Зачем мама травила девочку стрихнином в "Шестом чувстве"?

miki m.
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Nikita Kа.  ·  14,2K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

В фильме разве не говорилось напрямую о том, что у матери был делегированный синдром Мюнхгаузена?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Мюнхгаузена

Больной одержим вниманием к себе по причине болезни - от врачей или сочувствующих и имитирует у себя симптомы. В делегированной форме не у себя, а у зависимого человека, обычно ребенка.

9 апреля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Видели ли вы, как погибает человек, и если да, то каково это?

Педагог-психолог.Люблю читать книги,смотреть фильмы.Интересуюсь медициной.

Мне было 26 лет когда бабушка умерла.Мама и тётя сидели рядом с бабушкой ,разговаривали с бабушкой,но она уже не могла говорить,очень трудно дышала.Тётя сказала тихонько,не отходите от бабушки,дыхание стало шумным,хриплым.Мама взяла руки бабушки в свои и у неё катились слёзы.Бабушка в это время как то с шумом вздохнула,и перестала дышать.Мне стало плохо.Дальше толком не помню,что было.Но до сих пор всё перед глазами.

5 марта  ·  10,1 K
Прочитать ещё 41 ответ

Пожалуйста, расскажите почему Маша Гессен такая неоднозначная фигура? Она всё-таки оппозиционерка или нет?

Veilchen  ·  2,3K
механик

Потому, что живые люди сложнее, чем персонажи комиксов (а жизнь бессовестнее литературы, как известно). Как и все прочие пищущие люди, Гессен выливает на бумагу то, что не может носить в себ и осмысливать иначе, как рассказывая. Это ее личный жизненный опыт. Даже если бы ей сильно хотелось стать однозначной и простой, как три рубля, вряд ли бы это могло случиться при ее привычке к рефлексии.

1 марта 2018  ·  < 100

Асексуальность — миф или реальность? Есть здесь люди, считающие себя таковыми? Как вы себя видите в мире, где инстинкт размножения управляет нашим поведением?

Пожалуй, именно постоянное давление со стороны социума, упор на то, что моя ключевая роль - размножение и вызывало протест, делая меня асексуалом. Но потом у меня появились отношения с человеком, который также не зацикливается на дитачках, не выносит мозг "ну когда же??". Так что с сексом все норм, но есть много чего и помимо него, это просто приятное дополнение к остальному

19 июня  ·  16,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем руководствуется парень, избравший в спутницы жизни Диану Шурыгину?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Жизнь очень многообразна.

Во-первых, нынче такие времена, вовсе не обязательно, что оба придают этому значение большее, чем просто побыть вместе пока не надоест. "Пока смерть не разлучит нас" по факту устарело у всех, а не только у легкомысленных героев шоу.

Во-вторых, а браки Пугачевой и Киркорова, и Галкина, не удивляют?

Мало ли кому что нравится.

25 декабря 2017  ·  4,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Может ли у темновоолосых родителей родится светловолосый ребёнок?

Предприниматель. Полиамор. Пацифист. Футурист. Поклонник науки и прогресса...

Да, вполне.

Цвет волос кодируется большим количеством разных генов в разных хромосомах. Большая часть этих генов - рецессивные, т.е. чтобы он проявил себя, нужно, чтобы в обеих хромосомах в паре он был. Если хотя бы один ген из двух отличается, то проявит себя тот, который кодирует темные волосы.

Упростим, чтобы получился понятный пример: если у меня есть один ген темных волос и один ген светлых, то мои волосы будут темными. Если у матери моего ребенка гены цвета волос такие же, то и у нее волосы будут темными.

Таким образом, мы имеем при нашем скрещивании 2 гена темных волос и 2 гена светлых. От того, какие из них соединятся, зависит цвет волос нашего ребенка.

Т+Т=Т Т+С=Т Т+С=Т С+С=С

В итоге, из четырех возможных комбинаций генов одна дает светловолосого ребенка, а три темноволосого.

4 дня назад  ·  < 100