Автор вопроса судя по комментариям человек атеистических взглядов и просто решил позабавляться. Ну как говориться дело ваше и ваш выбор. Так же был выбор у особенного ангела , который выбрал восстать против Бога. И что самое интересное Бог уважает и считается с правом выбора и самим выбором.
Можно долго говорить зачем и почему и для чего Богу всё это нужно было… Мы привыкли всё понимать логически и искать объяснения во всём, но вот в духовных вопроса наш принцип не подходит. Что то похожие, близкое к ответу есть в этом законе: "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие".
В Библии есть такой текст:« Господи! не надмевалось сердце моё и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.» Логика Божия превосходит логику человеческую поэтому фантазировать с "глубоким и объёмным" ответом дело не благодарное.
Подводя итог хочется сказать: Бог даёт и считается с выбором каждого и ваш выбор Им учтён и принят во внимание. Только вот последствия выбора бывают очень разные.