Зачем люди делают бодимодификации?

Данил Н.
  · 111
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

На это может быть несколько причин:

• Способ самовыражения, который поможет подчеркнуть твою натуру, "внутренний мир"

• Как протест - сделать татуировки во имя и во славу протеста

• Отразить какой-то памятное событие или дату

Причин много, главное, что нельзя осуждать человека за его выбор

20 января  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему так популярен стереотип о том, что внешность не имеет значения?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Это не стереотип, а утверждение. А популярно оно потому, что большинство людей не могут похвастать особой привлекательностью, поэтому ищут (и находят) оправдание.

Раньше так было принято говорить о мужчинах в неравном браке. Некрасивый, зато богатый, влиятельный и старый.

Внешность имеет огромное значение. Красота привлекает общественное внимание, уродство отталкивает. Конечно, внешность - основной фактор визуального отбора, но потом подключаются другие и она отходит на второй план.

19 января 2019  · 6,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Расскажите, пожалуйста, что за новая субкультура такая — винишко, и почему это смешно?

Евгений Кузьмишин
Эксперт
19,5K
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Помню, года два назад во Вконтакте я был подписан на кучу сообществ типа  “юмора для умных” -  "лепра",  "лепрозорий", "горе от ума", "маразм", "краткие факты", двач, форч и еще  что-то (к оригиналам они отношения не имеют). И  аккурат в октябре-ноябре их SMM-щица, судя по фоткам, боди-позитив и  скин-альтернатив авторка по имени, вроде бы, Елизавета, начала донельзя  навязчиво форсить это слово – “винишко”, и я, помню, ржал, потому что это  напоминало 3-летнего ребенка, который выучил новое слово, оно ему понравилось, и  он ходит целый день, повторяя его на разные лады. Рекламировала она при этом  чай, что кагбе было странно. Там были десятки картинок в виде надписей каждый  день, с одним и тем же содержанием, типа “Всегда найдется человек, который  нальет тебе винишка и будет сидеть с тобой, грея руки о чашку горячего чая с  печеньками”. Отписался отовсюду, конечно. Но шло время, субкультур для статей  журнала Афиша не создавалось уже тоже года два, хипстеры всем надоели, новые  слова не приживаются. Ну вот на безрыбье и рак – рыба. Кому-то пришло в голову  наладить производство этой вот “субкультуры”, на скорую руку придумали какие-то  атрибуты – я не отслеживал, там, вроде, положены фиолетовые волосы и массивный  круп как у орловского тяжеловоза. И стали форсить. Поскольку субкультуры в наше  время – это такой SMM, который выдерживает от силы год, ну и эта тоже – даже  если сейчас распиарится, – уже к весне уйдет в небытие, как ваниль. У нее же нет  не то что философии (как у панков и хиппи), но и своей музыки (как у волнистов и  металлистов), образа жизни (как у зацеперов или гопников), одежды (как у готов и  эмо) и т.п. Аккурат как ваниль: там – сидеть на окне в дождь, тут – носить  фиолетовые волосы. Пустышка. Даже никакой товар особо не спозиционируешь.

Исследовательский профиль на Academia.eduПерейти на independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Прочитать ещё 9 ответов

Зачем нужен феминизм, если есть эгалитаризм?

Я попросил не описывать их неадекватность, а объяснить, почему они такие и что...

Феминизм и без того не нужен.  Нам хватает матриархата, когда "слабый" пол ведёт себя сильнее сильного, а когда получает отпор, то жалуется,что его права ущемляются)))

3 июля 2017  · 234
Прочитать ещё 3 ответа

Почему среди современной молодежи так популярно высказывание «я вне политики»?

Рискну предположить — российской молодёжи противно. Противно слушать антизападную пропаганду на российском телевидении. Противно, что маменькиных мажоров оправдывают на судах в госаппарате дебилы. Противно. Противно, что раньше боялись репрессий Сталина, а потом Россию разворовали дегенераты и шпана — типа Горбачёва и Ельцина. Противно, что не могут найти на выборах адекватного кандидата. Противно, что стало стыдно называться русским на Западе. И самое главное — противно делать вид, что ты всего этого не замечаешь. Поэтому молодёжь и дистанцировалась от российской политики.
Такие дела. Извините за горячие высказывания, но по существу это так.

26 апреля  · 2,5 K
Прочитать ещё 13 ответов

Какой элемент в одежде или внешности вам не нравится?

Анна Южная
Топ-автор
30,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Рваные джинсы. Все эти "аккуратненько порванные на специальном оборудовании в нужных местах как будто так и должно быть". Сначала дырки закрывают специально оставленные горизонтальные ниточки (типа протерлись), затем эти ниточки обычно рвутся и остаются огромные зияющие дырищи. Они ещё элегантно располагаются на коленях чтобы каждый раз когда девушка садилась, у нее из дырок в штанах выскакивали голые коленные суставы и ей потом приходилось заправлять их обратно. "Смотрите какая я оторва!" Ага, ну-ну.

И да, плюсую к длинным распущенным волосам. Причем даже если они ухоженные - это все равно выглядит колхозно. Висящая вдоль спины простынь из волос - это не прическа. И это не стильно ни разу.

8 октября 2017  · 2,4 K
Прочитать ещё 6 ответов