Зачем Лукашенко задержал боевиков ЧВК Вагнера?

Политология+3
Семён Картинкин
  · 895
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм

Тут из Минска пришла инфа, что санаторий "Белорусочка", где были задержаны 32 "боевика" принадлежит Федерации профсоюзов Белоруссии (ФПБ), чей председатель Михаил Орда является главой предвыборного штаба Александра Лукашенко. Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA белорусского журналиста Степана Путило.

А из другого источника стало известно, что белоруской компанией, по контракту с которой группа россиян, ныне задержанных и назначенных "террористами", прибыла в Минск, является "Sohra Group", теневой экспортер оружия. Она принадлежит Александру Зайцеву, бывшему помощнику Виктора Лукашенко – куратора силовых структур Беларуси.

Поэтому вся история с т.н. "боевиками" и "террористами", которые хотели дестабилизировать ситуацию в Минске выглядит как-то глупо. Зато это дало Александру Лукашенко хороший повод ввести спецподразделения в столицу для более жёсткого силового контроля над ситуацией. По всем данным, граждане России и Украины, задержанные недавно, прекрасно работали на структуры, подконтрольные людям Лукашенко. Это классическая операция для отвода глаз.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос