Каждый год я вижу как моя старшая сестра покупает кучу подарков всем кому только можно, тратит на это все свои деньги(а у нее зарплата большая), отправляет эти подарки, а в заветный час ещё и распинается по телефону. А спустя день я вижу в ее глазах пустоту, а в ее кошельке отсутствие денег. И мы сидим с ней в икеевских пледах и пьем трехсотрублевое вино, рассуждая о карьерной и дружественной необходимости таких подарков.
Поэтому я ненавижу Новый год за лицемерие.
Не возненавидел, а скорее равнодушно отношусь к данному явлению. Единственное, что нравится - эстетика новогодних ярмарок: вечер, снегопад, красивое освещение, горячий глинтвейн. Атмосферно.
А сам нг, ну такое, особо не доставляет. Когда захочу, сам себе могу праздник организовать. Не нужно искать повода и привязываться к датам, чтобы порадовать себя чем-то.
Потому что это крайне тупая причина, чтобы собраться с людьми, с которыми видишься один раз в год (максимум 2), набухаться и нажраться всякого говна, чтобы потом несколько дней мучиться и отходить. Для меня это просто еще один оборот Земли вокруг Солнца, не более.
За то, что все празднующие считают своим величающим долгом назойливо сообщать свою законную праздностью остальным вне зависимости ни от чего.
Я не отмечаю НГ. Не надо мне звонить по десять раз и поздравлять! Это тупо..