За что уволили маслякова?

Анонимный вопрос
  · 277
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Бывший штурман, нынешний гарантийщик.

Свое увольнение с поста директора ГУП Масляков инициировал еще в начале 2017 года «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства».

30 января 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Кто такой Михаил Мишустин?

Павел Салин
Эксперт
83
директор Центра политологических исследований Финансового университета

Господин Мишустин чистой воды технократ. Он идеально вписывается в ту систему, которая сформировалась в России к середине-концу 2010-х годов. Держит свое мнение при себе, выполняет беспрекословно все те указания, которые поступают сверху вне зависимости от того, совпадают они с его личными взглядами или нет. И самое главное выполняет беспрекословно. Несмотря на свою эффективность, не тратит время и усилия на личный пиар. Не человек, а функция.

Плюс у него есть достаточно успешный кейс. Основная экономическая задача власти сейчас — это поиск внутренних резервов. То есть, грубо говоря, из населения будут выкачивать все больше все больше ресурсов и денег. А господин Мишустин на посту главы налоговой службы прекрасно справился с функцией администрирования и цифровизации этого процесса. Он поставил решение этой задачи не только на новые управленческие, но и на новые технологические рельсы. Собираемость налогов существенно повысилась. Поэтому наряду с другими технократами, представителями финансово-экономического блока, представителями, в широком смысле слова, команды Кудрина, Мишустин на роль премьер-министра подходит практически идеально.

Другое дело, что это мог бы быть не Мишустин, а любой из вице-премьеров, министров или замминистров финансово-экономического блока. Практически любой. За исключением слегка зазвездившихся чиновников, вроде господина Орешкина.

15 января  · 20,5 K
Прочитать ещё 32 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 24,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Посадят ли Михаила Ефремова в тюрьму?

Сажать надо Ефремова! Какие ещё варианты могут быть?! Если не посадят, это будет означать только одно: закона в этой стране нет! А если и есть, то распространяется он не на всех одинаково. Хотя мне уже заранее понятно, что от "звонка до звонка" этот деградант всё равно не отсидит.

19 июля  · 7,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как вас уволили?

Руководитель сервиса вопросов и ответов, Яндекс, BA Sociology, мама троих сыновей  · instagram.com/toniasamsonova

Мне было 19 лет, я училась в институте и работала по вечерам в компании, которая занималась консультированием копроративных клиентов в области философии. Точнее, в области бизнес-эффективности, но основываясь на текстах Хабермаса.

Клиентами были государственные компании или представители государственных органов. Например, топ-менеджеры РАО ЕЭС проходили тренинг по освоению власти накануне реформы о дерегуляции и переходу в режим свободной конкуренции. Перед этой внутренней реформой компании нужно было провести тренинг с руководителями, чтобы они подготовились.

Мы читали о том, как вообще устроена власть (все, что написано по поводу от Платона и дальше), переносили это на схемы, потом устраивали бизнес-игры, в которых оттачивались навыки играющих.

Клиентов отвозили в подмосковный пансионат и там несколько дней проводили тренинги. Моя работа заключалась в том, чтобы управлять игровой ситуацией. Игры требовали напряжения от играющих. Мы понимали, какая стратегия должна приводить к результату, и пытались добиться чтобы наши клиенты ее освоили.

На один из тренингов приехали профсоюзные лидеры всех российских регионов. На следующий год будет основана партия "Справедливая Россия", а зимой накануне создания партии, региональных лидеров пытались превратить в партию с grassroots, осознающую свою роль в публичной политике. Тренинги продолжались три дня, после первого пансионат опустел на 70% из полутора тысяч привезенных людей остались только те, кто проснулся утром трезвым.

На второй день в пансионат приехал Владислав Сурков, на тот момент, заместитель руководителя администрации президента. Он прочитал лекцию о том, как Владимир Путин пришел к власти. Читал он ее не профсоюзным лидерам, а сотрудникам нашей компании, которая проводила тренинг. Чуть позже, ближе к полуночи, появился Михаил Зурабов, в то время министр здравоохранения. Зурабов вызывал интерес, только что закончились митинги пенсионеров, выступавших против монетизации льгот. Зурабов нервничал перед разговором с руководителями профсоюзов.

Меня уволили за то, что на тренинге, который проходил за неделю до этого, я влюбилась и уехала из пансионата не вместе со всеми, а отдельно. Уволить меня планировали сразу, но я упросила руководителя компании меня оставить. Мне очень хотелось еще раз поехать в пансионат и увидеть человека, который мне так нравился. Я отвечала на вопросы о том, насколько я лояльна делу, которое мы тут делаем и насколько мне интересно работать. Говорила, что работать мне очень интересно.

Но со следующего тренинга я уехала, не дожидаясь его окончания, понимая, что за этим последует увольнение сразу. Я попросила маму и папу заехать за мной и забрать меня из пансионата. Уехать надо было срочно, потому что меня позвонили продюсеры радиостанции "Эхо Москвы" и позвал гостем в эфир. Мне казалось, что это интереснее, чем заниматься тренингами. Через три месяца я начну работать на радио.

Еще через год я начну интересоваться российской политикой. Еще через два мне будет очень хотеться когда-нибудь в жизни взять интервью у тех, на кого я работала на своей самой первой работе.

Хотя, нет, на самой первой работе, я работала старшим пропольщиком свеклы. Но это уже другая история, и с этой должности меня не увольняли

2 декабря 2015  · 1,8 K
Прочитать ещё 28 ответов

Куда делся муж марии швецовой?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

По сюжету сериала "Тайны следствия", первый муж Марии Швецовой - Андрей Перевалов. У них двое детей - дочь Злата и сын Константин. Между супругами часто возникали конфликты, в том числе, из-за ревности Перевалова. Брак распался (2 сезон) , однако супруги сохранили дружеские отношения. В 17 сезоне Швецова помогает бывшему супругу, которого пытается подставить новая жена.

Вторым мужем Марии Сергеевны стал Дмитрий Луганский. Они познакомились при драматических обстоятельствах - Луганского обвиняли в убийстве жены (2 сезон). Швецова сумела доказать, что он не совершал этого преступления. Между Луганским и Швецовой завязался роман, и они поженились.

Но в 16 сезоне Луганского снова становится обвиняемым, на этот раз - в заказном убийстве. Швецова помогает мужу и снова доказывает, что он невиновен. Однако она понимает, что Луганского нельзя назвать на 100% честным бизнесменом. Швецова не может изменить своим принципам и уходит от мужа.

24 января 2019  · 33,9 K
Прочитать ещё 1 ответ