Заключение трудового договора с работником железнодорожного транспорта?

Анна Завьялова
  · 482
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.

Трудовой договор с работником железнодорожного транспорта оформляется по стандартному бланку. Его можно скачать в интернете в виде файла PDF или DOC.

29 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько личного времени должен тратить работник от дома до места работы, согласно трудовому кодексу?

инженер по ОТ, кадры

По данному вопросу в Трудовом кодексе Российской Федерации ничего не прописано. Есть понятие рабочего времени , а личное время - это все, что за рамками рабочего времени.

Поэтому личное время не относится и не входит в рабочее время.

11 июля 2015  · 51,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

71) что не входит в обязанности педагогического работника:?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Согласно закону 273 "Об образованию в РФ" педагоги должны:

1) осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой;

2) соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики;

3) уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений;

4) развивать у обучающихся познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, формировать гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современного мира, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни;

5) применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания;

6) учитывать особенности психофизического развития обучающихся и состояние их здоровья, соблюдать специальные условия, необходимые для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, взаимодействовать при необходимости с медицинскими организациями;

7) систематически повышать свой профессиональный уровень;

8) проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности в порядке, установленном законодательством об образовании;

9) проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя;

10) проходить в установленном законодательством Российской Федерации порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;

11) соблюдать устав образовательной организации, положение о специализированном структурном образовательном подразделении организации, осуществляющей обучение, правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.

  2. Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них, для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации.

  3. Педагогические работники несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей в порядке и в случаях, которые установлены федеральными законами. Неисполнение или ненадлежащее исполнение педагогическими работниками обязанностей, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, учитывается при прохождении ими аттестации.

Все остальное не относится в обязанностям педагогического работника.

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/82d348bfa91f54b262e7b00b71659c9f5c69e2ad/.

1 ноября 2018  · 15,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Меня предлагают оформить не по трудовому договору, а по гражданско-правовому. Велика и разница?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Да, разница существенная.

  1. В гражданско-правовом (договор ГПХ) всегда оговорен срок, трудовой может быть срочный и бессрочный. Причем, для заключения срочного трудового договора нужны определенные основания.
  2. Работник по трудовому договору выполняет работы лично, режим и условия работы прописываются в договоре, выплачивается зарплата не реже 2 раз в месяц, полагается отпуск, отпускные, больничные, пособия. При договоре ГПХ режим и условия выполнения работ регулируются самим гражданином, есть возможность привлечения третьих лиц (если иное не оговорено), нормы трудового права не действуют.
  3. В договоре ГПХ могут быть прописаны санкции (штрафы) при несоблюдении условий (внимательно читайте). В трудовом договоре - дисциплинарная ответственность.
  4. Страховые взносы и НДФЛ платятся компанией в обоих случаях (по ГПХ не платятся только взносы в ФСС, но они порядка 3%). То есть, если вам понадобится справка 2-НДФЛ для получения вычета, например, она у вас будет.
  5. В случае возникновения каких-то споров работник обращается в трудовую инспекцию, а лицо, выполняющее работы по договору ГПХ - в арбитражный суд.
  6. Разный порядок расторжения трудового договора и договора ГПХ.
28 февраля  · 36,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть отличия договора подряда от договора оказания услуг?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

Разный результат, по договору оказания услуг заказчику передаются результаты услуг, а по договору подряда - результаты работ. И речь идет ни в коем случае не о процессе, а о фактическом результате по договору.

24 марта 2019  · 14,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какая основная обязанность работника в области охраны труда?

Обучаем охране труда по всей России  · beltrud.ru

Все основные обязанности работника в области охраны труда прописаны в статье 214 ТК РФ "Обязанности работника в области охраны труда".

1238.png

Он обязан:

  1. Соблюдать все требования охраны труда. Необходимо знать и соблюдать законодательство РФ по охране труда, внутренние нормативные акты организации.
  2. Уметь пользоваться средствами индивидуальной защиты. К ним относятся перчатки, каски, щитки, защитные очки, противогазы, наушники, защитные пояса и проч.
  3. Уметь пользоваться средствами коллективной защиты. К ним относятся средства нормализации воздушной среды, освещения и защиты от воздействия опасных факторов в производстве.
  4. Проходить обучение по безопасному исполнению своей работы. Обучение необходима для исключения риска получение травм и проч.
  5. Проходить обучение оказания первой помощи. Обучающие материалы приедены в Инструкции МЧС по оказанию первой помощи.
  6. Проходить инструктажи по охране труда, стажировку на раб. месте. Инструктаж по охране труда проходят все работники организаций согласно ГОСТ 12.0.004-2015.
  7. Проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда. Данный вид обучения проводится всеми работниками внутри организации, либо в специальном учебном центре.
  8. Немедленно извещать руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей. Необходимо сообщать о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, здоровья коллеги, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
  9. Проходить медосмотры. Обязательный медосмотр проходят при поступлении на работу. Периодический - в течение трудовой деятельности.
126.jpg

Подробное описание всех обязанностей работника читайте здесь: https://beltrud.ru/obyazannosti-rabotnika-v-oblasti-ohrany-truda-chto-eto-takoe-st-214-tk-rf/

Ознакомиться со статьей 214 ТК РФ можете на сайте Консультант - плюс. С Уважением, преподаватель по охране труда БГТУ им. В. Г. Шухова Елена Климова

beltrud.ru

2 февраля  · 27,1 K
Прочитать ещё 2 ответа