Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

За что давали орден Отечественной войны 2 степени?

Великая отечественная войнаОрдена и медали
Анонимный вопрос
  · 147,1 K
А для кого это будет?  · 10 апр 2022
Нет, не знала.  Спасибо, что разЪяснили.
Мой отец, Ижболдин Александр Яковлевич, получил уже 1985 году. Он служил в развед. роте, старший сержант.  Он ушел на войну 18 летним юношей. Воевал на Курской дуге… Он очень дорожил этой наградой. Он практически не расставался с ним.
Я  и очень горжусь своим отцом и люблю, хотя уже давно нет его.
Из Удмуртии? Странно... Старший сержант, комиссован в 1944 году и никаких других наград, кроме этого юбилейного... Читать дальше
Историк-любитель, бывший военнослужащий, геймер со стажем)  · 30 мая 2018
Орден Великой Отечественной войны был основан в военные годы и носил название «Отечественная война». Орден Великой Отечественной войны имели шанс получить представители как офицерского, так и рядового состава Армии, войск НКВД, ВМФ, партизанских отрядов, проявившие в боях стойкость, храбрость, мужество. Также его могли получить военнослужащие, благодаря которым... Читать далее
Да спасибо, а бабки крылоухие говорят что мой дед, рядовой немог получить. Купил. Сейчас он хранится музее боевой... Читать дальше
Первый
Мама и универсал  · 21 февр 2020
Мой дедушк был офицером и служил в саперной Армии.однажды ао время боевой операции он был ранен в ногу и шеку от разорвавшегося фугаса.Потеряв сознание был взят в плен.но к ночи.придя в себя.он смог убить охраника и ползком добрать до наших.Но времена и отношения к такого рода событиям были расмотрены как предательство.поэтому он был лишен наград и был помещен в... Читать далее

Такая страна. Не воюешь - трус, воюешь - предатель. Следует еще 100 раз подумать, стоит ли.

Покупаем и продаем настоящие качественные старинные реликвии https://antikvariat.ru/  · 27 нояб 2020  · antikvariat.ru
Орден Отечественной войны — один из немногих советских орденов, в Статуте которого подробно указан перечень подвигов, за которые он может быть вручен. Вот выдержка из этого документа, датированного 1942 годом: > Орденом Отечественной войны II степени награждаются: > • Кто мужественно выполнял свои обязанности в экипаже самолета при выполнении боевого задания, за которое... Читать далее
Первый
До сих пор не знала ответ. Мой отец, Назаревский Григорий Николаевич, попал на фронт, когда ему было 20 лет после окончания артиллерийского училища. Воевал недолго, т.к. после ранения до конца войны был инструктором в артиллерийском училище. Перед отправкой в госпиталь ему сказали, что он представлен к награде, но не знал, к какой. Награду при жизни папа так и не... Читать далее
Мой дядя Иван Зубрилин,в 18(! )лет был представлен к Ордену Великой Отечественной || степени...Посмертно...