За что можно осуждать человека, занявшегося сексом в 14 лет?

Лена Сазонова
  · 347
Александр Лебедев
Психология
922
Психолог. Хороший.   · r.eedd.cc

Осуждать кого угодно можно за что угодно. Есть даже стихотворная басня Маршака "Мельник, мальчик и осел". В нашей культуре принято, что между поовым созреванием и сексом проходит несколько лет. В других культурах бывает по-другому, и, соответственно, возраст, в котором . человека перестают осуждать за личную жизнь, и начинают осуждать за ее отсутствие, может быть разным.

В основном осуждатели в вашем случае говорят о возможной незапланированной беременности и о венерических заболеваниях. И то, и другое - результат, главным образом, половой безграмотности и несоблюдения контрацепции. Так же, как большинство ДТП на дорогах не следствие существования автомобилей, а результат несоблюдения правил движения.

Разницы примерно две: для занятий сексом не требуется получения прав в ГИБДД, и с правилами движения гораздо проще ознакомиться, чем с подростку - с правилами контрацепции и половой гигиены. Но, конечно, при известной ответственности и бережном отношении к себе все доступно.

Если ваш вопрос с моим ответом заблокирован, он мог сохраниться здесь: Перейти на r.eedd.cc/yq
26 января  · 101
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Инженер IT, интересуюсь психологией

От этого бывают дети. В 14 лет девочка не совсем готова к материнству физически. В психологическом плане и говорить нечего. К тому же в 14 лет человек не самостоятелен, не может зарабатывать на жизнь себе и ребенку. Еще общественное мнение, осуждение родителей и еще некоторые аспекты.

26 января  · 212
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос