Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем людям жизнь вечная, если суть жизни в изменчивости и развитии?

ЖизньБессмертие
Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Художник-мультипликатор  · 2 авг 2019

Не знаю, как у других людей, но лично у меня две причины:

1)Я лично бы хотела увидеть, чем закончится всё вокруг. Обидно уже то, что я смотрю всю эту историю мироздания не с начала, а со времени своего рождения, и грустно не знать, как именно всё закончится, и что произойдёт в этом временном отрезке от конца моей жизни до конца(или не конца?) вселенной.

2)Попробовать всё. Я постоянно узнаю что-то новое, чем больше узнаю, тем больше хочется всё знать и всё уметь.

Я так же не отказался бы от перманентного бессмертия ( бессмертный по сути но смертен физически .. так интереснее... Читать дальше
Любознательный искатель истины в мелочах  · 2 авг 2019
Это скорее связано с ощущением у человека вечности и страха перед небытием. Человек благодаря сознанию понимает что конечен и придёт тот день, когда он покинет этот мир. Нет другого варианта получения опыта - как личного, благодаря сравнению с чем-то иным, чтоб был понятен этот опыт. Например нельзя сказать на сколько свет хорош, если нет варианта без света (тьма), а... Читать далее

Я уже высказывался на эту тему- умирают, как правило, мучительно, а что будет дальше-приоритет фантазии.

Анонимный ответ2 августа 2019
Незачем конечно. Просто большинство людей не понимают, что смерть индивида необходима для жизни вида, ведь не обновляясь в условиях изменчивого мира он просто погибнет. Непонимание это тоже вполне естественно — ведь нет ни Бога, ни какого либо "высшего разума", который бы создал Вселенную, гармонично приладив все её части друг к другу — напротив, это дребезжащая... Читать далее
А вы не подумали, что некоторые религии как раз говорят о вечной жизни как по сути о постоянном потоке изменяющихся состояний сознания. Сознание меняет и материальную форму и внутреннее наполнение. Человеческого разума не остается у того, кто рождается кошкой или муравьем. Его внешняя форма видоизменяется полностью. И все живые существа вынуждены суетиться, обеспечивать... Читать далее
С чего вы взяли что у жизни именно такая суть?)   А люди (некоторые) хотят вечной жизни потому  что им  страшно умирать. Тупо инстинкт самосохранения - как можно дольше себя сохранить. Тем, кому не страшно, вечная жизнь не нужна. Они либо и эту хотят побыстрее закончить (суицид), либо просто ждут, пока она закончится сама собой, живя на автомате и без особого... Читать далее
Вечная жизнь не нужна  .. нужна жизнь долгая и насышенная ! И уходить из нее надо в твердом уме , трезвой памяти и... Читать дальше

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.