За одну ночь всё тело (особенно лицо) обсыпало прыщами. Это нормально?

Анонимный вопрос  ·  
678
руководитель экспертной группы по медицинским вопросам ИНВИТРО

Добрый день! В данном случае рекомендуем Вам обратиться к дерматологу для визуального осмотра кожи лица, сбора анамнеза заболевания и определения дальнейшей тактики обследования и лечения

3 мая 2018  ·  435
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему появились прыщи на теле, похожие на укусы комара?

Nadiia  ·  2,2K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Самые банальные причины, особенно если сыпи много, - крапивница (аллергия) или потница. Тут лечение обычное: носить одежду по погоде, не перегреваться, выпить антигистаминное и не чесать высыпания.

Если кроме сыпи начинает повышаться температура, сыпь расползается все больше или начинает отекать, то лучше обратиться к врачу, поскольку такие симптомы могут говорить об опасных заболеваниях (корь, скарлатина) либо о сильной аллергической реакции.

22 июля 2018  ·  67,0 K

Правильно питаюсь, пользуюсь хорошими средствами по уходу за кожей, не давлю и не трогаю лицо. Почему прыщи все равно появляются?

ОтвечаетЯна П.

Как правило образованию акне, или прыщей, способствует несколько процессов, порой всех одновременно:

  • При гормональных перестройках сальные железы чрезмерно активны, это называется себореей. Частая история с молодой кожей.
  • При сухости или просто недостаточном или неправильном уходе кожа реагирует гиперкератозом (избытком поверхностных ороговевших клеток эпидермиса), которые закрывают оттток содержимого сальных желез.
  • Из-за недостатка влаги это содержимое оказывается слишком твердым, чтобы самостоятельно покинуть устье сальной железы. В результате образуются комендоны.
  • При наличии провоцирующих факторов (стресс, нарушение гигиены, конец овуляционного цикла, пот и тд) запускается воспаление вокруг затвердевшего комедона. Лейкоциты устремляются в зону воспаления, борются с инфекцией и уже ставшим инородным для организма комедоном, погибают и составляют содержимое прыщика (акне).
9 марта  ·  1,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Прыщики во время менструации - это нормально?

Студентка медицинского колледжа.

Это нормально, т.к. прыщи могут присутствовать как во время, так и перед месячными. Все зависит от гормональных изменений и колебаний в женском организме.  Гормон прогестерон повышает работу сальных желез на лице, впоследствии чего появляются обильные высыпания прыщей. Также сильное влияние во время менструации оказывает стресс, который может только усугубить появление прыщей. Обычно женщины, начиная примерно с тридцати лет и старше, как правило, страдают от обильного высыпания прыщами намного чаще, чем женщины моложе.

25 июля 2016  ·  12,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли COVID-19 проявиться на коже рук?

ИНВИТРО  ·  1,7K
Инвитро - крупнейшая частная медицинская компания в России, специализирующаяся на...  ·  invitro.ru

Сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног относятся к редким симптомам COVID-19. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. Кожные проявления болезни плохо охарактеризованы.

Согласно исследованию, проведенному испанскими учеными, наиболее часто (в 47% случаев) у пациентов наблюдалась пятнисто-папулезная сыпь на пальцах рук и ног, иногда на туловище. Примерно у половины обследуемых высыпание сопровождалось зудом.

В любом случае при появлении высыпаний надо обратиться к врачу, поскольку сыпь является симптомом ряда заболеваний.

https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

https://covid19.rosminzdrav.ru/

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-coronaviruses

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/bjd.19163

5 июня  ·  182

Если проблемы с кожей лица (прыщи и черные точки), к кому лучше обратиться: к косметологу или к дерматологу?

Все зависит от количества прыщей, локализации. Возможно для комплексного лечения акне -придётся обратиться к гинекологу, эндокринологу или гастроэнтерологу. Ответьте себе на вопросы: как давно появились высыпания? были ли они связаны с переменами в питании, с переменами в гормональном фоне( переходный возраст, беременность и другое) ? возможно они появились в результате сильного стресса? Или сопровождались нарушениями менструального цикламен болями?

так или иначе выявите возможные причины. и обратитесь к узкому специалисту. Дерматолог может назначить вам лечение в зависимости от вашего симптома, но если не лечить причину- акне возвращается. Косметологи - избавляют от последствий- рубцы постакне, покраснения и чёрные точки- выравнивание цвета лица и многое другое. В вашем вопросе-решать лично Вам

Прочитать ещё 6 ответов