Зачем Burger King так «чморит» McDonalds? Почему McDonalds не отвечает?

Diamond Room
  ·  
52,8 K
Digital media expert at Out of the Box. Transhumanist.

Это т.н. война брендов. Скорее всего, между маком и БК есть договорённости о рамках возможной рекламы в отношении друг друга.
Чтобы вы понимали: в России войны брендов - редкий случай из-за сложного рекламного законодательства и беспозвоночности наших маркетологов и рекламистов. У БК с этим проблем нет и они, пожалуй, чуть ли не единственные на нашем рынке, кто способен на действительно интересные заходы, в том числе и в войне брендов. Лично я надеюсь, что маркетологи мака в россии включат голову, откинут страхи и вступят в битву: это будет интересно и весело (и, конечно, полезно для обоих сторон).

Кстати (1): у нас очень хорошо троллят друг друга банки и сотовые операторы, особенно в соцсетях. 

Кстати (2): на западе войны брендов - вообще обычное дело. Авто-гиганты постоянно друг друга подкалывают, фастфуд не остаётся в сторона. Мак там вообще даёт жару)

Самые известные битвы брендов тут; немного войн наших сотовых операторов

Моё любимое: рокетбанк vs тинькофф (одно из многого)

Кстати, интересный кейс скорее про кооперацию брендов, чем про войну. 

Вот ещё немного.

Ну и гайд по войнам брендов: как, где и зачем

12 июля 2017  ·  247

Интересно,можно ссылки?

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 6 ответов
Школьник

Макдональдс выше всего этого. Под "этим" я подразумеваю позорная реклама, глупая игра слов, которую использовать разрешено разве что гопникам.

11 июля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Безработный студент-энергетик.
На мой взгляд, у Burger King и McDonald`s просто-напросто разные маркетинговые стратегии. Бургер Кинг следал себе имидж самого "отвязного" фаст-фуда, в то время как Мак в своих последних кампаниях делает упор, если можно так сказать, на "традиционные ценности" -- чего стоит только чудесный ролик про молодую пару. Похожая ситуация, кстати, в войне Пепси и Кока-колы, где... Читать далее
12 июля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Михаил Реутин  ·  5,0K
врач-педиатр

Вот категорически не согласен, что мак вкуснее. Да, сейчас линейка пополнилась двумя бургерами гурме, но акцент в целом несколько разный.

Мак совсем утилитарный -- зашел, сжевал для сытости, пошел дальше. Скорость, унификация, цена.

Бургер кинг делает какие-то попытки выйти за пределы этой схемы.

11 июля 2017  ·  < 100

А где ответ на вопрос?)

Комментировать ответ...
Реклама
¯\_(ツ)_/¯

"Лучше ужинать с Королем, чем завтракать с Клоуном". Ну не шедеврально ли! Вы чего такие обидчивые, будто владеете макдаком? ))) И да, Бургеркинг гораздо вкуснее, но зато макдак лучше переносит транспортировку (ну типа привези пожрать из макдака чтонить. и через час привозят).

12 июля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Татьяна Х.  ·  5,9K
Автор статей, текстов и постов
Потому что Макдональдс - основной конкурент Бургер Кинг, который занимает на рынке лидерскую позицию (а значит, забирает себе львиную долю аудитории и прибыли). Насколько я понимаю, маркетинговая задача Бургер Кинг - отжать хотя бы часть аудитории Макдональдс, все остальное уже постольку - поскольку. Отсюда их реклама со считываемыми, но неподсудными нападками на... Читать далее
12 июля 2017  ·  < 100

МДК их ведёт

Комментировать ответ...
Евгения Н.  ·  12,0K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

На мой вкус мак в принципе малосъедобен и пластмассов, а бургеркинг похож на еду.

Так что это субъективно. Но в целом и то и другое - так себе еда.

12 июля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В каких странах нет «Макдоналдса»?

Степан Л.  ·  530
Физтех, МФТИ
Цветным на этой карте обозначены страны, в которых есть McDonald's, и серым те, в которых его нет. Как видно, из крупных стран это в основном почти вся Африка (за исключением Египта, Туниса, Марокко и ЮАР), да некоторые азиатские страны (Сирия, Йемен, Иран, Афганистан, часть постсоветской Азии, Монголия, КНДР, часть юго-восточной Азии).
13 декабря 2017  ·  13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно есть Биг Тейсти, если он такой большой и всё из него вываливается?

Студент

Играй от помидора. Определи, где он находится, и кусай с этой стороны, так ты сведешь деформацию бургера к минимуму (помидор скользкий, сдвигает всю начинку). Старайся держать его горизонтально и не сдавливать (по той же причине). Ну и бери дополнительные салфетки на кассе.

23 марта 2016  ·  2,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему в «Макдоналдсе» менеджеры периодически кричат: «У нас гости!» — что это за гости?

Yakov Mozhaev  ·  34

В терминологии заведений общественного питания посетители именуются гостями. Менеджер видит наплыв посетителей и привлекает к этому факту внимание персонала таким восклицанием.

21 января 2016  ·  1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как McDonald's справляется с ярлыком «вредного американского фаст-фуда»?

директор по связям с общественностью «Макдоналдс»

Наша позиция: не бывает вредных продуктов, бывает сбалансированное и несбалансированное питание. Нам, конечно, важно, чтобы посетитель был в хорошей форме. Для этого нужно несколько составляющих, которые Макдоналдс предоставляет. Во-первых, нужен качественный и безопасный продукт. Поэтому мы разработали внутреннюю систему контроля качества, от поля до прилавка. Например, ингредиенты Биг Мака проходят порядка 500 проверок на качество. Мы предъявляет очень строгие требования нашим поставщикам – поверьте, очень сложно стать одним из них! На этапе работы с поставщиком оценивается очень много факторов: качество корма, как лечат животных, как производится продукт, как он перерабатывается.

Потом, мы же все знаем пирамиду правильного питания. Какие ингредиенты должны входить в рацион? Так вот все они есть в Макдоналдс! И протеины, и молочные продукты, и овощи, и хлебобулочные изделия. Если человек озадачен проблемой правильного питания, он сначала поинтересуется энергетической ценностью блюда и его составом. И для этого в Макдоналдс есть все возможности. Вы знаете, что мы были пионерами в этой области? В каждом ресторане можно найти информацию о каждом блюде – в уголке потребителя и на нашем сайте. К тому же, на сайте есть калькулятор калорий: если ввести определенные параметры (пол, возраст, вес), программа предлагает ему набор продуктов, которые легко становятся частью сбалансированного питания. Вот в Биг Маке, например, порядка 509 кКал. Рекомендуемое потребление калорий для женщины, которая ведет не очень активный образ жизни, достигает порядка 2 тысяч. Так что Биг Мак легко может войти в ее здоровый рацион.

Главное - знать меру. Никто не призывает питаться только в Макдоналдс каждый день. В конце концов, у нас действительно большой ассортимент: салаты, сандвичи, отдельно можно взять куриное филе. Если вы хотите картофель без соли - есть и такая возможность. Вы можете добавить или убрать какой-то продукт.

28 ноября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Мне 26. Пью колу каждый день, курю, ем макдональдс и жирную еду. Что со мной будет?

Пользователь данного сайта

Да чего уж, один раз живём, не отказывать же себе!

Что грозит? Испорченные зубы, диабет, ожирение.

Только вот про макдональдс я лично плохо не думаю. Не такие уж гамбургеры и жирные - в европейской версии!

18 октября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ