Зарплата муниципального депутата в санкт-петербурге в округе гагаринский?

Анонимный вопрос
  · 6,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Вся польза икры лососёвых.
Муниципальные депутаты работают на общественных началах, имея какие-то другие бонусы (должность муниципального депутата часто рассматривается как лестница в большую политику). Зарплату получает председатель совета и его заместитель. У депутатов бывают льготы вроде бесплатного проезда, и вроде какие-то доплаты около 20 тысяч, но в этом месте показания... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Поделитесь опытом переезда в Санкт-Петербург? Жители Питера, в каком районе лучше купить квартиру?

Новостройки Москвы и Подмосковья. Найдем ответ на любой вопрос!   · novostroy-m.ru
ОтвечаетДарья Уткина

Здравствуйте.

Попробуем помочь вам в выборе района, предоставив информацию по нескольким аспектам жизни в Санкт-Петербурге.

Самыми главными и важными, с наивысшей концентрацией достопримечательностей и мест для развлечений и отдыха, считаются Центральный, Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский районы.

Но начнем с экологической обстановки. Самыми благоприятными с этой точки зрения считаются Курортный (здесь нет промышленных предприятий, зато присутствует огромный лесной массив) и Петродворцовый (малоэтажная застройка, парковые ансамбли Петергофа, Ломоносова и Стрельны, а также близость «питерского моря» весьма этому способствуют) районы. Также для жизни можно выбрать Выборгский, Калининский, Кронштадтский, Пушкинский, Красносельский районы.

С точки зрения безопасности и спокойной жизни - из года в год наиболее криминальными признаются Фрунзенский и Центральный районы Питера, далее - Калининский, Невский, Приморский, Выборгский, Адмиралтейский и Петроградский районы.

Стоит сказать пару слов и о транспортной инфраструктуре. С этой точки зрения меньше всего для жизни подходят Мурино и Кудрово. Продолжают список Приморский район, Шушары, Калининский и Красногвардейский районы. В целом, пробки есть везде, где-то больше, где-то меньше, но совсем избежать их получится, только если никуда не выезжать)

Стоит написать пару слов об образовательных учреждениях. Самый богатый на школы с высоким рейтингом - Центральный район. Здесь минимум 6 учебных заведений имеют наивысшую оценку своей деятельности, среди которых:

  • Президентский физико-математический лицей № 239 (прием идет в 5, 8, 9 и 10 классы);

  • Аничков лицей (углубленное изучение предметов естественнонаучного цикла. Набор учащихся в 8 и 9 классы);

  • Лицей № 214 (изучение предметов естественнонаучного цикла – биология, химия. Качественная подготовка к поступлению в медвузы. Прием идет в 5, 8, 9 и 10 классы);

  • Гимназия № 171 (известна своими международными образовательными проектами на французском и английском языках. Принимает учащихся с 1 класса);

  • «Петришуле», школа № 222 (углубленное изучение немецкого языка. Принимает учащихся с 1 класса);

  • Гимназия № 155 (углубленное изучение французского, английского языка и предметов гуманитарного цикла. Принимает учащихся с 1 класса).

Если составлять общий рейтинг лучших районов по всем показателям, то лидерами станут Приморский и Московский районы, а за ними - Калининский, Выборгский, Красногвардейский, Невский. Статью на эту тему найдете здесь.

В любом случае, выбирать и решать только вам. Надеемся, что эта информация облегчит вам выбор).

3 июля  · 11,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что нужно знать, готовясь к переезду в Санкт-Петербург? Сколько стоит жизнь в Питере?

Студент института кино и телевидения

Переехала в Петербургтучиться два года назад. Живу в общежитии. На жизнь уходит ~20к в месяц. Иногда на них можно прожить как король, иногда моим друзьям приходится меня кормить.

Очень облегчает жизнь бск -- студенческий проездной, стоит чуть меньше тысячи в месяц. Так что даже без денег ты легко можешь передвигаться по городу, наслаждаясь видами.

Что стоит знать?

Начнем с любимого: Самые глупые и легкие подработки на земле.

Например, съемки в массовках. Платят не так много (от 500 до 1000 за смену), зато можно без труда их найти в группах в контакте (просто введите "съемки в массовке спб"), да и работка ненапряжная совсем. Плюсом модные фотографии в разных образах.

Еще один способ подзаработать -- клинические исследования. Так же, через группы вк. Пару дней полежал в больничке, потом поел таблеток и можешь безбедно жить. К слову, еще ни разу не слышала о каких-либо экстренных случаях. Все честно, легко и, наверное, легально.

Далее список очевидных вещей, о которых я не слышала до Петербурга.

  • Живое расписание автобусов. Первая ссылка в гугле и ты знаешь, когда приедет твой автобус, очень удобно планировать время на сборы с утра.

  • Всем абсолютно плевать, что ты делаешь и как ты выглядишь. Я крашусь или вышиваю в метро, еще ни разу не замечала косых взглядов.

  • Люди на улицах очень отзывчивые. Показать дорогу, угостить сигаретой, жать позвонить... Ни мне, ни я еще никогда не отказывали. Не бойтесь просить помощи.

  • Закупайтесь в Ашане или Ленте. Дешево и быстро. Кстати, почти в каждой сети магазинов ест свои карты, которые дают существенные скидки.

  • В некоторых красных полосах (киоски с журналами, которые повсюду) продают сигареты. Очень удобно.

  • Купчино совсем не криминальный район, это стереотип. Там весьма приятно жить.

  • Внизу фиолетовой ветки метро не бывает часа пик. Там всегда можно сесть в вагоне.

  • А вот в остальных районах, особенно синяя и красная ветка, час пик очень жесток. Давка нереальная.

  • По промокодам на такси можно ездить всю жизнь.

  • В Петербурге очень и очень много халявы. Много музеев с бесплатных входом для студентов. Красивые библиотеки. В общем, опять же, можно найти развлекуху в пабликах вроде "Питер Бесплатный".

  • Без Тугиса или Яндекс карт ты заблудишься через 5 минут. Скачай заранее.

  • Думская гораздо скучнее, чем о ней говорят.

Больше не могу вспомнить чего-то примечательного. Петербург хорош, переезжай и не бойся)

20 июля 2016  · 4,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вы живете на зарплату в 10 тысяч?

ЗДРАСТВУЙТЕ. ВООБЩЕ Я С ДЕТСТВА ПРИВЫК ЖИТЬ ПО МИНИМУМУ. У МЕНЯ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕБЫЛО ДОЛГА И Я НЕ ИМЕЛ ЦЕЛИ БРАТЬ В ДОЛГ У ГОСУДАРСТВА. ТАК КАК ОТДАВАТЬ ПРИДЕТСЯ ВСЁ РАВНО В БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ. У МЕНЯ ЕСТЬ ДВА ПРАВИЛА ПО КОТОРЫМ Я ЖИВУ:
НЕ ТОТ БОГАТ У КОГО ДЕНЬГИ, А КОМУ ИХ ХВАТАЕТ. И НЕ ТОТ БОГАТ У КОГО МНОГО, А ОН БОГАТ ДУШОЙ. И ЕШЕ Я НИКОГДА И НЕ КОМУ НЕ ЗАВИДОВАЛ.
И ЧУЖИХ ДЕНЕГ НИКОГДА НЕ СЧИТАЛ!

3 января  · 27,0 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какие есть плюсы переезда в Санкт-Петербург?

Киберспортивный аналитик

Как по мне, если у вас нет никаких целей, связанных с этим городом, то плюсы найти не так просто. Даже будучи творческим человеком, любящим красивую архитектуру, музеи, романтику и кучу вещей, приписываемых Петербургу (выберите любое), можно понять, что каждый день вы в музеях появляться не будете, "тусить" тоже... Скорее, вы будете половину времени жить в режиме "работа-дом", остальное можно как-то скрасить питерскими "плюшками", но плохая погода, разведенные мосты, вечный насморк будут преследовать вас постоянно.  

Вполне можно записать в плюсы близость к Европе , творческую "прослойку" (кому как, конечно), обилие мест для погулять в теплое время года и мест для посидеть - в холодное.

Как человек, приехавший в Питер достаточно давно, могу сказать, что меня здесь держит еще детская в него влюбленность, люди, которые здесь появились в моей жизни и привычка)

12 октября 2016  · 37,1 K
Прочитать ещё 27 ответов

Какая средняя зарплата в России?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Средняя зарплата в России в 2019 году составляет 38 000 рублей за вычетом подоходного налога. Однако следует понимать, что средняя зарплата исчисляется таким образом, что маленькое число людей с большими зарплатами могут существенно изменить значение средней зарплаты по стране. Поэтому, если вы хотите узнать объективную картину по зарплатам в России, то следует применять медианную зарплату — максимальную зарплату, которую получает минимум 50% работающего населения страны.

Так вот медианная зарплата в России в 2019 году составляет 31 500 рублей за вычетом НДФЛ. Более подробно почитать о медианных зарплатах в разных регионах и городах России можно в моей статье: "ТОП-10 городов России с самыми низкими и самыми высокими зарплатами"

10 декабря 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 4 ответа