За май бюджетники получат полную или половину зарплаты?

Анонимный вопрос  ·
10,1 K
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Вы бюджетников с таджиками на стройке не спутали? Все бюджетники на окладах - милиционеры, врачи, учёные, учителя, пожарные. То есть, в месяц они получают одинаковое количество денег независимо от количества рабочих дней. Плюсом идут дополнительные деньги за дежурства (у врачей), за работу ночью и т.п. Кстати, у милиционеров рабочий день считается ненормированным и во время усиления, когда рабочий день становится 12-часовым, скажем, в праздники, зарплата остаётся прежней. То же самое с плановыми и внеплановыми дежурствами - они "включены" в зарплату и либо являются частью работы, либо компенсируются "отгулами".

25 мая 2019  · 3,7 K
У бюджетников оклады бывают по 2 - 3 тысячи рублей в месяц. Зарплата например 11 тысяч,а оклад например 2... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
Моряк. Начинающий писатель. Стихоплет. Любитель истории. Полит еретик.
Бюджетники вообще то разные бывают. Я к примеру моряк. Работаю в АСФ ВМФ. Работа вахтой. И в май (как и в любой месяц с большим количеством праздников) я получаю даже больше, так как минимум одно дежурство выпадает на праздничный день, а значит идет надбавка. Учителя те же в праздник отдыхают раз. Получают железный оклад так и так два. Про премии их... Читать далее
28 мая 2019  · 519
Комментировать ответ...
Анонимный ответ

За май бюджетники получают столько, сколько смен они отработают. Бюджетники это и учителя и полицейские (например), если первые не работали в праздники, то вторые выходили на дежурство и вполне вероятно они также получат небольшую надбавку.

25 мая 2019  · 405
Нет, у учителя зарплата не зависит от количества смен, он работает на ставку. Как и врач в поликлинике, например... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

На сколько правомерно в период самоизоляции выплатить зарплату в размере оклада, который значительно ниже моей средней заработной платы?

Коллегия адвокатов города Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнёры» — https://advoka...

В соответствии с позицией Министерства труда РФ наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней (объявленных в соответствии с указами Президента РФ) не является основанием для снижения заработной платы работникам (письмо Минтруда России от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696).

Полагаем, что это разъяснение в полной мере основано на действующем законодательстве. В соответствии со ст.5 Трудового кодекса РФ регулирование трудовых отношений осуществляется, в том числе, указами Президента Российской Федерации.

Указами Президента РФ № 206 от 25.03.2020 и №239 от 02.04.2020 дни с 30.03.2020 года по 30.04.2020 года объявлены нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. При этом данными указами не предусмотрено право работодателей на одностороннее изменение определенного сторонами трудового договора размера заработной платы.

Таким образом, в период самоизоляции Ваша заработная плата должна быть сохранена в том размере, в каком она установлена в трудовом договоре.

30 апреля  · 9,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

На работе задержали зарплату на 2 месяца, белая зп была 5к, ее выплатили, а остальные деньги - нет( все можно забыть про деньги?(🤦‍♂️😓?

.

Припугните работодателя, что отказываясь от выплаты в ближайшую неделю, он рискует получить проблемы и с налоговой, и с трудовой инспекцией. Сотрудники налоговой получают хорошие деньги за то, что «прижимают» подобные конторы. Правда на Вашей стороне, действуйте.

Прочитать ещё 2 ответа

Где найти работу за достойную зарплату?

Если вы планируете найти работу с достойной зп, то в интеренте искать не стоит однозначно. Не хочу сказать ничего плохоого про биржы с работой, тематические сайты, но в основном там выставляются фирмы с большой текучкой. А текучка это не с проста. Есть хорошие, но мало. Нужно определиться для себя, что вы можете, умеете, хотите, где себя видите, в какой должности. Найти в городе такие фирмы, которые бы вас удавлетворили, в которых вы бы хотели работать. Заходите к ним на сайт и там в разделе вакансий смотрите. Если нету, то там всегда есть онтакты и среди них электронная почта. Отправляете резюме с просьбой рассмотреть его и описваете вакансии, которые вас интересуют, звоните, отправляете повторно, приходите, спрашиваете. В общем выбиваете себе место, которое нужно именно вам)

21 апреля 2019  · 7,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Насколько низкой должна быть моя зарплата, чтобы мне было стыдно?

Дело действительно не в сумме как таковой, а в том, насколько уникальными знаниями и умениями обладает конкретный индивид и насколько достойно они вознаграждаются. Например, сфера науки, к коей я имею непосредственное отношение. Сколько человек может быть учеными? Один из ста. А остальные 99 – менеджеры, продавцы, работники заводов – при всем уважении к вышеуказанным профессиям. Тем не менее, российская "наука" сегодня на хозрасчетах. И это в государственных образовательных учреждениях. Только вопрос, почему они тогда называются образовательными?

Если в двух словах: выиграл грант на исследование каких-нибудь блох (вроде бы блох русским исследовать еще разрешают, ведь это вряд ли сможет как-то повредить хозяевам денег и уж тем более быть чем-то полезным России) и твоя зарплата в течение следующего года составляет тысяч сто, скажем, в месяц. Чиновнички потом посчитают среднюю зарплату путем деления общей суммы на число лиц, оказывающих образовательные услуги (последний термин лично для меня чрезвычайно оскорбителен, так как мне, бывало, смеялись в лицо какие-нибудь торгаши, мол, ты же в сфере услуг работаешь…) и у них получится, что все просто цветет – средняя зарплата чуть ли не 150 тыров в месяц. Но ведь это не медианное значение, ведь девяносто процентов преподавателей и ученых даже тридцати не получают в месяц, а, скажем, лаборанты часто меньше десяти. То есть ничуть не больше, а порой и меньше менеджеров, банкиров, продавцов, работников заводов – при всем уважении к вышеуказанным профессиям. Вот тут станет поневоле стыдно… Не за свою профессию, а за отношение к ней государства.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему российские правители не заинтересованы в улучшении благосостояния населения, а наоборот — делают все возможное для его обнищания?

Санек  · 62

А Путин же ясно сказал, что пока народ живет плохо, он, Путин, очень нужен в качестве президента. Вот когда народ будет жить лучше, вот тогда можно разрешить "сменяемость власти". А уходить Путин очень не хочет. Поэтому пока Путин президент, народ всегда будет жить плохо. И вот скоро этот народ дружно пойдет голосовать за то, чтобы Путин пожизненно остался президентом. Ферштейн?

22 марта  · 9,5 K
Прочитать ещё 55 ответов