Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем человеку интересоваться политической, общественной жизнью страны, мира?

Такая ситуация была. Я чего-то знакомому объяснял что-то из политики, что не помню, но не суть важно. И он мне выдал: а зачем это вообще если мы ничего не решаем все равно, толку нам от этого в жизни. Кроме как понимать за кого на выборах голосовать, ну и иметь собственное мнение в данной теме, не смог найти ещё зачем. Я ещё на бирже торгую и мне и так необходимо, но обычному человеку … а на ум больше не приходит зачем, подскажите
Никита Соин
Политология
  · 1,0 K
Отношения между людьми, философия, политика, здоровье, медицина, еда и питание...  · 14 июн 2022
Простые люди на самом деле почти никакого влияния не имеют на свое правительство, на международные отношения, и на события в мире.
Но даже простые люди ответственны за свои дела и слова перед своей совестью и перед всем человечеством, настоящим и будущем.
В Нацисткой Германии, многие простые люди говорили что они ничего не знали и ничего не размышляли, а просто слушались своих начальников.  Но такому оправданию трудно поверить, когда эти простые люди систематически убивали других простых людей в концентрационных лагерях.
Надо знать и понимать чтобы делать добро а не зло, и чтобы совесть потом не судила.  Даже бессильный человек ответствен за свои выборы и за свои дела. 
Вражда, война, и угроза уничтожения всего мира получается потому что большинство простых людей мало интересуются, мало знают, и они верят тому что их лидеры и их правители говорят им.
Если бы большинство людей знали и понимали, то они бы не поддавались пропаганде и обману, и они бы отказались враждовать и убивать.
Когда один человек не интересуется и не знает, то это на его совести.  А когда целый мир не интересуется и не знает, то это может привести к гибели всего мира.
Лишних знаний и пониманий не бывает, особенно когда речь ведётся о совести, жизни, и смерти.
Забудьте всё чему вас учили!  · 14 июн 2022
Дело в том, что к началу 70х был остановлен технологический прогресс. Вместо создания новых технологий мир был переориентирован на формирование общественного сознания с целью продлить существование рыночной экономики в условиях загнивания транснациональных монополий. Теперь изменялась не окружающая среда под нужды человека, а сам человек под нужды большого бизнеса... Читать далее