Зачем людям покорять космос, если они и на Земле не могут мирно ужиться?

Natali Racheeva
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
За этим и покоряют в первую очередь - чтоб из космоса друг друга уничтожать. Спутники-шпионы, спутники связи, королёвская Р-7, на одной из которых летал Гагарин, была первой межконтинентальной баллистической ракетой, встала на боевое дежурство в январе 1960 года. Ну и американские звёздные войны, Стратегическая Оборонная Инициатива, по которой... Читать далее
11 сентября  · < 100
Комментировать ответ...
Арт-директор, дизайнер, рационалист, скептик
В первую очередь, покорение космоса имеет научные цели. Чем больше мы знаем о других планетах, кометах, астероидах, тем больше мы знаем о мироздании. Учитывая, что космос в основном «покоряли» автоматические исследовательские станции, планетоходы и спускаемые зонды, то правильнее будет говорить не о покорении, а об исследовании космоса. Космос —... Читать далее
Комментировать ответ...
Биохимик
Затем, что вопрос покорения космоса имеет отношение не только к покорению космоса, как ни странно. Технологии, которые изобретаются и используются для этой цели потом адаптируются для использования в повседневной жизни. Цифровые камеры, беспроводная связь, методы физического и химического анализа, новые материалы и прочее - всё это потом приходит и в... Читать далее
Комментировать ответ...
Человек

По-моему нет в этом никакого смысла. Есть куча проблем здесь на земле и оправдать заинтересованность космосом просто научным интересом нельзя, иначе бы все другие науки также развивались бы просто так, а не из-за практической заинтересованности.

20 июля 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Если Солнце погаснет, то сможет ли человечество выжить? Каким образом?

Атомные электростанции продолжат работать, согревая рядомстоящие сооружения теплом от охлаждения реакторов, электроэнергия от них будет давать свет и тепло в подземных оранжереях. Океаны покроются льдом, но не застынут, как и жизнь на их дне.

Вулканы будут извергать тепло в колосальном колличестве, главное его прибрать к рукам.

К сожалению нельзя будет жечь горючее, т.к. кислород придется экономить.

А со временем из Луны можно будет сделать исскуственное солнце.

Да! Жить будет уже золотой миллион, а не миллиард! Банкиры, менеджеры, чиновники и прочие бездельники - пойдут замерзшим, снежным лесом. Население будет состоять исключительно из ученых, они же будут и исполнителями. Дети будут появляться по расписанию, а остаться в живых им поможет только уровень АйКью не ниже 160.

Вот тогда и наступит КОММУНИЗМ! А денег не будет, от слова ВООБЩЕ.

15 марта  · 7,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Если человечество вымрет, Земле станет лучше, или мы всё-таки ей нужны?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Земля немедленно (в эволюционных масштабах времени) воссоздаст разумный вид, а то и не один. Сапиентизация высших животных, в первую очередь приматов - естественный процесс. Такой же, каким была тетраподизация кистепёрых рыб или ангиоспермизация голосеменных растений: эволюция идёт не в какой-то одной группе, а сразу во многих - параллельно, но в одну сторону.

Высокосоциальные виды с крупным мозгом пытаются породить приматы, хищные, китообразные... Несколько групп птиц. Не будет людей - им на смену придут сверхшимпанзе, "голованы"-суперсобаки или дельфины. А может быть, не "или", а "и".

Природу не обманешь. Видимо, появление разума ей необходимо - для самосохранения и самопознания.

26 июня  · 1,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Если бы пропали все мужчины на Земле, кроме одного. Смогло ли бы выжить человечество?

Если он здоров, то, скорее всего, да. Ведь в одном эякуляте среднего здорового мужчины находится больше 50 млн живых сперматозоидов. Так что можно было бы наладить систему массового искусственного оплодотворения половозрелых женщин. Правда, все новые дети были бы братьями по отцу с вытекающими отсюда проблемами: когда они заимеют своих детей, повысится процент детей с врожденными генетическими болезнями. Но это было бы не фатально. В конечном итоге человечество бы выжило.

19 июня  · 22,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Допустим Вы самый могущественный человек на Земле. Что бы Вы изменили в первую очередь и почему?

У каждого человека должно быть обострённое чувство справедливости!Это может сделать только ВСЕМОГУЩИЙ,и не совсем человек.Нужно немного подождать,я бы хотел это увидеть!И я бы это сделал, увидел бы это.

16 июня  · 3,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему так безумно тянет к одному определённому человеку?

Смогу поделиться своими историями и выслушать ваши,а знаю не то чтобы много,но...

Этим человеком может быть как мужчина,так и женщина."Тяга" просыпается в основном тогда,когда этот человек не на все 100 % "покорён" тобой. Как только он(она) "покориться" тебе или в любви,или в обычной дружбе- твои чувства начнут "успакаиваться" и такого "ажиотажа" не будет.Так что...добивайтесь !!!

28 июня  · 104,0 K
Прочитать ещё 7 ответов