Зачем Microsoft купил LinkedIn?

Технологии+6
The Question
  · 10,5 K
Тоня Самсонова
Менеджмент
7,0K
Руководитель сервиса вопросов и ответов, Яндекс, BA Sociology, мама троих сыновей  · instagram.com/toniasamsonova

Сегодня Microsoft и LinkedIn проведут конференцию, на которой главы двух компаний будут рассказывать акционерам и инвесторам о том, какие они видят возможности для расширения бизнеса после объединения двух компаний. На сайте Microsoft опубликованы слайды презентации. Похоже, что эта сделка может повлиять на то, как люди будут читать в будущем новости. Не Facebookом единым,  Microsoft попробует отучить людей от просмотра котиков. Но по-порядку: 

1) Параметры сделки: Microsoft платит 26.2 миллиарда долларов за акции, Джефф Вейнер остается главой LinkedIN и подчиняется CEO Microsoft, сделку планируют закрыть к концу года. 

2) У компаний близкие миссии, поэтому объединение логично. Microsoft : Дать возможность каждому человеку и организации на планете достичь большего. LinkedIn: Связать профессионалов по всему миру, чтобы сделать их более продуктивными и успешными.

3) LinkedIn - самая большая сеть профессионалов. Количество пользователей растет на 19% в год, 105 миллионов человек пользуются сетью в месяц, заработали 3 миллиарда в год, 2 миллиарда на HR (подбор кадров), 300 миллионов на рекламе

4) После объединения возможностей будет еще больше. Объединяем социальную сеть и облачные решения. Распространяют продукты Microsoft, повышают вовлеченность и для пользования социальной сетью и для использования продуктов Microsoft.

5) Сравнивают основные бизнес-показатели

6) Объединяем профессиональный мир. Сегодня вся информация, которая нужна профессионалу, чтобы быть успешным, существует в пучках. Если объединить профессиональную сеть и профессиональную среду для работы, можно создать супер-удобную среду, в которой можно и работать и общаться.

7) Так, теперь ваш профиль будет везде. Сегодня нет единого места, в котором бы хранилась информация о человеке, ваши профили разрознены, неполны, информация может быть недостоверной, неактуальной. В будущем ваш профессиональный профиль будет объединен и вся информация о вас будет актуализироваться автоматически и попадать во все ваши мессенжеры.  (ну это скорее удобно, чем страшно, а то в skype до сих пор у некоторых директоров никнейм- cheburasshhhka )

8) Вот, теперь самое интересное. Этой штукой Microsoft, видимо, попробует убить Facebook. Во всяком случае, выглядит круто. Сегодня, поскольку информаиция живет в пучках, профессионалы пропускают релевантные новости и тратят время. В будущем ваша новостная лента станет местом, в которое вы ходите, чтобы поддерживать профессиональные связи, и не пропускаете новости о вашей индустрии и профессии. Там же будут появляться сообщения о том, что скоро у вас совещалово в офисе и встреча по работе, чтобы вы не боялись, что слишком отвлекаетесь от работы на чтение новостей. 

9) Сделают для вас цифрового помощника, она будет следить за вашими встречами и тем, что важно для вас. А зарабатывать эта штука будет за счет рекламы. Вот здорово, вам персональный помощник будет теперь советовать что-нибудь купить. На самом деле, это неизбежно. 

10) Оу, ну теперь самое классное. Как они собираются помогать Sales: Сегодня менеджер по продажам может только продавать тем и через тех, с кем лично знаком. В будущем продажи будут построены на социальном принципе. Они сделают CRM который будет напрямую связываться с LinkedIn-рекомендательным сервисом навигации продаж. 

11) Осталось на всю эту радость получить одобрение регуляторов в ЕС, США, Канаде и Бразилии, и можно двигаться дальше. Они пишут, что уверены, что им дадут добро, потому что всем будет хорошо, если они запустят свои новые бизнесы. Ох.

12) Такие дела. А теперь все то же самое, но коротко на одном слайде.

Тут можно отправить заявку, чтобы открыть сообщество для своего телеграм-каналаПерейти на forms.yandex.ru/u/60f6a12a97965a3930a2237e
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 5 ответов
DVB Engineer, разработка и сопровождение оружия массового поражения
Для того чтобы в очередной раз, как это было с Nokia и Skype, превратить что-то прекрасное в тыкву. Как вариант могут организовать компанию Microsoft Slaves и торговать специалистами которые уже согласились с публичной офертой от Линкедин, которую "подписали" при регистрации аккаунта. Просто подправить пару пунктов и никто не сможет отказаться от... Читать далее
Да уж! Планы-то, конечно, наполеоновские. Но после прочтения пунктиков с картинками:  а) что-то захотелось... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Разнорабочий

Линкедин в хороших руках это сеть с очень большим потенциалом роста. Ее создатели не сделали из нее ничего интересного, и главное ничего полезного. А вот у майкрософт может получиться.

Комментировать ответ…Комментировать…
Деловой журнал о предпринимательстве, стартапах, бизнес идеях, инвестициях, технологиях...  · b-mag.ru
Отвечает
Yury Albertov
Интернет-корпорации гиганты - монополисты понимают что совсем скоро им наступит на пятки Децентрализованный Интернет (Интернет будущего) поэтому они стараются как можно активнее укрепится в индустрии, еще больше стать монополистами. Собрать и владеть наибольшей базой пользователей - с этой целью происходит поглощение. Интересно будет наблюдать когда... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Сотрудник группы компаний ФИНАМ
Для Microsoft это далеко не первая покупка аудитории, и, пожалуй, большинство её покупок - во-первых, крупнейшие в своей нише компании, во-вторых, подходящие для распространения продуктов MS, в-третьих,  недорогие в данный момент. В качестве прямых предшественников можно вспомнить web-based почту HotMail и мессенджер Skype.  LinkedIn со своими... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
★ автор блога www.chuvyr.ru
LinkedIn это в первую очередь — профессиональные контакты. Лично мне не удалось воспользоваться данным ресурсом для этих целей. Возможно, Microsoft сможет правильно скорректировать данный вопрос и добиться лучшего результата. Всё-таки у них большой опыт именно в сфере контактов с бизнесом. LinkedIn — соцсесть. Microsoft снова догоняет ушедший поезд... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос