Забвение , стоит ли боятся его?

Виктория Рогова
  · 650

Не стоит. Боязнь - это вообще нечто негативное, а надо держаться светлых эмоций. Рожайте детей, передавайте свои гены, сажайте дерево, улучшайте жизнь будущим поколениям, творите, если можете, украшайте этот мир. Почему людей волнует то, что о них подумают после смерти? Почему их не заботит, что о них думают современники? Вот она сейчас ваша история, создавайте её, делайте добрые дела и не тратьте ни минуты на подобного рода рефлексию.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Случалось ли вам лично сталкиваться с мистикой?

дизайнер

В детском лагере, когда мне было лет 13, произошла наверное, самая мистическая история в моей жизни. Сам то я атеист, не верю в каких-либо богов, астрологию и так далее. Наверное, это просто забавное совпадение.

Играли в комнате с "сокамерниками", во всякую чушь типо вызовов матерных гномиков или пиковой дамы, рассказывали друг другу байки. Кто-то вспомнил, что можно мол, вызвать дух своей любимой. Щас ночь, и никто не заметит, что ее душа прилетит к вам. Ну мы решили попробовать, провели "обряд", и ничего, никто к нам не пришел. Но, через пару секунд в коридоре начался какой-то крик, шухер и включение света, и все из стороны "женского крыла", где жили девочки. Выяснилось, что они тоже не спали, играли втайне от вожатых в карты, и вдруг одной стало плохо, она просто отрубилась и потеряла сознание. Местная медсестра, ватка с нашатырем, вызов скорой, вот это вот все. Надо ли говорить, что это та самая девочка, которая нравилась пацану из нашей комнаты, и он ее "душу" и вызвал?)
Зашли обратно, сделали "обряд" отмены, ну и девочке за это время стало лучше.

10 июня 2016  · 4,5 K
Прочитать ещё 40 ответов

Какие самые пугающие совпадения были в вашей жизни?

remiry2,1K
биолог

Скорее забавное, чем пугающее. Сидел со знакомой девушкой в автобусе и сетовал, что мы не смогли подождать её подругу, которая должна была сесть на той же остановке, что мы, но позже на полчаса. Девушка помолчала, подумала, сказала что "щас что-нибудь придумаем", сделала неопределенный жест и с видом выполнившего свой долг человека продолжила разговор со мной. На следующей остановке в нашу маршрутку зашла её подруга, которая случайно повернула не туда и вышла к остановке (даже не ближайшей к началу пути и совсем уж не той, с которой по плану должна была уезжать), которую как раз проезжали мы. Да, она дошла до неё быстрее, чем мы доехали, хотя во времени у нас была значительная фора. А сидящая рядом со мной девушка еще так спокойно это восприняла, как будто так и надо. Да ну нафиг эту магию вне Хогвартса.
А ещё одно совпадение меня преследует уже несколько нет. Есть знакомый (не общаемся, не контактируем, круг общения почти не совпадает), который около 4х раз пытался совершить суицид, разными способами к тому же. Не знаю, есть у него на то причины или нет, но считаю, что это решение есть личное дело каждого, если оно принимается в трезвом рассудке. Так вот, немного о том, почему все попытки оказываются неудачными...где-то рядом постоянно оказываюсь я. Серьёзно, если человеку не мила жизнь и он хочет её окончить, то пусть бы себе и оканчивал, но не в моём же присутствии. Мне потом надо пояснять родственникам и прочим заинтересованным, что я там рядом делал? В общем, мы с ним, я думаю, изрядно друг друга достали. Он собирается каждый раз с силами, решается(а он, кажется, не слишком импульсивен), готовится даже наверное...а потом случайно(!) мимо проходит какой-то полузнакомый человек(один и тот же, что возмутительно) и мешает. Я бы на его месте заподозрил неладное :д

21 мая 2016  · 14,9 K
Прочитать ещё 103 ответа

Как перестать бояться смерти?

Студент-спортсмен

Мне кажется сюда идеально подойдёт цитата Марка Твена:“Я не боюсь смерти. Я был мёртв миллионы и миллиарды лет до того, как появился на свет, и не испытывал от этого ни малейшего неудобства."

Прочитать ещё 6 ответов

Что такое чёрная/страшная молитва и почему все так боятся чтобы её прочитал священник?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Похоже на городскую легенду, бабушкины сказы на скамейке у подъезда и страшилки из детского лагеря)
У священников нет функции или возможности проклинать, их работа в другом - благословлять. А в вашем примере речь как будто о шамане каком или колдуне.

8 августа 2016  · 32,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что бы вы сказали умирающему атеисту?

видеограф, ikuzmin.com

В вопросе явно читается это вечное ехидство верующих, которым не терпится испытать триумф перед атеистами и возопить: ну вот, я же вам говорил! Очень удобно переносить сий триумф на после смерти, правда? Там уже поди проверь. А вдруг ни бога, ни рая на самом деле нет? А, верующие? Вот как умрете, так и узнаете. Спойлер: не узнаете, так как со смертью мозга исчезнет и ваше сознание и ваша "бессмертная" душа, которой на самом деле не существует.

4 мая 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 11 ответов