заработная плата за фактически отработанное время. Компенсацию за свой неиспользованный отпуск (если отпусков не было несколько лет - то только за последний). Также сотрудник имеет право на выплату больничного пособия, если заболел не позднее даты своего увольнения.

5 января 2018  · 61,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отозвать заявление по собственному желанию при одном нюансе?

Вообще без проблем.
Можно так и написать - "прошу считать отозванным моё заявление об увольнении по собственноиу желанию". Дату можно не вспоминать. Дествительное заявление об увольнении только одно и его вы простите отозвать. ВАЖНО чтобы Вы зафиксировали факт подачи своего заявления об отзыве предыдущего

27 октября 2019  · 16,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как можно уйти с работы без отработки?

Есть несколько вариантов: 1. Вы можете взять отпуск с последующим увольнением. В таком случае последний день отпуска будет Вашим последним рабочим днём. 2. Вы можете взять больничный на 14 дней и прийти на работу после больничного за трудовой книжкой и расчётом. 3. Договориться с руководителем, чтобы Вас уволили раньше. Просто не ходить на работу Вы не можете, элементарно уволят за прогул и будут правы.

4 июня  · 31,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Хочу взять отпуск с последующим увольнением, без отработки не отпускают. Имеют ли право?

Поисковая система вакансий и персонала по всей России   · gorodrabot.ru

Вы можете написать заявление на отпуск. И уже в отпуске написать заявление на увольнение по собственному желанию. 14-дневный срок, после которого должны уволить, в этом случае отсчитывают со следующего дня после получения работодателем заявления об увольнении. Понятия отработки в Трудовом кодексе нет. При увольнении по собственному желанию работник обязан уведомить работодателя за 14 дней. Вот вы в отпуске и уведомите.

25 мая  · 36,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать если начальник не подписывает заявление на увольнение?

Специалист по налогам, пенсиям и законодательству  · yakapitalist.ru

Если руководитель отказывается принимать заявление на увольнение работника, то можно вручить его любому должностному лицу, уполномоченному принимать входящую корреспонденцию, например, секретарю или делопроизводителю.

Если и данные лица отказываются принять заявление, то остается отправить документ заказным письмом с уведомлением о получении письма адресатом. В данном случае важно заполнить опись вложения, чтобы получатель не сказал, что получил пустой конверт.

Датой уведомления работодателя будет считаться дата получения им письма. По истечении 14 дней работодатель обязан вне своего желания оформить увольнение и вернуть трудовую книжку бывшему работнику.

4 декабря 2018  · 38,3 K
Прочитать ещё 3 ответа